Вот почему ислам запрещает (зина) прелюбодеяние!

25 Декабрь 2015 914
Вопрос: 
Зачем Всевышний что-то нам запрещает, например прелюбодеяние? В чём смысл запрета?

Ответ: Действительно, зачем интересно Всевышний, к примеру, запретил прелюбодеяние? Что такого в том, что люди, как и животные, будут спариваться, с кем попало и как попало? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте поразмыслим над следующим примером. Мать гладит одежду, а возле неё маленький ребенок, который хочет поиграть с утюгом, он считает, что это игрушка. Все попытки малыша отвергаются матерью словами «нельзя». Но ребёнок никак не может понять, почему ему нельзя поиграть с заманчивой «игрушкой». И что вообще означает слово «нельзя»? И уловив момент, когда мать отвлекается, ребёнок набрасывается на понравившуюся «игрушку». Итог, наверное, ясен: ожоги, плач, крики и т. д. После этого ребёнок понял, что такое «нельзя», и уже будет остерегаться не только сам, но и будет предостерегать других.

Теперь возникает вопрос. Разве мать запрещала малышу трогать утюг, желая плохого для него? Конечно же, нет. Она хотела лишь добра, поэтому и запрещала. А ведь Всевышний является Творцом всего сущего. И мы являемся Его любимыми творениями. А любимому всегда желают только лучшего. И Он лучше знает, что для нас хорошо, а что плохо, подобно тому, как инженер, создавший прибор, лучше знает, что можно делать, а что нет при его эксплуатации.

Поэтому Создатель запрещает делать что-то, зная, что это приносит вред самому человеку. Ведь Он Творец и лучше знает, что для нас хорошо, а что плохо.

 А какой же вред приносит человеку прелюбодеяние? Есть изречение Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), в котором запрещается и распутство, ибо в этом случае среди людей возникнет болезнь, которой не было у наших предков, и она распространится подобно чуме, и нет от неё излечения. Но люди не поняли предупреждения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и игнорировали запрет Всевышнего.

Результатом игнорирования этого запрета стало появление СПИДа, который появился в 1985 году, и по данным ВОЗ успел заразить около 50 миллионов человек, из которых 28 миллионов уже умерли. Так кому же вред от прелюбодеяния: Аллаху, Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) или нам? Неужели мы настолько глупы, что не можем понять этой сути?

Islamdag.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.