Тайное дуа за неверующего человека

Вопрос: 
Можно ли втайне делать дуа за неверующего человека, чтобы Аллах направил его на правильный путь?

Ответ: Дуа, то есть обращение с мольбой ко Всевышнему Аллаху, не просто дозволено, но и желательно, ибо, моля Аллаха о чём-либо, мы следуем Его велению, ведь Он говорит нам в Священном Коране: «Вы просите Меня, и я отвечу вашим мольбам» (сура «Гафир», аят 60).

Как передаётся в достоверном хадисе, дуа является оружием верующего, поэтому следует как можно чаще использовать его в «бою».

Пророк (мир ему и благословение) делал общее дуа, чтобы Аллах направил неверующих на истинный путь; также он просил Аллаха и за отдельных людей. Например, в своих мольбах Пророк (мир ему и благословение) обращался ко Всевышнему Аллаху с просьбой возвысить Ислам принятием веры Умаром бин Хаттабом (да будет доволен им Аллах) .

От Абдуллаха Ибн Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) обращался к Аллаху со следующей мольбой: «О Аллах, возвеличь Ислам тем из этих двух, кто любимей Тебе: Абу Джахлем или Умаром ибн аль-Хаттабом!» Ибн Умар сказал: «И из них оказался Аллаху любимей Умар» (Тирмизи, Хаким).

ISLAMDAG.RU