Быть может, это последний месяц Рамазан в твоей жизни?!

10 Июль 2013 523

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто соблюдал пост в месяц Рамадан с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».

Мы не в состоянии терпеть летний зной, как же мы собираемся терпеть огонь Ада, который в  тысячи раз жарче земного огня?! А ведь в огонь этого человека вводят его грехи.

По милости Аллаха мы вступаем в месяц, в котором прощаются грехи и многократно возрастают воздаяния за благие деяния.

Но для этого необходимо соблюдать условия, на которые указал Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): Первое условие – вера. Вера в то, что пост в месяце Рамазан – обязанность, возложенная на нас Аллахом. Вера в то, что обещанные воздаяния за посты - несомненная истина. Без этой веры уделом человека от поста будут лишь голод и жажда.

Второе условие - в душе постящегося должны присутствовать такие чувства, как надежда и довольство. Надежда лишь  на обещанные Аллахом воздаяния, а не чего- либо из мирского. Также в сердце его должно присутствовать довольство возложенными на него обязанностями. Не подобает верующему жаловаться на голод, на то, что месяц слишком долог и что пост утомляет его и т.д. Если бы за месяц голодания нам дарили бы маленький домик, мы считали бы благом этот голод, что же говорить о тех, кто получит за это дворцы в Раю и, в отличие от дворцов этого мира, райские дворцы никогда не придется покидать.

О мусульманин, задумайся, быть может, это последний месяц Рамазан в твоей жизни. Постарайся провести его должным образом и в Судный День радости твоей не будет предела!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.