Твоя мечта сбудется, если просить о ней в месяц Рамазан

17 Июнь 2015 869

Месяц Рамазан – лучшее время для мольбы

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Для Всевышнего нет ничего дороже мольбы».

Для верующего ценностью обладает лишь то, что имеет цену рядом с его Творцом. Если Господу миров так дорога наша мольба, то разве может мусульманин не придавать этому значения. Несчастен тот, чьё сердце не познало сладость мольбы.

Даже в этом мире тот, кто искренне обращается с мольбой к Аллаху, получает большее наслаждение, чем обладатели мирских благ. Ведь он имеет возможность общаться с Господом миров, который, вне всякого сомнения, слышит его и любит, когда раб обращается к Нему. А что может быть слаще, чем осознание этого?

О мусульмане, чем больше вы обращаетесь к людям с просьбой, тем большую неприязнь испытывают они к вам, но у вас есть Господь, который говорит: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам». В отличие от творений, Ему не надоедают наши частые просьбы и мольбы. Более того, как сообщается в хадисе, «Аллах гневается на того, кто не просит Его».

Месяц, в котором мы пребываем сейчас, является наилучшим временем для поклонения, месяц, когда облегчаются нам хорошие деяния, а ценность их возрастает многократно. Не использовать это благословенное время для мольбы является признаком слабости веры. Как может мусульманин пренебрегать мольбой в этом месяце, когда сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), правдивейший и наилучший из людей, сообщает нам, что в этом месяце Господь миров не отвергнет наши мольбы?!

В хадисе сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Три мольбы не будут отвергнуты: мольба родителя за своего ребёнка, мольба постящегося и мольба путника».

О мусульмане, не забывайте в этом месяце просить Аллаха за себя, своих родителей и детей, за свою родню, а также за всю исламскую умму.

Мухаммад Абдулла Ибрагимов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.