Дуа после разговения в месяц Рамазан

16 Июль 2013 1010

Одним из желательных действий при разговении является молитва (ду`а) (смысл): «О мой Аллах, я ради Тебя постился и разговелся данным Тобой, уверовал в Тебя, ради Тебя стал мусульманином, уповаю на Тебя, надеюсь на Твою милость, повернулся к Тебе - и жажда прошла, кровеносные сосуды смягчились. Если захочет Всевышний, заслужу благо. О, Милостивый Аллах, Ты прости мои грехи! Хвала Всевышнему, что помог мне поститься и дал питание при разговении!

О, мой Аллах, Ты помоги нам поститься, подними среди ночи, когда люди ещё спят, для поклонения Тебе. Поведи нас с миром в Рай».

В книге «Хашияту Курси» написана и эта молитва (ду`а) (смысл): «Я свидетельствую, что Ты пречист, вместе с восхвалением Тебя. Ты прими от нас, Ты – Всеслышащий и Всевидящий. О мой Аллах, Ты очень Прощающий, Ты любишь прощать, прости и меня Ты».

Там же написано, что при разговении в чужом доме желательно сказать (смысл):

«Да съедят вашу еду лучшие люди, да взмолятся добром за вас ангелы, да разговеются  возле вас постившиеся».

В книге «Бушрал  карим» написано, что при разговении желательно произнести намерение поститься на следующий день, дабы не забыли потом. Затем это намерение можно обновить во время вставания перед рассветом, от того, что существуют разногласия между допустимостью начального намерения и тем, что после намерения совершишь дела, нарушающие пост.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.