Фэн-шуйская жаба деньги не притягивает!  Нельзя уповать на статуэтки!

29 Октябрь 2009 2082

Нельзя уповать на статуэткиПока в мастерской ремонтировали машину, зашёл в кафе выпить чашечку кофе и обратил внимание на зелёную лягушку, а точнее жабу, на полке шкафа с осыпанными вокруг монетами, а одну монету она держала во рту. Я спросил девушку за баром: что это означает и для чего? «Для того, чтобы клиентов больше было и деньги притягивало», – ответила она.

Я, конечно, постарался ей объяснить, что любым земным уделом наделяет только Аллах, но не смог убедить её убрать статуэтку с полки. После этого случая невольно начал обращать внимание на подобные детали в различных интерьерах, и увидел, что соответствующие «талисманы удачи» находятся в наши дни чуть ли не в каждом магазине, стоят у входов в контейнеры на оптовых рынках и в прочих местах торгового оборота. Хотел бы спросить некоторых мусульман: с чьего благословения вы ждёте богатства? Удивительно – как это может фэн-шуйская жаба дать вам деньги, которые не предписал Аллах? И зачем удивляться, если Аллах в Гневе лишит вас и того, чем уже наделил, оставивши вас уповать на жабу и прочие статуэтки? Ведь Аллах в Коране говорит (смысл): «Воистину, Аллах – тот, кто дарует пропитание. Он – Могущественный, Наисильнейший» (сура «Аз-Зарият», аят 58).

Что же такое фэн-шуй? Это языческая философия, то есть вера в духов ветра, воды, земли и т.д. Фэн-шуй – это то, что заставляет людей верить во всякие языческие амулеты, талисманы, статуэтки, такие, как, например, в Китае, где используют изображения пары птиц – чаще всего уток-мандаринок – как «талисман любви». Это в Китае, а у нас тут может быть пара журавлей, цапель или гусей. Талисманом здоровья и семейных отношений считается зелёный дракон. Талисманом карьеры считается чёрная черепаха. В последнее время на страницах интернета и в прочих носителях информации можно встретить рекламу движения фэн-шуй, как, например: «богатство и деньги с помощью фэн-шуй», «фэн-шуй и любовь» и т.п. Одним из популярных «покровителей семейного счастья» считается эта трёхлапая лягушка – её наделяют символикой богатства: она держит во рту одну или три монеты, что, якобы, символизирует богатство.

Таким образом, в сердца мусульман незаметно вкрадывается всякая ересь, которая уводит их от истинного Творца всего сущего, Дарующего милость, пропитание, жизнь и здоровье – и получается, что, сам того не замечая, человек одновременно верит в Аллаха, но ждёт милости… от идолов.

Подумайте сами: кого почитают китайцы и кому они поклоняются?

Китайская мифология очень богата всяческими богами. Их почитают, им поклоняются. Аллах в Коране говорит (смысл): «Не поклоняйтесь наряду с Аллахом другим богам, ибо Я увещеваю вас о нём (т.е. о явном наказании)» (сура «Аз-Зарият», аят 51).

Конечно же, деньги, богатство играют в жизни большинства людей явно не последнюю роль. Наверное, очень трудно быть бедным и счастливым, может, поэтому человек стремится к богатствам этого мира, зачастую не думая о способах их приобретения и обманываясь лёгкой наживой, или впадая в неверие посредством ложного убеждения, что счастье и богатство притягивают к нему в дом всякие языческие амулеты: лягушки с монетами во рту, или слоны, символизирующие силу, удавы, указывающие на покой и т.д. И нет сомнения в том, что всё это приукрасил человеку сатана для того, чтобы совратить его с пути Господа, так как в Коране сказано (смысл): «”Господи! За то, что Ты свёл меня с пути истины, я непременно приукрашу им [всё греховное] на земле и непременно совращу их всех (от пути истины), за исключением рабов Твоих, искренних”. [Аллах] ответил: “Это путь прямой, ведущий ко Мне. Воистину, нет у тебя власти над Моими рабами, за исключением заблудших, которые последуют за тобой”» (смысл суры «Аль-Хиджр», аяты 39-42).

kahibiassalam@gmail.com

Материалы по теме:

Талисманы фен-шуй или милость Аллаха

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.