Кто совершил впервые прелюбодеяние?

10 Декабрь 2010 1510

Неправильная любовь.

Кто совершил впервые прелюбодеяние? Семья являлась всегда важнейшей ценностью в жизни человека. Род людской тоже начался с законного брака Адама (мир ему) и Хавы (Евы), с их законнорожденных детей. Но со временем люди начали нарушать заповеди Всевышнего. Многие смертные грехи впервые были совершены сыном Адама Кабилем (Каин) и прелюбодеяние в том числе.

По велению Господа, Кабил должен был жениться на Лаюсе, а Хабил (Авель) – на Иклиме – таков был установленный порядок. Чувство зависти к Хабилу переросло у Кабила в ненависть, он убил брата и убежал с его невестой. Впервые они вступили внебрачную связь и у них родились незаконнорожденные дети. И с тех пор этот грех вошёл в жизнь человека.

Часто помыслы молодых людей бывают обращены лишь к плотской любви, они мечтают о ней, бредят ею, возводят на пьедестал, приносят ей «жертвы». Разочаровываются, проклинают любовь и всё равно служат ей, не задумываясь над тем, что основная наша любовь — это Любовь к Создателю миров, Который всё нам даровал и продолжает одаривать, только мы Его даров зачастую не замечаем.

Подчас результатом такой неправильной «любви» становится прелюбодеяние – тяжкий грех, который наносит психологическому и физическому состоянию человека непоправимый ущерб.

Прелюбодеяние – нарушение супружеской верности, в уголовном праве некоторых стран преступление, посягающее на семью и общественную нравственность. В русском праве уголовное наказание за прелюбодеяние сохранялось до 1904 г. В уголовном кодексе западных стран (кроме Англии) и Японии вплоть до середины XX в. оно каралось тюремным заключением или исправительными работами, в отдельных западных странах уголовная ответственность за прелюбодеяние сохранилась и позднее.

Но сегодня складывается ощущение, что чувство греха утрачено как никогда. Много было сделано для того, чтобы стереть его из человеческого сознания. И, наверное, неслучайно в разных странах с различным социально-экономическим и политическим строем растёт преступность. В некоторых странах даже однополые браки не считаются предосудительным поступком и охраняются законом.

Как легко человечество забыло такие уроки истории, как гибель городов Содом и Гомора на Ближнем Востоке, Помпеи и других, когда целые народы, погрязшие в разврате и навлекшие на себя гнев Бога, были стёрты с лица земли.

Сегодня человечество «возвращается» в ту историческую эпоху, когда половая распущенность была возведена в культ. Беспорядочные половые связи, гражданское сожительство и многие другие невообразимые вещи не осуждаются общественностью. Более того, известные киноактёры, писатели, певцы и прочие деятели высказываются об этом грехе положительно, не считая это чем-то зазорным и пропагандируют «свободную любовь». Институт семьи теряет свою значимость и защитную функцию.

Животное сожительство и животная любовь противоречат сущности человека и его исконным моральным принципам. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, материального положения, с момента рождения и до конца жизни является ещё и членом семьи. Вовремя созданная семья удерживает человека от разрушающего душу человека явления – прелюбодеяния.

Каждый из нас должен стремиться к чистоте духовной и физической. Просить прощения у Всевышнего, если всё же были нарушены Его запреты. Просить Аллаха уберечь нас всех от греха прелюбодеяния и дьявольского искушения, поскольку нет силы и могущества, кроме как от Аллаха.

Каждому из нас необходимо осознать, где начинается грех, и чем он может обернуться, как на этом свете, так и на Том.

Похожие материалы: 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.