Прелюбодеяние – недозволенная по шариату связь

31 Июль 2009 16717

ПрелюбодеяниеВсе, что запретно для человечества, Аллах запретил оттого, что греховное является вредным для человека, для его интеллекта, здоровья, семьи и для всего общества в целом. Совершение греха для человека хуже, чем употребление яда, ибо, если яд лишает человека непродолжительной жизни на этом свете, то грех лишает благ и счастья в вечной жизни.Если боль и страдания отравившегося продолжаются недолго, то боль и страдания из-за греха длятся долго и могут привести человека к вечным мукам в Аду.

Прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности; недозволенная по Шариату связь, относящаяся к одному из тяжких грехов.

Люди, считающие себя мусульманами, должны бояться отчета Судного дня, и им не следует ослушаться Всевышнего. Сатана сумел обмануть многих, сделав отношения с чужими женщинами «красивыми и романтичными». Нравы настолько опустились, что прелюбодеяние стали считать «обычным делом». Но нельзя забывать, что Священный Коран и хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) всегда запрещали внебрачные отношения мужчины и женщины.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) разъяснил, что наказанием для прелюбодеев, если оба не состоят в браке или ранее не состояли в браке, является сто ударов плетью, а если мужчина и женщина состоят в браке, то обоих следует забивать камнями до смерти. Об этом сообщается в Священном Коране:

 

الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِّنْهُمَا مِئَةَ جَلْدَةٍ

(سورة النور أية 2 )

Смысл аята заключается в следующем: «Прелюбодея и прелюбодейку ударьте сто раз плетью, если они не состояли в браке» (сура «Ан-Нур», аят 2).

Мудрость такого наказания на земле заключается в том, чтобы люди искупили грех еще при жизни, чтобы не пришлось на том свете нести суровое наказание и испытывать адские муки. Ведь что такое сто ударов плетью по сравнению с наказаниями Судного дня?! Если прелюбодеи не будут наказаны на этом свете, то в Судный день будут наказаны перед всеми творениями ударами адских плетей, сотворенных из огня.

Из этого аята следует, что если вы верите в единственность Аллаха и в Судный день, то не оставляйте без наказания прелюбодеев.

Остерегайтесь же зина (прелюбодеяние), ведь это очень страшный грех.

Всевышний говорит в Священном Коране:

وَلاَ تَقْرَبُواْ الزِّنَى إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاء سَبِيلا ً

(سورة الإسراء 32 أية )

Смысл этого аята: «Вы не приближайтесь к зина и остерегайтесь ее, воистину зина - это непристойный и мерзкий поступок» (сура «Аль-Исра», аят 32).

В другом аяте Всевышний говорит:

وَلاَ تَقْرَبُواْ الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ

( سورة الأنعام أية 151)

Смысл: «Вы не приближайтесь к мерзостям, явными из которых является зина, и к скрытым, которыми являются страстные прикасания и поцелуи» (сура «Аль-Анам», аят 151).

К прелюбодейству относится не только сам процесс, но и то, что приводит к нему - поцелуи, страстные прикасания и взгляды, так как в хадисе Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) сказано:

اليدان تزنيان و العينان تزنيان

«Руки прелюбодействуют и глаза прелюбодействуют».

Аллах говорит:

قُل لِّلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ذَلِكَ أَزْكَى لَهُمْ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ .30 وَقُل لِّلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ

(سورة النور أية . 31-30 )

Он повелевает мужчинам и женщинам притуплять взоры от запретного, и сохранять свои половые органы от него.

Прелюбодеяние – грех, который был запрещен во всех Священных писаниях – в Торе, в Евангелии, в Псалтыри.

О некоторых сподвижниках Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) передают, что они сказали: «Вы остерегайтесь прелюбодеяния, поистине, в нем есть три убытка на этом свете и три на том».

Что касается трех убытков, которые ожидают на этом свете: уйдет благодать (баракат) с удела (ризк), произойдет лишение всех благ, и на провинившемся будет гнев в сердцах людей. Убытки, которые ожидают его в Судный день – это гнев Всевышнего, страшный и трудный отчет, и вхождение в Ад, названный Аллахом «Кубра».

Однажды некий бедуин подошел к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал: “О Посланник Аллаха, разреши мне совершить прелюбодеяние”. Услышав это, все сподвижники набросились на него, и если бы Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не остановил их,убили бы его. После чего, обратившись к бедуину, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “О человек! Хотел бы ты, чтобы кто-нибудь совершил это с твоей матерью?” Он ответил: “Нет”. “Так ведь и они не хотят”, – сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), указывая на сподвижников, и начал спрашивать о том, хотел бы он, чтобы это произошло с его дочерью, женой и так далее, на что тот, конечно, отвечал отрицательно.

Передают от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что однажды он попросил ангела Джабраила (мир ему) описать ему Ад. Джабраил (мир ему) ответил: «О Мухаммад, Ад - это темное и черное место. Если оттуда взять огонь размером с игольное ушко, то он сжег бы все, что есть на земле. Если адскую одежду повесить между землей и небом, то погибнет все живое из-за отвратительного запаха, исходящего от нее. Если каплю из адского дерева «Закум» бросить на землю, то она испортит все пропитание. Если одного из девятнадцати ангелов Ада, о которых упомянул Всевышний в Коране, показать людям, то все люди умрут. Если одно кольцо из цепей Ада бросить на землю, то оно разрушит землю». Затем Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), сказав «хватит», заплакал. Вместе с ним заплакал и Джабраил. Тогда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил его: «О Джабраил, почему ты плачешь? Ведь ты на высоком уровне перед Всевышним». На что Джабраил (мир ему) ответил: «О Мухаммад, я не уверен, что останусь на таком уровне перед Аллахом, и меня не испытают, как испытали Харута, Марута и проклятого Иблиса».

Так огорчался из-за страха ангел, являющийся самым приближенным ко Всевышнему, стоящий на очень высоком уровне перед Ним,сохраненный от грехов. Тогда как же должен плакать прелюбодей, ослушавшийся и не подчиняющийся Аллаху?! Не обманывайтесь вашей жизнью и здоровьем, ведь этот бренный мир скоротечен, а наказание за неправильный образ жизни очень суровое. Остерегайтесь же прелюбодеяния, так как из-за его совершения гневается Всевышний.

Страшная кара Создателя постигает людей, которые погрязли в неверии, пьянстве и распутстве. Примером этому служит народ Содома и Гоморры, которых Аллах покарал за их непокорность, уничтожив всех до единого.

На сегодняшний день в окрестностях Мертвого моря, примерно в 27 километрах от южной окраины озера пророка Лута (мир ему), археологи нашли остатки городов и множество метеоритных камней. Ученые считают, что города погибли примерно в 1900 году до н. э. вследствие катастрофического землетрясения, сопровождающегося сильным метеоритным дождем. В результате проведенных раскопок и исследований, археологи пришли к выводу, что это именно те города, о которых говорится в Коране -они были погублены после многолетнего и безрезультатного призыва пророка Лута (мир ему) к отказу от распутства, к праведному образу жизни. Пророк Лут (мир ему) был сыном Харуна, брата Пророка Ибрахима (мир ему). Он был послан к жителям Содома и Гоморры. Увещевания пророка не увенчались успехом, и тогда Всевышний наказал всех жителей страшным землетрясением. Теперь эта страна находится под 20-метровым слоем воды, в расщелине, напоминая людям, что может ожидать тех, кто ушел слишком далеко в неповиновении Творцу, кто погряз в неверии и распутстве.

Другой пример, служащий поучительным уроком – это гибель жителей древнеримского города Помпеи. Около двух тысяч лет тому назад Помпеи процветали материально и нищенствовали духовно. Аристократия города, жившая безбедно, преуспевала в организации развлечений и распутстве. Население, в основном, также проводило время в пьянстве и разврате. И Всевышний положил конец этому неповиновению. Археологи также нашли останки жителей Помпеи. Они, погребенные под трехметровым слоем пепла, дошли до нас неизменными через две тысячи лет. Слой пепла как бы законсервировал их, предотвратив гниение. Большинство обнаруженных трупов полностью сохранилось. Перед людьми, проводившими раскопки, открылась ужасная картина: целый город со всем населением, постройками как бы замер в одно мгновенье. Где-то целая семья застигнута за обедом, где-то люди застыли за работой. Но больше всего людей было застигнуто в развратных увеселениях.

Так Всевышний сохранил их останки в назидание следующим поколениям.

По всей видимости, эротика на протяжении тысячелетий оставалась одним из важнейших компонентов культуры Древнего Рима. Ученые, раскопавшие Помпеи и Геркуланум, были удивлены множеству "нескромных" сцен в обыденной жизни римлян. Выходило так, что куда бы римлянин ни взглянул, всюду перед ним открывалась какая-нибудь "обнаженка".

Дома в Помпеях интересны не только внутренней планировкой, но и декоративным убранством. В особенности - хорошо сохранившимися яркими фресками, изображавшими людей, животных, мифических богов, цветы, орнаменты. На отдельных виллах встречаются фрески эротического содержания, показывающие различные мифологические персонажи, формы сексуальной ласки, также позиции сожительства.

В наше время тоже есть много примеров, как кара Всевышнего настигает тех, кто переходит грани дозволенного. Взять, к примеру, цунами в Юго-Восточной Азии, обрушившийся прямо перед Новым годом. Как известно, в этом регионе широко процветало распутство.

Тысячи людей погибли в результате мощного землетрясения, вызвавшего цунами – огромные приливные волны, которые затопили ряд прибрежных районов. В зоне стихии оказались несколько государств: Индонезия, Шри-Ланка, Таиланд, Бангладеш, Индия и Мальдивские острова.

Эти места любители поразвлечься называли «райскими уголками» на Земле, но Всевышний в одно мгновение разрушил их, так как Его кара неизбежно коснется каждого народа, в котором развиваются блуд и распутство.

Грех прелюбодеяния во много раз увеличивается, если упорствовать в нем. К постоянству в грехе прелюбодеяния относится и то, когда муж разводится с женой, но все равно продолжает с ней жить, исполняя супружеские обязанности. Довольно странным кажется и тот момент, что человек боится того, что люди узнают о совершенном грехе, но не стесняется и не боится Всевышнего и Судного дня, когда будут разоблачать его перед всеми творениями. Почему же он не стесняется этого? В Священном Коране есть аят, где говорится, что в Судный день выявятся все тайны.

Так почему же мы не остерегаемся дня разоблачения? Ведь нет силы против наказания Всевышнего.

У многих, наверное, возникал вопрос, почему Всевышний запретил прелюбодеяние? Что такого в том, что люди, как и животные, будут спариваться с кем попало и как попало? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте поразмыслим над следующим примером. Мать гладит одежду, а возле нее маленький ребенок, который хочет поиграть с утюгом, считает, что это игрушка. Все попытки малыша отвергаются матерью словами «нельзя». Но ребенок никак не может понять, почему ему нельзя поиграть с заманчивой «игрушкой». И что вообще означает слово «нельзя»? И уловив момент, когда мать отвлекается, ребенок набрасывается на понравившуюся «игрушку». Итог, наверное, ясен: плач, крики и т. д. После этого ребенок понял, что такое «нельзя», и уже будет остерегаться не только сам, но и будет предостерегать других. Теперь возникает вопрос. Разве мать запрещала малышу трогать утюг, желая плохого для него? Конечно же, нет. Она хотела лишь добра, поэтому и запрещала. А ведь Всевышний является Творцом всего сущего. И мы являемся Его любимыми творениями. А любимому всегда желают только лучшего. И Он лучше знает, что для нас хорошо, а что плохо, подобно тому, как инженер, создавший прибор, лучше знает, что можно делать, а что нет при его использовании. Поэтому Создатель запрещает делать что-то, зная, что это приносит вред самому человеку. Ведь Он Творец и лучше знает, что для нас хорошо, а что плохо.

А какой же вред приносит человеку прелюбодеяние? Есть изречение Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), в котором запрещается и распутство, ибо в этом случае среди людей возникнет болезнь, которой не было у наших предков, и она распространится подобно чуме, и нет от нее излечения. Но люди не поняли предупреждения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и игнорировали запрет Всевышнего. Результатом игнорирования этого запрета стало появление СПИДа, который появился в 1985 году, и по данным ВОЗ успел заразить около 50 миллионов человек, из которых 28 миллионов уже умерли. Так кому же вред от прелюбодеяния? Аллаху, Пророку или нам? Неужели люди настолько глупы, что не понимают этого?

Однажды к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришли ангелы Джабраил и Микаил (мир им) и сказали ему: «В Аду мы видели печь, из которой доносились страшные стоны. Мы заглянули туда: это была печь с узким горлом и широким дном, в ней лежали голые мужчины и женщины. Внизу были видны языки пламени и оттуда доносились страшные крики. Их снова поднимали и снова сжигали». «О Джабраил, кто эти люди?», - спросил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). «Это люди, занимавшиеся прелюбодеянием», - был ответ.

От печи исходит такой отвратительный запах, что люди в Аду страдают из-за него. Да убережет нас Аллах от этого греха.

В хадисе от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) рассказывается, как шайтан посылает войско для того, чтобы ввести мусульман в заблуждение, и говорит: «Кто сумеет нанести наибольший вред мусульманам, тому надену корону на голову». Приходят шайтаны и докладывают: «Разрушили семью, поссорили мусульман». Иблис не принимает их. Приходит последний и говорит, что сумел толкнуть двоих на прелюбодеяние. И он получает самое большое восхваление и корону.

В хадисе сказано: «В Аду есть ущелье, в котором змеи и скорпионы величиной с лошадь. Они кусают прелюбодеев ядовитыми зубами, боль от этих укусов не проходит тысячу лет. Они разрывают грешников на куски, после чего те воскресают, и все начинается заново».

Для наших предков считалось большим оскорблением задеть платок сестры или дочери, не говоря о посягательстве на их честь. Прежде чем совершить этот грех, пусть человек подумает, на какие муки он себя обрекает и как позорит мужчину из ее рода, ради минутного наслаждения! Пусть поставит себя на их место.

В хадисе сказано: «Вы не совершайте прелюбодеяние с чужими женщинами, и тогда чужие мужчины также не будут совершать прелюбодеяние с вашими женщинами». Был такой случай: пожилой мужчина, решив «вспомнить молодость», пошел искать девушку легкого поведения. Заказав самую молоденькую, ожидал ее. Через некоторое время к нему привели одну девушку… нооказалось, что она была его внучкой. Не зная, что делать,старик на том же месте застрелился.

А ведь в хадисе Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) предупреждает, что чужие мужчины будут совершать прелюбодеяние с женщинами тех мужчин, которые занимаются прелюбодеянием с другими.

Однажды к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) зашел Умар бин Хаттаб (да будет им доволен Аллах), плача. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: «Почему ты плачешь, Умар?». Он ответил: «О Посланник Аллаха, у двери плачет юноша, который сжигает мое сердце». «Заведи его ко мне», - сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Когда юноша зашел, между ним и Пророком (да благословит его Аллах и приветствует) произошел следующий разговор.

- Почему ты плачешь, юноша?

- О Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), я плачу из-за грехов моих, и я боюсь гнева Всевышнего.

- Ты сделал ширк Аллаху?

- Нет.

- Ты убил кого-то без права на это?

- Нет.

- Тогда Всевышний прощает твой грех, даже если он подобен семи небесам и семи землям.

- Мой грех больше, о Посланник Аллаха.

- Что больше: твой грех или Курс?

- Мой грех больше.

- Что больше: твой грех или Арш?

- Мой грех больше.

- Что больше: твой грех или прощение и милость Аллаха?

- Милость Аллаха больше, о Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).

- Большой грех не прощает никто, кроме Всевышнего. Расскажи о своем грехе.

- Я стесняюсь тебя.

- Расскажи.

- О Посланник Аллаха, я выкапывал могилы людей и забирал одежду и украшения, что были на умерших. И вот однажды умерла молодая девушка, и я как обычно ночью пошел раскапывать ее могилу. Я забрал то, что было на ней, но когда я хотел покинуть это место, меня пленила ее красота, мною овладел дьявол, и я, не выдержав, совершил с ней прелюбодеяние. После этого, когда я уже уходил, вдруг та девушка встала из могилы и обратилась ко мне: «Горе тебе, юноша. Как ты не постеснялся Царя Судного дня, того дня, когда притеснитель будет отвечать перед притесненным? Ты же меня опозорил перед всеми умершими».

После этого рассказа Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) выгнал этого юношу прочь, сказав, что нет ему прощения. По истечении сорока дней печали и раскаяния в содеянном, юноша обратился к Всевышнему: «О Господь Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), Адама и Хаввы (мир им)! Если Ты простил меня, то дай знать об этом Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), а если нет, то направь огонь с небес, чтобы сжечь меня на этом же месте и этим спасти от мук Ада. Тогда приходит ангел Джабраил и сообщает Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), о том, что тот юноша прощен.

Уважаемые братья, грех прелюбодеяния, совершенный с живой девушкой, еще более страшен и наказуем, нежели с мертвой. Так давайте же покаемся в своих ранее совершенных грехах и попросим прощения у Аллаха, Милостивого и Прощающего, чтобы быть обрадованными прощением грехов, как тот юноша.

Похожие материалы: 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.