Дети утолят вашу жажду в День Суда!

7 Март 2012 636

Помощь детей мусульман родителям, умершие ещё во младенчестве

Дети утолят вашу жажду в День Суда!Один благочестивый человек, сколько бы ему ни говорили, чтобы он женился, всё отказывался. Однажды проснувшись, он стал кричать, чтобы его женили. После свадьбы его спросили, что же случилось с ним, что он так неожиданно принял решение о скорой женитьбе.

Мужчина ответил: «Я надеюсь, что Всевышний Аллах одарит меня ребёнком, которого Он умертвит и отправит в мир вечный ещё до меня. Я видел во сне, что наступил Судный день. Я был среди остального народа на площади Арасат, испытывая сильную жажду. И все остальные пребывали в таком же положении. Как вдруг явились маленькие дети, держа в руках серебряные вазы, покрытые платочками.

Перемешавшись со взрослыми, дети стали по одному поить людей. Многих они оставляли без воды. Тогда я, протянув руку к одному из них, сказал: “Напои и меня, ибо я совсем обессилен из-за жажды!” Он мне ответил: “Среди нас нет твоего сына, мы поим лишь своих родителей”. Я спросил у него, кто же они такие. Он ответил: “Мы – дети мусульман, умершие ещё во младенчестве”».

Дети даны вам на временное пользование! 

Имам Муслим рассказал, что у Абу Тальхи умер сын, которого ему родила Умму Саляма. Тогда Умму Саляма сказала, что она сама сообщит мужу о смерти сына.

Ночью, когда он пришёл домой, она накрыла на стол и оба поели. Затем она украсилась и привела себя в порядок, прихорашиваясь для него так же, как это делала раньше, после чего они исполнили супружеский долг. Узнав, что муж удовлетворён, она спросила его: «О Абу Тальха, если некто, спросив у хозяев дома, возьмёт что-либо у них во временное пользование, а затем хозяева потребуют обратно своё, может ли тот воспрепятствовать им?» Он ответил, что нет. Тогда Умму Саляма продолжила: «И твой сын был дарован нам Аллахом, и так как Он же забрал его к Себе, прояви терпение, дабы заслужить вознаграждение».

Абу Тальха, рассердившись, отправился к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) и рассказал обо всём. Пророк (мир ему и благословение) сказал ему: «Да ниспошлёт Аллах вам обоим в этой ночи благодать!»

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.