Вселенная появилась посредством слова «Будь!»

17 Май 2012 178

Божественное чудо

Божественное чудоС неизведанного момента – о времени говорить мы не можем, потому что его ещё не было, – пришло повеление, ознаменовавшее начало бытия: «Кун!» («Будь!»)

Эти небеса и эта земля посредством слова Всемогущего Творца «Кун!», или «Будь!», возымели своё начало и идут к своему концу! И так была сотворена Вселенная. После этого пришло повеление приготовить землю для человека. Вот почему Солнце, которое больше Земли в 1 миллион 300 тысяч раз, было в середине системы. И чтобы подвергать Землю воздействию теплоты, Солнце было создано таким образом, что оно преобразовывает 564 миллионов тонн водорода в 560 миллионов тонн гелия. Если быть точнее – то, к примеру, как 564 миллиона тонн водородных бомб. Температура поверхности Солнца достигает 6000 градусов по Кельвину (около 5700 градусов по Цельсию). Земля расположилась от Солнца на расстоянии 150 миллионов километров на овальной орбите с наклонной осью в 23,5 градусов и со скоростью 30 километров в секунду. А скорость вращения Земли вокруг своей оси (на экваторе) составляет 465 метров в секунду. Луна же стала естественной «исследовательской станцией» Земли. Позже люди использовали Луну для вычисления времени.

Земля была наделена силой тяготения. На поверхности Земли были установлены горы. Горы были нужны в качестве стабилизаторов во избежание землетрясения. Землю покрыли слоем атмосферы, словно толстой стальной бронёй, которая защищает её от ультрафиолетовых лучей, метеоров, даёт планете необходимое атмосферное давление, равномерное распространение света, регулирует температуру, предотвращает полное испарение морей, создаёт ветра, облака, дождь, сохраняет различные газы на планете от их полного исчезновения в космосе.

Для того чтобы человек мог существовать, Земля была наделена идеально сбалансированным соотношением газов: кислород – 21 %, азот – 78 % и др. Ежедневно 17 миллионов тонн, ежегодно 536 триллионов тонн дождя выпадает на землю. А ветер выполняет процесс перемещения дождя из одного места в другое.

В почве имеются 107 элементов. Реки, моря, подземные воды и множество неупомянутых творений от цветка до насекомого призваны заботиться о равновесии в природе. Словом, всё это призвано служить человеку. Это является достаточным, чтобы иметь всё необходимое для приготовления хлеба. Но даже это требует мастерских способностей!

Всё созданное во Вселенной из ничего – уникально, миллионы разных вещей одновременно существуют в определённом порядке. И это не является случайным стечением обстоятельств. Чтобы создать бытие из небытия, необходимо знание о том, как это сделать. Что такое небытие? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Ведь не существовало воды, хлеба или вчерашнего телевидения, но сегодня всё это есть. Но все эти не существовавшие вещи возникли из существующих. Их существование заключено в самой же их сути.

А некоторые из созданных вещей основывались на существовании других.

Существует стекло, и из него можно создать кинескоп для телевизора. Существует кремний, а из него можно создать электронную схему. Но как возможно представить что-либо, чего никогда не существовало? Вообразить то, что не существовало никогда? Это невообразимо! Потому что всё несуществующее определяется лишь существующим! И вот Вселенная, созданная из небытия. Невообразимый шедевр математики и всей науки. И это бесконечная пустота, называемая космосом. Галактика Млечный Путь настолько мала в космосе, словно камушек в многокилометровом поле. И в ней наша солнечная система даже меньше, чем атом. А наша планета в этой системе словно электрон. На Земле существует страна, в которой мы живём. В стране есть город. В городе – район. В районе – здание. В здании – квартира. А в квартире – мы! И как же Велик и Могущественен Тот, Кто сотворил всё это одним лишь Своим повелением «Будь!» Поистине бесконечно Знание Его и Могущество.

О Господь, мы восхваляем и прославляем Тебя! О Господь, прости нас! О Господь, спаси нас! Мы сравнили человека со Вселенной, несмотря на то, что мы так ничтожны. Как будто мы нечто большее, чем Вселенная, а она подчинена нам. Словно мы являемся центром, а всё остальное крутится вокруг нас. Счастливы те, которые знают своего Господа и прославляют Его.

Некоторые обращаются к идолам, будто им присущи божественные особенности. Если бы они обладали хоть какими-то  возможностями, то пожелали бы объявить себя властителями небес и земли. Поистине, нет недостатка во всём сотворённом Всевышним! Ничто не скрыто от Него на небесах и на земле. Абсолютно всё в мелких деталях находится в Его власти. Без Его позволения и птица не может взлететь, и дерево не может сбросить свой лист! Только Он один является истинным Хозяином небес и земли.

Поистине, Он и только Он может творить и господствовать. Небеса и земля существуют по Его законам до сегодняшнего дня без единого изъяна. И поистине, если человечество будет руководствоваться Его законами как образом жизни, оно непременно будет пребывать в гармонии!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.