Осторожно: наркотики!

18 Апрель 2013 268

Употребление наркотиков может привести человека к различным заболеваниям. Наркотики ведут к глубокому нарушению жизнедеятельности организма, к его истощению и в конечном итоге к смерти. У наркомана развивается депрессия, в период которой он способен совершить любое преступление, даже самоубийство.

В целях удовлетворения своего непреодолимого влечения, наркоман способен на унижение, обман, предательство, воровство, насилие. Он легко становится жертвой несчастного случая, его ослабленный организм становится восприимчив к инфекционным заболеваниям, даже лёгкое недомогание может привести к смерти.

Наркомания – одна из причин смертоносного СПИДа. Очень высок процент инфицированных этой смертоносной заразой в результате употребления наркотиков.

О запрете наркотиков свидетельствует множество аятов Священного Корана и хадисы Пророка Мухаммада (мир ему и благословление). В Священном Коране сказано: «Разрешает им блага и запрещает им мерзости» (Сура «аль-Араф"», аят 157). Кто поспорит, что наркотики не мерзость.

Как избежать пагубных пристрастий

Родители и педагоги должны, в первую очередь, служить образцами для подражания, быть непримиримыми к спиртному, к наркотикам и сигаретам. Они обязаны воспитывать детей в духе любви к Аллаху, в страхе перед Ним. Такое воспитание, естественно, оставляет большой след в формировании личности ребёнка. Мы знаем, в каком положении находились арабы до принятия ими Ислама, как было распространено среди них пьянство. И посмотрите, какое на них воздействие оказал Ислам и наставления Пророка (мир ему и благословление).

Для того чтобы побороть этот страшный порок, должна вестись широкомасштабная воспитательная работа среди граждан о вреде курения, алкоголя и, особенно, наркотиков. Государство должно предусмотреть в уголовном кодексе строгие меры наказания за незаконный оборот и распространение наркотиков. Нужно ужесточить наказание за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии.

Да избавить Господь нас от этой напасти!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.