Прелюбодеяние и мужеложство

25 Апрель 2013 1329

Прелюбодеяние и мужеложство представляют не меньшую опасность для общества, чем алкоголизм, наркомания и другие пороки общества. Не перечесть, сколько людей пошли по этому губительному пути разврата, причинив невосполнимое горе и несчастье себе, родителям, родственникам и знакомым.

Вред прелюбодеяния и мужеложства:

• Приводит к венерическим заболеваниям, в частности, к сифилису. Эта болезнь, в свою очередь, вызывает паралич, слепоту, атеросклероз, стенокардию, рак языка. Больной сифилисом может заразить жену и детей.

• Гонорея, триппер. Эти болезни сопровождаются сильной болью и жжением при мочеиспускании, выделением гноя из мочевого канала. Это ведёт к воспалению яичек и мочевого пузыря у мужчин и к воспалению матки, яичников и почек у женщин. Результат – бесплодие.

• Заражение СПИДом. По оценкам ВОЗ, число людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, в мире составляет около 34 миллионов человек (данные на 2010 год). ВИЧ является одной из основных инфекционных причин смерти в мире - за последние три десятилетия он унес более 25 миллионов человеческих жизней.

• Разложение личности. Прелюбодеяние ведёт к бесплодию, к деградации личности, лишает достоинства и почтения. По причине прелюбодеяния порываются семейные связи и распадаются семьи. Занимающийся прелюбодеянием теряет святое чувство любви к Родине, науке, своей истории, своей религии, великим и незабвенным предкам, своим национальным и духовным ценностям.

Отношение Шариата и Ислама к прелюбодеянию

Прелюбодеяние и мужеложство в Исламе запрещены /харам/ единогласно всей уммой. О прелюбодеянии Всевышний говорит в Коране (смысл): «Не совершайте прелюбодеяния и избегайте всего, что ведёт к нему. Ведь оно - явный скверный грех, мерзость и плохая дорога!» (Сура «аль-Исра», аят 32). Также Пророк (мир ему и благословление) сказал: «Прелюбодей не занимается прелюбодеянием, если он верит в Аллаха» (Приводится у имама аль-Бухари) и «Лица прелюбодеев будут разжигать огнём Ада» (Приводится у хафиза ат-Табарани).

Что же касается мужеложства, то о его запрете в Священном Коране сказано (смысл): «Неужели вы будете восходить [на ложе] к мужчинам из числа обитателей миров (т. е. смертных), пренебрегая вашими женами, которых создал Господь для вас? Да, вы — преступные люди» (Сура аш-Шу‘араъ, 165-166). Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал: «Проклятый дьявол тот, кто занимается мужеложством» (Приводится у хафиза аль-Хакима).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.