Молитва чтобы забеременеть

20 Январь 2015 4887

Отсутствие детей в семье, к сожалению, не редкость на сегодняшний день. Мы не имеем в виду тех, кто не желает иметь детей, и предохраняется контрацептивами и т.д., а имеем в виду тех, у кого есть желание иметь их, но Аллах по какой-то причине не даёт им.

Что же делать семье, которая желает детей, но не имеет их?! В первую очередь, им нужно уповать на Аллаха, просить Его помочь, не паниковать и проявить терпение с убеждением, что всё от Аллаха.

Далее, пройти медицинские обследования, ведь медицина так же дана Аллахом, потому как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

مَا أَنْزَلَ اللَّهُ دَاءً إِلَّا أَنْزَلَ لَهُ شِفَاءً

 «Когда Аллах ниспосылает болезнь, то ниспосылает и лекарство от этой болезни» (имам аль-Бухари). Значит, человек, не затягивая, должен использовать любое необходимое лечение, соответствующее Исламу.

Если семья вылечилась по воле Аллаха, или не было никаких физических патологий, однако детей всё нет, в таком случае есть определённые мольбы в Исламе, читая которые, по воле Аллаха, у вас будут дети.

Пророк Закария (мир ему), будучи в пожилом возрасте, из-за отсутствия потомства обратился к Всевышнему Аллаху с мольбой, и, как повествуется в священном Коране, это следующая мольба:

هُنَالِكَ دَعَا زَكَرِيَّا رَبَّهُ قَالَ رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Смысл: «И взмолился Закария к Господу со словами: «О, Господь! Одари меня благим  потомством, воистину, Ты – Слышащий мольбы»» (сура «Алу Имран», аят 38).

Также другое дуа:

ذِكْرُ رَحْمَتِ رَبِّكَ عَبْدَهُ زَكَرِيَّا *إِذْ نَادَى رَبَّهُ نِدَاءً خَفِيّاً قَالَ رَبِّ إِنِّي وَهَنَ الْعَظْمُ مِنِّي وَاشْتَعَلَ الرَّأْسُ شَيْباً وَلَمْ أَكُنْ بِدُعَائِكَ رَبِّ شَقِيّا وَإِنِّي خِفْتُ الْمَوَالِيَ مِنْ وَرَائي وَكَانَتِ امْرَأَتِي عَاقِراً فَهَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ وَلِيّاً

Смысл: «Напоминание милости Аллаха на раба Закарию, когда он воззвал к своему Господу скрытой мольбой словами: «Господь мой! Поистине, я стар и слаб, и моя голова покрылась сединой, и я не был разочарован мольбой к Тебе, и я боюсь за своё потомство после меня (за отсутствие), и моя жена уже бесплодна, так дай же мне помощника (сына)» (сура «Марьям», аят 2–5).

То есть воззовите к Аллаху с мольбой пророка Закарии (мир ему), и Аллах, коли угодно Ему,  даст вам детей, как дал своему Пророку (мир ему). Такое дуа желательно читать на арабском языке в любом положении, уповая на Аллаха, ведь только по Его воле всё происходит. Если вы не знаете именно эту мольбу или не умеете читать на арабском языке, то можно  читать любое другое дуа, искренне исходящее от вашего сердца к Аллаху, и Всевышний примет.

 Да примет Аллах все наши благие мольбы! Амин!

Ибн Мухаммад

 

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь

информацией с друзьями!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.