Секс в Исламе – негласное табу

5 Март 2017 106

 «От недостатка секса никто не умирал, умирали от недостатка любви». (Маргарет Этвуд)

Есть скользкие дороги, которые принято обходить, чтобы, поскользнувшись на них, не свернуть себе шею. Также есть темы, которые не принято часто обсуждать, дабы не вводить окружающих в ступор, прослыв бесстыдником и троглодитом (дикарем). Однако, если актуальность определённых вопросов остаётся открытой, то говорить о них всё-таки кому-нибудь приходится.

Содержание моей сегодняшней статьи относится как раз к категории таких «неудобных для обсуждения» моментов. Это тема, касающаяся интимной жизни современного человека. Как мы успели понять, тема секса и всего, что его окружает, всегда была негласным табу в среде верующих людей, что связано прежде всего с пикантностью данного вопроса.

Тем не менее, замалчивание – тоже не самый умный выход, так как проблемы, отложенные в долгий ящик, зачастую там и остаются и сами собой, к сожалению, не решаются. Проблем с интимной жизнью у нас, может, и нет, но с чем точно есть, так это с правильным пониманием того, как мусульманин должен воспринимать эту «не последнюю» (а для некоторых чуть ли не самую значимую) сферу семейной жизни. Описывать основы «Камасутры» я, конечно, не собираюсь, а вместо этого постараюсь обозначить подводные камни, о которые разбилось немало маленьких лодок и больших кораблей.

Но прежде чем мы отправимся в столь увлекательное плавание, давайте обратимся к науке и узнаем, какие же скрытые механизмы запускает пресловутый физический контакт в организме человека.

Вперёд!

Немного скучной истории

Начало двадцатого столетия, помимо революций и манифестов, обозначено на скрижалях истории также тем, что именно в этот период наука приходит к такому ответвлению, как сексология, во главе которой стояли такие умы, как Зигмунд Фрейд, Рихард фон Крафт-Эбинг, Альберт Молль и другие. Так вот, именно эти почтенные господа и заложили начала аналитического взгляда на влияние, оказываемое любовью в её физическом проявлении на психосоматическое состояние человека. Суммируя опыт прошлого и прорыв настоящего, нам доподлинно известно, что секс в жизни человека может быть как источником вечной молодости и райского блаженства, так и причиной затяжных депрессий и как следствие – семейных катастроф. Но обо всём по порядку!

Гормоны на службе секса

Эстроген

Гормоны, как мы помним из курса биологии, это активные вещества, оказывающие сильнейшее влияние на физиологические и психические процессы, протекающие в организме. Например, регулярный секс способствует поддержанию на необходимом уровне женского гормона эстрогена, вырабатываемого путем сложных ферментативных реакций.

Также хороший уровень эстрогена – это проявление женственности и способность клеток организма женщины полноценно регенерировать (восстанавливаться), что является незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом, ранними морщинками и подверженностью сплину и хандре. Эстроген известен ещё и как гормон роста, поэтому его длительная циркуляция в крови по причине долгого воздержания может обернуться излишним его накоплением, что в долгосрочной перспективе чревато поражением молочной железы, матки и других жизненно важных органов. А приведёт это в итоге к началу развития хорошо знакомых нашим женщинам опухолевых образований.

Тестостерон

Тестостерон – главный гормон, в чьём подчинении целиком и полностью находится либидо мужчины. От него зависит ярко выраженное отличие самца от самки, густота растительности на лице, определённый тембр голоса и, помимо прочего, выработка природного обезболивающего – энкефалина, повышающего болевой порог у представителей сильного пола. Секс не влияет непосредственно на саму выработку тестостерона, однако позволяет поддерживать его количество на необходимом уровне, не давая ему подвергнуться регрессивным процессам.

Стоп!

Вышесказанное, конечно, капля в море, но описание физиологических «презентов», получаемых нами при занятиях сексом, мы прервём на этой мажорной ноте, иначе данную статью придется переадресовать на сайт, посвящённый медицине.

А теперь о главном

Далее хотелось бы привести непосредственно те моменты, которые и рубят якорь сексуального влечения между супругами.

1. Ограниченность и однообразие;

Что если вы каждый день будете съедать одно и тоже блюдо на протяжении месяца? В лучшем случае вам оно надоест, в худшем станет противным и начнёт сниться в страшных снах. А если допустить, что вы будете питаться им не месяц, а, например, год, что тогда? А если пять лет? Однообразие в сексуальной жизни – это плато, которое непременно отразится на моральном облике вашего брака.

Мы знаем о запретах в вопросах интимной жизни касательно тех моментов, которые, в принципе, общеизвестны и не нуждаются в подробном рассмотрении. Поэтому если вас не устраивает сексуальная жизнь с вашей половинкой, то виной этому, скорее всего, вы сами. Это одинаково относится как к мужчинам, так и к женщинам. Необходимо без лишней скромности экспериментировать в постели до тех пор, пока вы не оседлаете свою волну тонкостей и пристрастий и не начнёте получать то удовольствие, какое мечтали получить.

2. Плохая физическая форма

Организм мужчины после двадцати пяти лет начинает терять по полфунта мышечной массы ежегодно. Женщина после рождения ребёнка и периода лактации (кормление грудью) может со скоростью метеорита лишиться своей осиной талии и привлекающих взор своего мужа изгибов. Не нужно оканчивать Оксфорд, чтобы понять, что без целенаправленных занятий спортом даже самый привлекательный от природы человек окажется бессильным перед неизбежными физиологическими процессами старения.

Секс – это игра, где на бессознательном уровне определяющим является влечение, а не наше отношение к человеку. Личность супруга или супруги может вызывать уважение и восхищение, но абсолютно не привлекать физически. Из сир Пророка (мир ему и благословение Аллаха) известно, что он был человеком с развитой мускулатурой и ярко выраженной статностью тела. Не следя за своим телом, мы обречены столкнуться с однообразием и потухшим огнем в своей сексуальной жизни, поэтому смело приобретайте абонемент в тренажерный зал или купите спортивный инвентарь для тренировок дома. Даю честное пионерское слово, вы будете приятно удивлены тем, как круто это может изменить привычку и рутину.

3. Безынициативность

Можно, конечно, сваливать неудовлетворение интимной близостью на слабую активность супруга (супруги) в постели, но это в любом случае будет не совсем правильным. Есть старая добрая поговорка «Чтобы танцевать танго, нужны двое», с чем трудно не согласиться и глупо игнорировать. К интимной жизни это относится как нельзя кстати. Вы не можете заниматься этим без «огня» в действиях, а потом критиковать кого угодно, но только не себя. Как бы банально это ни звучало, но здесь тоже надо «работать» над результатом, чтобы потом не искать причину.

4. Отсутствие предварительных ласк

У каждого из полов есть на теле свои эрогенные зоны, призванные стимулировать предстоящий контакт с супругом (супругой). Игнорируя необходимость прелюдии, о которой говорил сам Пророк (мир ему и благословение Аллаха), мы превращаем этот приятный процесс в примитивное животное сношение. Изучив своего супруга (супругу), мы без труда найдём эти самые точки на его (её) теле, чем, несомненно, добавим яркости и удовольствия.

5. Застенчивость и скованность

Скромность, конечно, отличное качество характера, но только не здесь. Раскованность и естественность — вот основные ключи, которыми можно открыть любую дверь, если вам хочется ответной реакции своего супруга (супруги) при занятиях любовью. Не нужно сдерживать себя, если только это не переходит границ дозволенного. Скажите откровенно второй половине о своих предпочтениях или укажите на то, что вам не нравится, давая тем самым ему (ей) понять, насколько вам важна гармония в вашей сексуальной жизни.

Данный вопрос очень глубок, и охватить его в одной статье при всём желании не получится. Однако если вышеназванные барьеры будут преодолены, то могу сказать с уверенностью, что ваша семейная жизнь обязательно засияет новыми красками, подарив то состояние души, которое искушённые жизнью люди выражают фразой: «Мне скоро стукнет сорок и снова шестнадцать...»

Всевышний поможет нам и нашим вторым половинкам всегда находить компромисс и укреплять семейные узы посредством взаимопонимания и любви.

Камаль Магомедов

 

Смотрите также:

Анальный секс - почему он запрещён?

Интимная жизнь

Скотоложство и зоофилия

Мастурбация - можно или нельзя?

Порнография – младшая сестра проституции

Обязательное купание

Половое воспитание детей в Исламе

Однополые запретные отношения

Полное омовение тела

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.