Дагестанец спас мать с четырьмя детьми от отравления угарным газом

4 Октябрь 2017

Мужчина спас женщину с четырьмя детьми от удушения угарным газом. События произошли утром 1 октября в Махачкале.

Представляем вашему вниманию интервью с нашим героем Гамидом Магомедовым – заместителем генерального директора ОАО «Корпорациия развития Дагестана», бизнесменом, директором частного детского сада «Саният».

- Ассаламу алейкум, Гамид. Буквально на днях вы спасли от смерти мать и её четверых детей. Это действительно героический поступок. Расскажите, как это произошло?

- Ваалейкум ассалам. Было около трёх часов утра, когда я услышал детский плач и крики. Сначала я подумал, что плачут мои дети, но жена сказала, что крики доносятся с улицы. Я выбежал на улицу и уже ясно расслышал крики о помощи. Через открытое настежь окно на втором этаже женщина кричала, что её дом заполнен газом и скоро взорвётся, дети задыхаются. Я знаю эту семью, там растут четверо прекрасных ребятишек. Младшему сыну всего лишь год. Я вместе с соседом, оказавшимся неподалёку, вбежал к ним в дом, и мы с трудом вытащили из него сначала детей, а потом их мать. Затем я вернулся в дом, отворил все окна, чтобы предотвратить возгорание.

- Скажите, что вы чувствовали?

- Больше всего я боялся не успеть помочь им.

- Как эта история получила огласку?

- Сначала приехала милиция, позже мне звонили из МЧС. Впервые же новость об этом происшествии была опубликована на сайте РИА «Дагестан».

- Была ли вам объявлена официальная благодарность?

- Самая главная благодарность – это благодарность детей (улыбается). Сами дети уже находятся дома, с ними всё хорошо.

- Скажите, изменилось ли что-то в вас после этого случая? Всё-таки не каждый бы смог совершить такой героический поступок.

- Да, это поступок, но не думаю, что многие не смогли бы его совершить. Наоборот, никто не смог бы остаться в стороне. После этого случая я ещё больше задумался о мерах предосторожности в своём собственном доме.

- Что сказали ваши близкие, когда узнали о произошедшем?

- Конечно, они были ошеломлены, переживали за меня (улыбается).

- Гамид, расскажите немного о себе.

- Родился в 1985 году. Я поступил в институт Народного хозяйства и получил экономическое образование. В студенческие годы работал разнорабочим, потом на автостоянке. Позже я создал комитет по делам молодёжи в родном институте. Комитетом я руководил три года, будучи студентом. После окончания института я прошёл практику в первом отделении Сбербанка и понял, что это не то, чем бы мне хотелось заниматься. Затем я в течение семи лет был председателем Комитета по делам молодёжи. Было очень интересно. А позже я открыл свой бизнес, создал в 2011 году детский сад. В 2015 году открыл второй детский сад. Это очень ответственная работа.

- Гамид, с чего начинается ваше утро?

- С утреннего намаза. Затем провожу пять минут с детьми, прежде чем отправить их в детский сад (улыбается). А после собираюсь и иду на работу.

- Скажите, кто для вас герой?

- Для меня герой тот, кто делает то, что должно.

- Гамид, желаем вам достижения поставленных целей, крепкого здоровья и всех благ. Спасибо за то, что нашли время и посетили нас.

- Спасибо вам.

Стенограмма беседы в радиопередаче радио «Ватан»

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.