Ошибка основоположника научного атеизма

8 Май 2018 2187

В отличие от многих учёных, автор относится к советскому периоду развития истории нашей страны с позиции диалектики. То есть признает как положительные элементы, так и отрицательные.

Мы должны принять прошлое, ибо оно полностью исходит от Всевышнего: и хорошее, и плохое. Например, вряд ли можно считать настоящим историком Николая Сванидзе, так ненавидящего всё советское прошлое, что он с кулаками бросился на своего оппонента (Бог ему Судья!).

Наши предки своим трудом и военными подвигами записали великую историю наших народов. Никто не смеет порочить их память, ибо они принадлежат Аллаху.

Самое трагическое в нашей истории – не конкретные разрушительные действия большевиков в виде построения колхозов, раскулачивания, больших потерь в Великой Отечественной войне, создания ГУЛАГа и других событий. Важнейшее регрессивное последствие большевизма – это попытка изменить мировоззрение российского общества.

Попытка эта заключалась в стремлении коммунистов трансформировать монотеистические верования – Православие и Ислам – в язычество. Теоретической основой перехода от веры во Всевышнего к атеизму являются труды К. Маркса. Принципиальная критика религии содержится в следующей цитате основоположника марксистской идеологии:

«Упразднение религии как иллюзорного счастья народа есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзии о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия». (Маркс К. «К критике гегелевской философии права. Введение» // Маркс К., Энгельс Ф. Полн. собр. соч.: в 30 т. 2-е изд. Т. 20. М.: Наука, 1961. С. 419).

Смысл этой цитаты в том, что Маркс как основатель научного материализма действительным счастьем народа считал чисто вещественный компонент бытия. Человек есть материальное тело, смысл бытия которого – реализация жизни белкового тела. То есть вкусная еда, реализация инстинкта продолжения рода, хорошая одежда, удобный дом – вот главный комплекс, в котором выражается счастье.

Видя вековые страдания простого народа, подвергавшегося беспощадной эксплуатации, унижениям, марксисты вроде стремились совершить благое дело – дать народу то, чего он был лишён, то есть материальные блага для «счастливой жизни». Ведь надо признать: программа построения коммунизма – это план создания «рая на Земле для бедных».

Однако теория Маркса – Энгельса – Ленина и попытка её реализации завершились крахом по следующим причинам.

Во-первых, и это самое главное – это игнорирование Писаний Православия и Ислама, которые земную материальную жизнь признают полной иллюзией Творца, созданной лишь для испытания людей. Пророк Иса говорил: «Не хлебом единым жив человек, а Словом Аллаха!».

Это означает, что для него смыслом бытия людей является не материальное удовольствие, а достижение божественной мудрости души. Священный Коран мусульман в ряде аятов выражает мысль о том, что земная жизнь есть иллюзия, обман и преходящие радости.

17 аят суры Ар-Раад даёт нам истинную картину земной реальности:

أَنْزَلَ مِنَ السَّمَاءِ مَاءً فَسَالَتْ أَوْدِيَةٌ بِقَدَرِهَا فَاحْتَمَلَ السَّيْلُ زَبَدًا رَابِيًا ۚ وَمِمَّا يُوقِدُونَ عَلَيْهِ فِي النَّارِ ابْتِغَاءَ حِلْيَةٍ أَوْ مَتَاعٍ زَبَدٌ مِثْلُهُ ۚ كَذَٰلِكَ يَضْرِبُ اللَّهُ الْحَقَّ وَالْبَاطِلَ ۚ فَأَمَّا الزَّبَدُ فَيَذْهَبُ جُفَاءً ۖ وَأَمَّا مَا يَنْفَعُ النَّاسَ فَيَمْكُثُ فِي الْأَرْضِ ۚ كَذَٰلِكَ يَضْرِبُ اللَّهُ الْأَمْثَالَ

(смысл): «Он (Всевышний Аллах) низвёл с неба дождь, и долины наполнились водой по величинам их – каждая долина по своей величине. И унёс этот поток пену, вздымавшуюся на поверхности (в этом примере вода – истина, пена – ложь, а долины – души людей). И из того [золота, серебра, меди], что они раскаляют в огне, когда плавят, желая сделать украшения и орудия труда, тоже появляется пена вроде этой (в этом примере металл – это истина, а пена – это ложь). Так приводит Аллах истину и ложь в виде примеров. (сура Ар-Раад: 17)

«…пена вроде этой» – это именно то, что Маркс считает действительным счастьем – вся совокупность материальных компонентов земной жизни. Земное бытие как самоцель жизнедеятельности людей – это божественная иллюзия, ложь и обман. В Коране они выражаются понятием «пена». Это такое состояние жидкости, когда она есть и одновременно исчезает с малейшим дуновением ветра, её нет.

Так и наша земная жизнь со всеми её телесными радостями: вроде она есть, но через мгновение её нет. То, что земная реальность есть божественная иллюзия, мы доказывали в предыдущих статьях. Сейчас мы можем указать одно из доказательств. Оно заключается в том, что всё вещественное постоянно меняется, то есть то, что видим – это всего лишь иллюзия.

Например, мы можем сравнить наше фото в 10, 20, 60 лет. Всюду присутствуем мы, вернее, наша душа, которая заключена в постоянно меняющемся теле. То есть на фото и в 10 лет, и в 60 лет – это мы. Однако чужой человек ни за что не скажет, что и на первой, и на второй фотографиях – это мы.

Так и земная жизнь: в ней нет ничего, что бы представляло реальность. И ради этого марксисты готовы были уничтожить старый, по их мнению – несправедливый – мир, с тысячами его защитников в ходе революций и гражданских войн.

Пена уходит прахом, то есть земная иллюзия превращается в ничто, в то, чего нет. Истинно, когда человека хоронят, у него нет ничего реального, ибо души в теле уже нет, а пока есть только иллюзия тела. Скоро же и оно превратится в прах земной, из которого был сотворён Аллахом. Итак, вся жизнь наша есть ложь и обман.

Остаётся только то, что полезно нам, то есть представляющее собой реальность. А единственное, что есть и будет – это наша вечная душа. А полезно для неё то, что предназначено нашему Творцу: молитвы, посты, зикры, салаваты и щедрость во имя Аллаха.

По мнению автора, величайшей ошибкой Маркса является его теория о реальности земной жизни. Мыслитель не мог знать, что научные открытия квантовой механики, астрофизики и генетики теоретически и практически подтверждают истинность Писаний монотеистических религии: Торы, Библии и Корана.

Например, последние открытия доказывают истинность информации из Писаний о том, что бытие возникло «из ничего», то есть из небытия. Современная астрофизика утверждает, что наша Вселенная произошла от Большого взрыва примерно 20 миллиардов лет назад. Причём речь идёт о том, что действительно ничего не было.

По мнению учёных-материалистов, вначале было нулевое пространственно-временное состояние. То есть не было ни времени, ни пространства, которые составляют основу материального мира. Было только бесконечное могущество Аллаха, который и сотворил время, пространство и вещество. Именно этот процесс мгновенной реализации божественной Воли учёные и называют Большим взрывом.

Автор выдвигает следующую фантастическую гипотезу. Если бы К. Маркс и Ф. Энгельс знали эти научные истины материалистической науки, они бы поддержали теорию креационизма – создания Вселенной Всевышним.

Например, антропный принцип нынешней материалистической науки доказывает, что наш Космос устроен так, чтобы на Земле возникла жизнь и разумные существа. Всё больше учёных согласны с тем, что для сотворения Адама и Евы были созданы специальные условия.

Понятно, что таким Проектировщиком и Создателем мог быть только Аллах. Так что современная наука убедительно доказывает ошибку великих мыслителей, считающих религию иллюзией. Мы понимаем, что всё наоборот: вера во Всевышнего и есть единственная реальность.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Марат Якупов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.