Делегация из Хасавюрта внесла вклад в строительство Духовного центра имени Пророка Исы (мир ему)

11 Февраль 2019 350

Делегация из Хасавюрта посетила место строительства республиканского Духовного центра имени Пророка Исы (мир ему). В состав делегации вошли имамы Центральных мечетей Хасавюрта Яхья Османов и Умарасхаб Умалаев, активисты и общественные деятели.

Помощник Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, сопровождавший делегацию, провел для гостей экскурсию и рассказал о грандиозном проекте. Далее на территории будущего парка, прилегающего к мечети, представители делегации посадили деревья.

«Сегодня мы прибыли сюда и своими глазами увидели строительство объекта, но до этого знали только понаслышке. Когда увидели масштаб выполненной работы и ее темпы очень обрадовались.

В пятничный день я сказал своим прихожанам, что эта мечеть будет короной всех мечетей республики. Она будет объединять людей разных возрастов, национальностей и народов. Мы надеемся и верим, что Всевышний сделает ее именно такой – приносящей пользу каждому человеку», -  отметил Яхья Османов в ходе визита на стройплощадку.

После экскурсии в административном здании на стройплощадке гости встретились с Муфтием Дагестана шейхом Ахмадом Афанди и его помощниками. В ходе беседы шейх отметил, что сама идея строительства храма призвана сплотить и объединить мусульман.

Стоит отметить, что делегация из города Хасавюрт внесла свой вклад в строительство духовного центра в размере более полутора миллионов рублей.