Житель Хасавюрта стал фигурантом уголовного дела за организацию азартных игр

16 Май 2019 262

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело против жителя Хасавюрта, который организовал проведение азартных игр недалеко от города.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый в нарушение требований законодательства, в помещении, расположенном на автодороге около города Хасавюрт, незаконно установил 7 аппаратно-программных комплексов с нелицензионным программным обеспечением и, организовал проведение азартных игр вне игорной зоны, заведомо зная, что город Хасавюрт не входит в число игровых зон. Действиями подозреваемого правообладателю был причинен ущерб в размере более 1 300 000 рублей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Хасавюрт, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр) и п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование авторских прав, причинившее особо крупный размер).  

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления СКР по Республике Дагестан.