No name

16 Июнь 2009 5,960

Зиярат Халида аль-Багдади (Ziyara Halid al-Bagdadi)Вряд ли за последние столетия можно найти личность, сопоставимую с шейхом Халидом, которая пользовалась бы таким почетом среди ученых, правителей и простых мусульман, как шейх Халидх

15 Июнь 2009 1,253

На улице в Цхинвали AP Photo Михаил Метцель (Osetia)Действия России в Южной Осетии равно, как и другие события последних лет, в частности, шаги на пути сближения с исламским миром, показывают подъем авторитета и рост влияния Российской Федерации на мировой арене

4 Июнь 2009 13,690

Вера в АллахаВера во Всевышнего Аллаха заключается в нашей глубокой убеждённости в том, что у Него есть двадцать обязательно присущих Ему качеств или атрибутов, двадцать недопустимых (невозможных) и один допустимый для Него атрибут. Эти качества, которые называются сыфатами, обязан знать каждый мусульманин.

3 Июнь 2009 2,023

Вера в АнгеловВерить в ангелов необходимо в общем виде, а также конкретно по именам, как об этом упоминается в священном Коране и благородных хадисах. Существование этих ангелов является истиной.

1 Июнь 2009 3,076

В чем заключается суть веры в АнгеловАнгелы - это послушные рабы Аллаха. Они не едят, не пьют, не спят, не имеют половых различий, не имеют плотских чувств, не вступают в брак; не ослушаются Аллаха, постоянно поклоняются, исполняя повеления Аллаха и поминая Всевышнего. они умрут и будут воскрешены в Судный день; созданы из света (нура); ими полны небеса и земли, их количество известно только Всевышнему. Ангелы могут принимать различные облики, наделены Всевышним большими способностями, и каждый из них имеет свое назначение.

29 Май 2009 4,285

Священный КоранКоран – это последняя Книга, ниспосланная Всевышним к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Всевышний в ночь «Лайлат-уль-Кадр» (ночь предопределения и могущества) из Лавх-уль-Махфуза (Хранимые Скрижали) отправил Коран на нижние небеса. Оттуда ангел Джабраил (мир ему), по мере надобности, в течение 23 лет доводил его до Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

29 Май 2009 4,850

Вера в КнигиМусульманин должен знать и верить, что от Всевышнего Аллаха ангел Джабраил передал посланникам книги и свитки. Всего было ниспослано 104 книги, 100 из них в виде свитков и 4 в виде книг. Из них самыми главными являются четыре следующих книг:

28 Май 2009 3,039

Вера в ПосланниковМусульманин должен верить, что посланники – это самые почтенные и любимые рабы Аллаха, которых Он избрал из всего человечества, ниспослал им откровение и послал их к народам, чтобы призывать их к истинной религии Творца.

26 Май 2009 8,610

Вера в Судный деньКаждый мусульманин должен быть убежден в том, что допросы в могиле, начиная со дня смерти, воскрешение из мертвых в Судный день, Рог Исрафила, в который он вострубит, сбор всех людей на местности под названием ‘Арасат, и то, что люди в соответствии со своими деяниями будут утопать там в поту (кроме особых категорий людей), что Всевышний будет отчитывать Своих рабов, что праведники получат свои «Книги деяний» справа

13 Февраль 2009 44,243

Лошадь, конь, скакун, жеребец (Horse, horse, racer, stallion)Лошадь – это прелестное создание Всевышнего Аллаха, созданное Им во благо людей. Если заглянуть в глубь истории и подумать, то жизнь людей без лошади вообще не представлялась возможной. Лошадь являлась неотъемлемой частью жизни людей.
Ее использовали и для верховой езды, и для перевозки грузов, и для вспахивания полей, и для быстрой доставки почты. Ни одно сражение не прошло без участия этого великолепного животного.