Первая встреча с Кораном подтолкнула меня к принятию Ислама

1 Июнь 2016 591

Часть вторая

То, что он принес, было прекрасно – арабско-английский Коран в твёрдом переплете с переводом смыслов и комментариями. Он также дал мне строгие указания насчёт Корана. Он сообщил мне, что это Священная книга, и, хотя я все ещё не была мусульманкой, он хотел, чтоб я относилась к Книге с уважением. Он попросил меня помыть руки, прежде чем прикоснуться к нему, хранить его на верхней полке; не ставить что-либо на него; никогда не заносить его в ванную или любое другое нечистое место; и прежде чем начать читать его, произносить «С именем Аллаха я начинаю».

Таким образом, первое, что я узнала о Священном Коране, было то, что это истинное слово Бога (Всевышнего Аллаха), и оно осталось неизменным на протяжении веков; это внушало почтение во всех отношениях. Мысль, что эта книга не была изменена, очень вдохновляла меня. Когда я читала Библию, меня всегда расстраивало, что я читаю то, что было записано много лет спустя после произошедших событий, что она была записана многими разными авторами, что я никогда не смогу увидеть исходное послание Бога на том языке, на котором оно было сказано. Поэтому, когда я начала читать Коран, я переполнялась священным страхом и трепетом перед Богом.

Верующего христианина первое чтение Корана шокирует. Например, в Коране неоднократно говорится, что Иисус (Иса (мир ему)) был только человеком, и те, кто говорит, что он был сыном Бога, пребывают в большом заблуждении. На тот момент мне казалось, что я не должна читать эти слова, они как будто говорили плохо о Боге. Причина была в том, что христиан учат, что они должны верить, что Иисус был Сыном Божьим, что он пришел на землю, прожил безгрешную жизнь и был распят на кресте, и христиане, которые уверовали в это, никогда не войдут в адский огонь.

На самом деле, христиане учат, что если вы не верите в то, что Иисус был сыном Бога, то вы никогда не попадете в Рай. Вот так я начала читать Коран, и это было трудно. Однако в глубине души я совершенно точно знала, что читаю Слова Бога, Истину. Я не могла оторваться от чтения. Я читала в течение нескольких часов каждый день. На пятый день чтения Корана я дошла до суры Ан-Нур. Хотя я читала только английский перевод смыслов, красота Истины и арабской речи дошла до меня.

Я не могла дождаться, пока придет Саиф, чтобы я могла попросить его прочитать мне эту суру по-арабски. Он был счастлив прочесть ее мне, и, как я и думала, она была намного красивее на арабском, чем на английском. С той минуты я каждый день завершала свое чтение этой сурой.

Головные боли все ещё продолжались, но когда я молила Бога, меня все чаще посещала мысль называть Бога своим настоящим именем – Аллах. Я попросила больше книг и продолжала читать об Исламе. Меня посещала мысль, что мне скоро придется принять важное решение относительно моих убеждений...но я боялась.

Вдруг мой сын объявит, что мне придется съехать из его дома, потому что он решил переехать в другой, и мне не будут рады там. Я одолжила денег, чтобы снять квартиру, а мусульманские братья помогли мне с переездом.

Я решила стать мусульманкой

Было 10 августа 1994 года. В первую ночь в своей новой квартире я решила стать мусульманкой, но пока была не готова сообщить об этом кому-либо. Я знала, что мусульмане молятся, падая ниц и касаясь лбом пола, поэтому я сделала так же –повернувшись в сторону Мекки (хотя на тот момент я даже не знала, в каком направлении находится Мекка), я взмолилась:

«О Аллах. Ты знаешь меня лучше, чем я сама. Ты знаешь каждый грех, который я совершила, и каждое доброе дело, что я сделала. Ты знаешь, что я всю свою жизнь искала Твою Истину. Ты знаешь, что я занимаюсь изучением Ислама и чтением Корана. Я боюсь. Но я думаю, что должна принять решение.

Все эти годы я называла тебя Богом и теперь я знаю Твое имя – Аллах, я пытаюсь молить Тебя единственным способом, который я знаю. Если я сделала что-то неправильно, пожалуйста, прости меня. Если я ошиблась насчёт Ислама, пожалуйста, не отправляй меня в адский огонь из-за убеждения, что Иисус был только пророком.

Но я считаю, что Ислам – это истина, и что Ты, о Аллах, являешься единственным истинным Богом, у которого нет сына, а также, что нет Бога кроме Аллаха, и что Мухаммад – Твой Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Я хочу быть мусульманкой, потому что я хочу поклоняться Тебе на истинном пути, потому что я не хочу попасть в адский огонь и хочу войти в Рай. О Аллах. Я так боюсь Тебя, но я верю, что Ты любишь меня и знаешь мои намерения».

Завершив мольбу, я просто сидела на полу и чувствовала себя очень умиротворенной и сонной. Я легла и через некоторое время заснула.

Как только я приняла Ислам головная боль прошла

Когда я проснулась утром, я была удивлена. Головная боль прошла. Я сразу же поблагодарила Аллаха за это. Я начала молиться пять раз в день, потому что знала, что мусульмане поступают так, но не знала, как они это делают. Тем не менее, я молилась как могла.

В тот же день я выбросила все свои сильнодействующие препараты, и с тех пор мне ни разу не пришлось принимать никаких лекарств от головной боли сильнее аспирина; мне ни разу не пришлось пойти к врачу из-за головной боли. Альхамду ли-Ллях.

Я не просила у Аллаха ничего, что касалось бы головной боли, но Он настолько милостив, что отвел её от меня полностью.

Начиная с 10 августа по 8 ноября, я читала об Исламе и молилась так, как мне было известно, и я пыталась набраться смелости, чтобы спросить у Саифа, что мне необходимо сделать, чтобы по-настоящему стать мусульманкой... но я боялась. За это время я стала более скромно одеваться.

Я стала носить длинные юбки, блузки с длинными рукавами (даже когда было жарко и у меня в то время не было кондиционера). Иногда, когда рядом со мной никого не было, я надевала платок на голову, и мне нравились те ощущения, которые я испытывала в тот момент – безопасность и чистота.

Наконец, я решила, что в ночь на 8 ноября, после того как я закончу репетиторство с Саифом, я спрошу его, что мне нужно сделать, чтобы стать мусульманкой.

Хотя я не знала этого, но Саиф тоже решил призвать меня к Исламу в тот же вечер после завершения занятия и сделал такое намерение ради Аллаха. После урока я обратилась к Саифу и сказала: «О, Саиф. Что мне нужно сделать, чтобы стать мусульманкой?» В этот же момент, почти одновременно, он повернулся ко мне и сказал: «Ладно, сестра, сегодня я призываю тебя к Исламу». Наши слова прошли сквозь друг друга и повисли в воздухе. Спустя минуту молчания мы оба начали плакать. Аллаху Акбар. СубханаЛлах.

Вы видите, как Всевышний Аллах предписал всё; именно в тот момент, когда я была готова задать вопрос, Саиф предложил мне стать мусульманкой.

Услышав, что я приняла Ислам, все мои студенты пришли увидеть меня, принесли еду, чтобы заполнить мои пустые шкафы и холодильник, и беседовали со мной каждый вечер, чтобы ответить на вопросы.

Сестры из университета и сообщества принесли мне некоторую одежду, в том числе исламские платья. Когда я надела исламскую одежду, я почувствовала, что наконец-то пришла в свой настоящий дом, свою настоящую веру, обрела свою личность, свой язык, свою настоящую семью.

О Аллах! Я благодарю тебя за то, что открыл мое сердце для Ислама.

Спасибо, что направил мне того, кто призвал меня в Ислам.

О Аллах! Пожалуйста, прости все мои грехи и введи меня в Свой Джанна (Рай) по своей милости.

О Аллах! Помоги мне и всем мусульманам любить тебя, любить нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), любить арабский язык – язык, на котором Ты передал Свою Святую Речь Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), и помоги нам быть готовыми делиться своими знаниями с другими.

Амин.

По материалам сайта: http://islamstory.com/en

Подготовил Салих Сайдиев

Я увидела, какое оно – истинное сердце мусульман

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.