Агент британской разведки, принявший Ислам из-за Чёрного камня

25 Январь 2018 13086

Британский шпион принял Ислам из-за Чёрного камня (Хаджар аль-Асвад). Какова была история этого шпиона, что его связывало с Чёрным камнем и почему он принял Ислам?

Востоковеды, изучая нашу религию, знают, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рассказал о том, что Чёрный камень был ниспослан с Небес, и он является одним из райских камней. Об этом говорится в хадисе, переданном Имамом Тирмизи от Абдуллаха Ибн Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллаха):

نَزَلَ الْحَجَرُ الأَسْوَدُ مِنَ الْجَنَّةِ وَهُوَ أَشَدُّ بَيَاضًا مِنَ اللَّبَنِ، فَسَوَّدَتْهُ خَطَايَا بَنِي آدَمَ

«Чёрный камень был ниспослан из Рая, и он был белее молока, а чёрным его сделали грехи сынов Адама». (Тирмизи)

Когда об этом узнали британские востоковеды, то Королевское географическое общество Кембриджского университета в надежде доказать эту гипотезу отправило в агента британской разведки, чтобы он украл и привёз кусок Чёрного камня. Этим они хотели доказать арабам недостоверность слов Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) о Чёрном камне.

Этот шпион в течение семи лет изучал арабский язык на родине, а затем отправился в Марокко, чтобы там научиться марокканскому диалекту. Оттуда под видом марокканского паломника он отправился в Египет.

Это всё происходило в XIX веке…

Далее вместе с паломниками агент сел на пароход, направлявшийся из Египта в Хиджаз. В то время паломники всю провизию и еду брали с собой, а у британского шпиона ничего с собой не было. Поэтому египетские паломники, которые плыли вместе с ним, каждый раз вырвали его друг у друга из рук, чтобы пригласить к своей трапезе.

Такое хорошее отношение мусульман к совершенно незнакомому человеку удивило шпиона. Второй раз он был впечатлён, когда зашёл Лучезарную Медину и увидел мечеть Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). А когда он увидел Священную Каабу с окраины Мекки, то был просто ошеломлён. Кааба расположена на низменности, и в то время те, кто входил в Мекку с возвышенности, мог издали увидеть её.

В дальнейшем он написал об этом следующее: «Меня до глубины души потрясло увиденное».

Тем не менее, агент британской разведки был настроен выполнить важное задание, ради которого он прибыл в Мекку. Раньше Карматы тоже похищали Хаджар аль-Асвад и вывезли его в Аль-Ихса. В то время Чёрный камень был разломлен, как грецкий орех, на четырнадцать кусков.

Воспользовавшись невнимательностью людей, охранявших Каабу, шпиону удалось незаметно зайти в неё. В то время Каабу не закрывали тщательно и не охраняли так бдительно, как в наше время. И паломников было не так много, как сейчас. Можно сказать, что их тогда было настолько мало, что каждый при желании мог войти в Каабу.

Агенту всё-таки удалось отколоть от Чёрного камня небольшой кусочек. Далее с этим ценным грузом он отправился в Джидду и подался в британское консульство. Посол Великобритании в Саудовской Аравии очень обрадовался удачному завершению операции.

По этому поводу даже был устроен банкет, как будто было сделано блестящее научное открытие. Удивляться этому не стоило, так как посол считал, что у него в руках доказательство, которое опровергнет слова Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) о небесном происхождении Чёрного камня.

Далее на австралийском пароходе агент прибыл в Англию и немедленно передал кусок от Хаджар аль-Асвада на экспертизу в Музей естественной истории в Лондоне. Оказалось, что это кусок метеорита уникальной породы и что этот камень не имеет аналогов на этой земле по своему составу и т.д.

То, что он узнал, поразило британского агента. Эта информация вдобавок ко всему ранее увиденному глубоко впечатлила его, вследствие чего он объявил о принятии Ислама. В дальнейшем он написал книгу в двух частях «Путешествие в Мекку», в котором он красиво изложил всю историю своего путешествия.

В первой части книги он описал, какова была его ненависть к Исламу и как он был участником заговора против мусульман. Во второй части этой книги он написал о своей покорности и повиновении Всевышнему.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

По материалам сайта islamstory.com

подготовил Нурмухаммад Изудинов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.