Освещай тьму, читая Коран

10 Август 2016 270

Сегодня современный человек редко в чем может находить сплошные плюсы, избегая при этом побочных эффектов принципа удовольствия, которые в свое время подробно описал отец психоанализа Зигмунд Фрейд в одной из своих книг с одноименным названием.

К примеру, мы можем испытывать наслаждение от употребления сладкого, поднимая таким нехитрым способом себе настроение, но перспектива приобретать в недалеком будущем одежду на пару размеров больше останавливает многих от злоупотребления кондитерскими шедеврами. А кого-то это вовсе не останавливает.

Сегодняшняя моя статья посвящена такому редкому исключению из правил, которое приносит людям ТОЛЬКО пользу как в психосоматическом, так и в физическом плане. Это чтение Священного Корана. Чтение Книги Всевышнего было и остается одним из самых высоко вознаграждаемых и благих деяний, которыми должен заниматься каждый имеющий такую возможность мусульманин.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) в хадисе, переданном от Амра ибн Аль-‘асса (да будет доволен им Аллах), сказал:

الصيام والقرآن يشفعان للعبد يوم القيامة

«Пост и Коран будут заступаться за раба Аллаха в Судный день…». (Имам Ахмад)

Представьте, что выпивая обычный стакан воды, мы получали бы огромную пользу от КАЖДОЙ ее капли. Если сопоставить пользу чтения Священного Корана в масштабах воды, то целесообразнее сравнить стакан воды с океанами, омывающими большую часть нашей планеты, так как уровень вознаграждения за прочтение КАЖДОЙ буквы из Корана нереально зашкаливает. Но мы зачастую недооценивающие скрытое, не проявляем должного постоянства и усердия в этом.

В сборнике хадисов «Му’джам кабир» Табарани приводит, что Абдуллах ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сказал:

لَيُنْتَزَعَنَّ هذا القرآن من بين أظهركم ، قيل له : يا أبا عبد الرحمن : كيف يُنتزع وقد أثبتناه في قلوبنا وأثبتناه في مصاحفنا ؟ قال : يُسْرَى عليه في ليلة فلا يبقى في قلب عبد ولا مصحف منه شيء ، ويصبح الناس كالبهائم

«Этот Коран будет отнят у вас». Тогда его (Ибн Масуда) спросили: «О Абу Абдуррахман, как он будет отнят, ведь мы укрепили его в наших сердцах и закрепили его в свитках». Тогда Ибн Масуд сказал: «Он исчезнет в одну ночь, и не останется от него ничего ни в сердцах людей, ни в свитках, и люди станут подобны животным». Затем Ибн Масуд прочитал этот аят:

وَلَئِن شِئْنَا لَنَذْهَبَنَّ بِالَّذِى أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ

«Если бы Мы пожелали, Мы, конечно, унесли бы то, что ниспослали тебе в откровении (Коран)». (Сура Аль-Исраъ, 86)

Можно привычно посетовать: «Я бы с радостью, да вот беда – времени на чтение совсем нет!». Конечно, его нет, но каким-то магическим образом мы всегда находим возможность быть «онлайн» в многочисленных соцсетях, успевая попутно несколько раз в течение дня посидеть перед «ящиком», смотря всякого рода ток-шоу и прочую лабуду.

Стало быть, время при желании можно отыскать, просто-напросто отобрав его у менее важных и по сути бесполезных дел.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) в своем хадисе, который передаётся от Айши (да будет доволен ею Аллах), сообщает нам следующее:

الْمَاهِرُ بِالْقُرْآنِ مَعَ السَّفَرَةِ الْكِرَامِ الْبَرَرَةِ وَالَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ وَيَتَتَعْتَعُ فِيهِ وَهُوَ عَلَيْهِ شَاقٌّ لَهُ أَجْرَانِ

«Тот, кто искусно читает Коран, присоединяется к благородным, искренним и записывающим ангелам. А тот, кто читает Коран с трудом и при этом прикладывает большие усилия (желая прочитать его правильно), получит двойную награду». (Муслим)

А теперь поговорим немного о чисто физиологическом аспекте воздействия аятов Корана на здоровье человека. Но перед этим позволю себе с вашего позволения небольшое отступление.

Один из известнейших врачевателей минувшего времени Ибн Сина в своих трактатах неоднократно упоминает о целебно-губительном влиянии энергетики слова на физическое состояние человека. Современная же наука, берущая на вооружение все более усовершенствованные технологии, способна с молекулярной точностью подтвердить или опровергнуть те или иные утверждения.

Одним из тех, кто решил развеять туман сомнений, который зачастую окутывает лечебные методики эскулапов прошлого, стал российский специалист по волновой генетике Петр Геряев. Воспользовавшись специальным аппаратом, передающим человеческую речь в виде электромагнитных волн, он при помощи магнитофонной записи «обращался» к семенам растения семейства капустных – арабидопсис. В первой части этого интереснейшего эксперимента Петр Геряев «бранил» еще не взросшие семена, используя грубые и жесткие слова.

Результат оказался горькой пилюлей. Растения в большинстве своем погибали, а те, которые все-таки взросли, оказались безобразными мутантами.

Во второй части этой затеи все было переиграно с точностью до наоборот – теперь семена арабидопсиса слышали теплые и хвалебные речи в свой адрес. Итог не заставил себя ждать – все семена благополучно выросли.

А теперь немного об аналогичном опыте, проведенном над людьми. В американском штате Флорида, в специализированной клинике служитель медицины по имени Ахмад Аль-Кадий провёл довольно масштабное исследование, в ходе которого больным, страдающим сильными неврозами, каждый день в течение года зачитывались аяты из священного писания. Результат оказался, как гром среди ясного неба – 97% больных полностью избавились от своих недугов.

Примечателен также тот факт, что все испытуемые были из числа немусульман и не знали арабского языка.

Сегодня в медицине известен тот неоспоримый факт, что каждый орган нашего тела функционирует на определённо заданной волновой частоте. И эти органы при недугах сбиваются с ритма в результате дискоординации. Звуки Корана представляют собой особую электро-волновую структуру, каждый его аят несет определенную частоту звука, стимулирующую защитные силы нашего организма наилучшим образом. Это сродни кодировке шифра – набрав верную комбинацию, мы подбираем ключ к любому замку. Ученые, работающие в данной области, единодушны во мнении, что для полноценного резонансного «рикошета» нашему телу необходимо получать извне исключительно положительные импульсы. Вот только загвоздка в следующем – ученые никак не могли подобрать, универсальный для всех спектр звукового воздействия.

Но как мы уже успели догадаться, этой панацеей, стимулирующей резервные механизмы нашего тел, является простое чтение Корана...

Когда в очередной раз вы найдёте оправдание нехватке времени для прочтения хотя бы нескольких маленьких сур из Корана, подумайте над тем, что отказываясь от лекарства, больной затягивает лечение своей болезни, которой в той или иной степени подвержены все мы.

Пусть Аллах не лишает нас милости читать Его книгу, находя в каждой ее строке исцеление тела и успокоение сердец.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь

информацией с друзьями!

Камаль Магомедов

 

Смотрите также:

Коран - всё о священном писании

Достоинства чтения Корана с книги

Этика почитания Священного Корана

Ценность Корана

Благодать Священного Корана

О чтении и воздаянии от Корана усопшим

Коран и его науки

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.