Ученые доказали – человек создан из глины

23 Октябрь 2017

Вы знали, что первый человек на земле был сотворен из глины?

Более того, всё сущее в этом мире взаимосвязано. Как известно, человек является частью сотворённой Всевышним Аллахом природы, поскольку он был сотворён из глины.

Это подтверждают и исследования учёных, которые заявляют, что вся жизнь на Земле возникла из глины – так же, как это и утверждал в течение тысячелетий Коран, Библия и другие писания.

Всевышний Аллах в Коране сказал:

 وَلَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ مِن سُلَالَةٍ مِّن طِينٍ

«Поистине, Мы создали человека [Адама] из квинтэссенции глины [из глины, взятой от всех земель]» (сура Аль-Муминун: 12).

Этот аят подтверждает, что люди были созданы из глины, потому что Адам (мир ему) был первым человеком и отцом человечества, и утверждается, что он был создан именно из глины, а не произошёл от обезьяны, как утверждают некоторые псевдоучёные.

Также от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

الناس كلهم بنو آدم وآدم خلق من تراب

«Все люди – дети Адама, а Адам был сотворён из глины» (Абу Давуд, Тирмизи).

Что касается мнения учёных, то теория, основанная на последних исследованиях, гласит, что глина по своей сути является комбинацией минералов в земле. Поэтому она является благоприятной средой для реакции молекул и химических веществ.

«В течение этого процесса химические вещества вступают в реакцию друг с другом и образуют белки, ДНК и, в конце концов, живые клетки», – сообщают учёные.

Биоинженеры факультета нанонаук Корнеллского университета в штате Нью-Йорк считают, что «глина, возможно, стала источником жизни на Земле». Эта теория уже на протяжении тысячелетий существовала во многих культурах, хотя не была обоснована научными доводами.

Как сообщается в религиозных текстах, Бог создал первого человека из глины, а затем вдохнул в него жизнь. Даже Книга бытия гласит, что человек рождается из пыли (праха) и становится прахом, когда умирает. Учёные переводят слово «прах» с древнееврейского как «глина» или «земля».

В морской воде глина образует гидрогель – массу компонентов, один из которых выступает в роли каркаса, пустоты в котором заполнены низкомолекулярным растворителем.

Профессор Дэн Ло Корнелл сказал: «В начале геологической истории гидрогель глины способствовал условиям возникновения функции удержания биомолекул и биохимической реакции».

«За миллиарды лет химикаты, заключенные в этих пространствах, возможно, вступали в сложные реакции, которые привели к формированию белков, ДНК и в конечном итоге всего, что делает возможной функционирование живой клетки».

Выводы основаны на экспериментах исследователей, использующих синтетические гидрогели, ДНК, аминокислоты, ферменты и имитированное производство белка.

Эти исследования учёных и сделанные на их основе выводы ещё раз доказывают подлинность Священного Корана, который не претерпел искажений и рассматривается как источник достоверной информации.

Это также подтверждает, что Пророк Мухаммад является истинным Посланником Аллаха, который был послан к народам, чтобы призывать их к истинной религии.

Абдула Абдулхамидов