Атеистическая наука в аспекте выступления В. Путина на Фестивале молодёжи и студентов

14 Ноябрь 2017

Фестиваль молодёжи и студентов – знаменательное событие в жизни России, которое оказалось «под прицелом» западных СМИ. Независимая политика Президента РФ В. Путина, попытка защитить природные богатства народа, уникальную культуру и менталитет российского общества от экспансии низкопробной массовой культуры вызывают злобу финансовых структур Запада.

Используется самая откровенная ложь, обвинение российского государства во всех «тяжких грехах» (вмешательство в выборы Президента США, агрессия против Украины и так далее). Фестиваль же показал истинную картину сегодняшнего российского общества.

Тысячи молодых людей увидели реальность нашей страны, где люди так же доброжелательны и миролюбивы, как и на Западе. Запомнились слова девушки, сказавшей, что они были просто поражены атмосферой доброты в нашей стране, тёплым отношением россиян к зарубежным гостям.

В целом Фестиваль проходил под стандартными лозунгами современной социальной реальности, выражавшей идеи материального благополучия, успеха, перехода к цифровым технологиям и так далее.

То есть общий фон этого форума молодежи был очень похож на экономические форумы типа Давоса, где собираются представители финансовых корпораций, чтобы решить свои задачи. В течение недели ни слова не было сказано о развитии духовной сферы человека, о набирающей обороты проблеме нравственности в мире.

Никого не волновали вопросы разрушения традиционной семьи, падения рождаемости, активного засилья аморальных тенденций среди молодежи. Для человека, интересующегося проблемами нравственности, нарастания деструктивных идеологий, Фестиваль ничего нового не сказал.

Только выступление Президента нашей страны В.В. Путина 21 октября прозвучало как «гром среди ясного неба». Посредством этой статьи автор выражает ему громадную благодарность за поразительный призыв к молодёжи, который имеет первостепенную важность для всей цивилизации.

В. Путин очень точно выразил последствия развития новых информационных технологий, сказав, что человечество вступает в сложный период своего существования. То есть небывалое развитие естественно-математических наук обеспечит не «рай на Земле» путём достижения благополучия, а приведёт к сложностям. А это означает, что информационные технологии могут вызвать неоднозначные последствия для человечества.

В качестве примера Президент взял сферу генной инженерии, которая расширяет возможности фармакологии и изменения генетического кода при врождённых заболеваниях. Да, это делается с благими намерениями – помочь тысячам несчастных и страдающих тяжёлыми болезнями.

Однако известная фраза «Благими намерениями вымощена дорога в ад» выражает иные последствия бесконтрольного развития генной инженерии. «Формирование живых существ, особенно людей с заранее заданными свойствами может быть страшнее ядерной бомбы», – отметил Президент России. Ибо «человек приобретает возможность влезать в генетический код, созданный природой или, как говорят люди с религиозными взглядами, Господом Богом».

Таким образом, В. Путин сказал то, что никто из современных руководителей стран мира, за исключением, пожалуй, Китая, озвучить не способен, ибо у них полностью отсутствует понятие нравственности. Он призвал молодых людей не забывать о нравственно-этических основах выбранной профессии.

Именно безнравственность позволит гениальным учёным в погоне за славой и деньгами сделать такое научное открытие, которое вызовет необратимые разрушительные последствия. Потому что генетики начинают играть роль Бога, творя нечто новое, отсутствующее в природе.

Они получают возможность создать нового человека с заранее заданными свойствами. При этом «это может быть гениальный математик, музыкант, но может быть и военный, человек, который может воевать без страха, без боли и чувства сострадания», — добавил глава российского государства.

Самое совершенное и безупречное на все времена уже создано Аллахом. Светские учёные согласны с тем, что Вселенная представляет собой удивительно гармоничную и совершенную систему, созданную Аллахом.

Венец Творца – это Адам и все его потомки, сотворённые для счастья и благополучия благодаря поклонению Аллаху. Только следование людей «нашёптываниям» иблиса, своего нафса вызывает болезни, страдания и раннюю смерть.

Всё это вызвано самими людьми как проявление наказания Творца, попытка образумить их, отговорить от следования по пути шайтана. Поэтому генная инженерия по сути есть стремление бросить вызов Всевышнему. Однако это никогда не может привести к окончательному успеху, ибо суд и наказание принадлежат только Аллаху.

В 146 аяте суры «Аль-Араф» Аллах говорит:

سَأَصْرِفُ عَنْ آيَاتِيَ الَّذِينَ يَتَكَبَّرُونَ فِي الْأَرْضِ بِغَيْرِ الْحَقِّ

(смысл): «Я отвращу от Моих знамений (понимания их) тех, которые возгордились на земле, не имея на это права». (сура Аль-А’раф:146)

Ведь именно гордыня заставляет многих учёных день и ночь заниматься научными исследованиями, они стремятся быть первыми в своей сфере. Даже деньги отходят на второй план по сравнению с мировой известностью, признанием и авторитетом. Именно слава выступает в качестве главной движущей силы деятельности многих учёных.

Благодаря их усилиям происходят неоднозначные открытия, приносящие разрушительные последствия наряду с прогрессивными. По сути, невозможно найти ни одного научного открытия, которое не вызвало бы отрицательные результаты.

Поэтому Аллах говорит в аяте 50 суры «Аль-Касас» Корана:

وَمَنْ أَضَلُّ مِمَّنِ اتَّبَعَ هَوَاهُ بِغَيْرِ هُدًى مِنَ اللَّهِ

(смысл): «А кто является ещё более заблудшим, чем тот, кто последовал за своей прихотью без [оставив] верного руководство Аллаха?» (сура Аль-Касас: 50).

Как известно, подавляющее большинство учёных, за исключением великих философов – Платона, Аристотеля, Сократа; и учёных – И. Ньютона, А. Эйнштейна – атеисты. Закономерно, что без руководства Творца они создают изобретения, рано или поздно вызывающие разрушительные последствия.

И при этом попытка «конструировать нового» человека действительно хуже атомной бомбы. Ибо она страшна всем, а соблазн получить новое тело, излечение от болезни, вечную жизнь кажутся сказочными перспективами.

Однако нельзя человеку претендовать на роль Аллаха, ибо Он сказал:

وَلَا تَقُولُوا لِمَا تَصِفُ أَلْسِنَتُكُمُ الْكَذِبَ هَٰذَا حَلَالٌ وَهَٰذَا حَرَامٌ لِتَفْتَرُوا عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ ۚ إِنَّ الَّذِينَ يَفْتَرُونَ عَلَى اللَّهِ الْكَذِبَ لَا يُفْلِحُونَ

(смысл): «И не говорите (о многобожники) своими устами ложь, утверждая: "Это – дозволено, а это – запрещено", чтобы (этим самым) измыслить на Аллаха ложь. Поистине, те, которые измышляют на Аллаха ложь, не преуспеют (ни в этом мире, ни в Вечной жизни)». (сура Ан-Нахль: 116)

Завершим статью словами Президента России: «Всё, что мы делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать его. Я именно этого и хочу вам пожелать». (ЛЕНТА.РУ)

Марат Якупов