Отец, проснись…

21 Март 2017

Многие отцы с радостью в сердце ждут рождения дочери, представляя, как они их воспитают, и именно они станут их ключами от ворот Рая.

В начале воспитания многие отцы прикладывают максимум усилий, чтобы их дочь была гордостью и светом его очей, выполняя многие её капризы. Каждый отец боится и переживает за свою дочь, считая её самой лучшей и любимой. И это правильно, но есть одно большое НО…

Если все родители так хорошо воспитывают своих дочерей, чьи дочери гуляют ночью по паркам города? Чьи дочери садятся в чужие машины и уезжают в неизвестном направлении? Чьи дочери разговаривают на улице жаргонными словами и курят в такси, чтобы их не увидели на улице?

Каждый родитель, как это ни печально, сидит дома и думает, что он правильно воспитал дочь и на этом его миссия как родителя в деле воспитания закончена. Так как женщина сотворена Всевышним из ребра Адама (мир ему), весь спрос будет с мужчин: с отцов и братьев.

Отцу больно представлять, что по улицам ходит его дочь в непонятной одежде, привлекая взгляды парней, поэтому он вынужден не думать об этом. По его неправильному мнению, легче отстраниться от проблемы, нежели решить ее.

Проснись, отец!!!

Задайся вопросом, что же делает твоя дочь тогда, когда ты её не видишь?

Пророк сказал: «Ни один отец не может подарить своему ребенку ничего более ценного, чем хорошее воспитание». (Тирмизи) Пророк уделял большое внимание воспитанию детей и отдельно заострял особое внимание на воспитании именно дочерей. Потому что правильно воспитанная дочь – это правильно воспитанное поколение, а правильно воспитанный сын – это всего лишь правильно воспитанный человек.

В наше время именно отцам надо задаваться вопросами. Уверен ли он, что правильно воспитал дочь, что она не станет причиной его позора? Уверен ли он, что дочь получила достаточно знаний и советов, чтобы идти прямым праведным путём, а не путём греха и позора?

Порой такие вопросы приносят боль отцу, но их необходимо задавать, особенно в такое время, когда влияние Запада усиливается с каждым годом. Отцы, задавайтесь такими вопросами как можно чаще, потому что шайтан не дремлет, и, судя по хадисам, легче всего ему овладеть именно женщиной.

В нашу республику время от времени приезжают всякого рода поп-певцы, пропагандирующие далеко не скромный образ жизни. И как вы думаете, пустуют места на их концертах? Ответ очевиден. НЕТ. Залы переполнены кричащими девушками и парнями. И если каждый отец уверен, что он правильно воспитал дочь, кто же тогда заполняет эти залы? С уверенностью можно сказать, что эти девушки – чьи-то дочери и сёстры, и это в то время, когда многие отцы сидят и думают, что их дочь воспитана правильно.

Да, может быть, в начале процесса воспитания вы делали всё правильно, но не бывает начала и конца в таком деле. Ослабив хватку, дав волю, выказав доверие, многие отцы совершают ошибку, возможно, самую большую ошибку в своей жизни, ведь женщина, прославившаяся непристойным поведением, вызывает антипатию у любого здравомыслящего человека. Если кто и женится на ней, то даже этот человек не будет относиться к ней с должным уважением. И в дальнейшем их отношения могут сказаться на детях и всех их родственниках.

Так очнитесь же, «отцы», не стесняйтесь позвонить дочери и поинтересоваться её делами, не стесняйтесь напоминать о Всевышнем и гневе Его, не жалейте времени, чтобы увидеться с дочерью и поговорить с ней.

Не думайте, что воспитание дочери закончилось, как только она выросла. Женщины постоянно нуждаются в наставлении на правильный путь. Даже если вы 10 лет не интересовались делами дочери, так как она уже взрослая, не поленитесь исправить это. Поверьте, даже один звонок в неделю может изменить её отношение к запретному и худшему в этом мире.

Проснись, отец, и будь достойным отцом достойной дочери!

Рамазан Шихахмедов

 

Смотрите также:

Я – отец дочерей

Половое воспитание детей в Исламе

Воспитание детей в семье

Методы воспитания детей и важность их соблюдения

Извечная проблема воспитания детей