Видео мусульманок в интернете

5 Сентябрь 2017

В 1969 году зародился Интернет, который был средством передачи информации. Сегодня, спустя много лет, из простого удобства для большинства людей он превратился в неотъемлемую часть жизни, я бы даже сказала – в жизненную необходимость. В наше время без Интернета люди не могут, что называется, ни есть, ни спать. Буквально живут в нём.

Эта тенденция ухода в виртуальную жизнь не представляет собой ничего хорошего, напротив, она весьма губительно сказывается на поведении людей, их образе жизни, привычках и прочем. Получая статус пользователя, человек кардинально меняется, начиная совершать поступки, на которые в обычной жизни – жизни до Интернета, не был способен.

Особую трагичность подобные изменения обретают в том случае, когда им подвергаются мусульмане, более тысячи лет жившие по законам Шариата.

Это достижение научно-технического прогресса сеет среди нас настоящую смуту, поскольку под его влиянием мы совершаем действия, порицаемые нашей религией и, соответственно, приводящие к греху. Это и общение представителей противоположных полов друг с другом, и просмотр запретных (харам) видеороликов, и выставление себя напоказ перед миллионной аудиторией, и ещё многое, многое другое.

Усугубляется это негативное воздействие тем, что в большей степени ему подвержены женщины, по своему предназначению являющиеся воспитательницами нации.

Сегодня социальные сети буквально пестрят фотографиями и видеороликами мусульманок, которые вполне осознанно позволяют огромному количеству посторонних и незнакомых людей смотреть на себя, обсуждать и комментировать.

Если вы пользуетесь всемирной паутиной и имеете странички в социальных сетях, то, скорее всего, видели, что среди пользовательниц, в частности, сети Инстаграм в последнее время получили распространение разнообразные видеоролики, записываемые в прямом эфире, доступные всем подписчикам аккаунта и не только и сохраняющиеся впоследствии в общем доступе навсегда.

Мусульманки в хиджабе, одетые по всем правилам сунны (!), танцуют по ту сторону экрана, записывают видео, сутью которых является игра мимикой, жестикуляция и прочее. И мне хочется спросить у милых сестёр, для чего всё это делается?!

Какая польза в таких видео для уммы и вас самих?! Зачем вы преподносите Ислам в таком жалком и смешном виде?! Неужели вы не понимаете, что каждый, кто является соблюдающим религию человеком, становится её лицом, по которому, к сожалению, судят о самой религии?!

Неужели вы не понимаете, что во всех этих «стараниях» нет никакой пользы, кроме, конечно, лайков и «бешеной популярности», к которой так стремятся все новоиспечённые блогерши…

Милые сёстры, я прошу вас, задумайтесь над этим.

Хиджаб и демонстрация себя не имеют ничего общего между собой. Это абсолютно несовместимые понятия.

Задача мусульманской женщины в обществе – всегда оставаться скромной и незаметной для посторонних мужчин.

Только в этом случае можно говорить о том, что наш хиджаб соответствует своему главному предназначению. В противном случае – это банальное следование моде, не имеющее под собой никакой религиозной подоплёки.

Рая Акавова