Фикх - Исламское право

19 Сентябрь 2015 10,650

Интервью с шейхом Усманом Ахмадом Абдурахимом, доктором наук в области корановедения, советником министра вакуфов и по делам Ислама в Республике Кувейт.

1 Сентябрь 2015 5,212

Утруждаю ли я себя учебой: ради наслаждений едой, ради получения мирских богатств, ради диплома и звания ученого, ради высокой должности, ради авторитета, ради достижения  других преходящих мирских благ?!

18 Август 2015 2,521

Когда служанка причёсывала волосы дочери Фараона, у неё упала расчёска, и она сказала: «Бисмиллях» (с именем Аллаха), а по другой версии: «Поди прочь, Фараон». Дочь Фараона спросила у неё: «У тебя есть другой Господь, помимо моего отца?

14 Август 2015 2,892

Могут ли приближенные к Аллаху люди знать что-либо из тайного?

13 Август 2015 4,082

Я женился на девушке из семьи, придерживающейся религии. В ночь интимной близости выяснилось, что она ранее лишилась девственной плевы. После женитьбы прошли уже десять лет, но сомнения все еще не дают мне спокойно спать.

11 Август 2015 829,563

По окончании намаза желательно (сунна), оставаясь в положении сидя, поминать Аллаха (зикр, мн. ч. – азкар), читая молитвы.

8 Август 2015 11,347

Вера – иман – удивительная и прекраснейшая милость от Всевышнего Аллаха. Внешне мы все одинаковы, но только вера определяет истинного мусульманина. Чем крепче вера, тем ближе мусульманин к Всевышнему Аллаху.

7 Август 2015 1,432

Хадис «Не преуспеет народ, назначивший женщину руководить их делами» был сказан Посланником Аллаха в день, когда Буран (Боран) была назначена на трон Персидской империи. Указанный хадис применим лишь  к народу, в котором главой государства является женщина.

5 Август 2015 644

Ясно, что это дело запретное, которое препятствует принятию покаяния. Тем, кто кладет средства, полученные сверх указанной в действительном чеке суммы, в свои карманы для возмещения своего убытка...

4 Август 2015 4,035

Сегодня большая проблема, особенно у молодых семей, в том, что мужья часто дают развод, будь то в гневе или нет. Аллах не просто так предоставил право на развод мужчине, а не женщине, ведь мужчина должен быть более разумным, не поддающимся эмоциям...