Фикх - Исламское право

18 Декабрь 2015

Для того чтобы человеку разрешалось сокращать и объединять  намазы, первым делом  необходим сафар, за исключением некоторых случаев для объединения намаза (например, объединение из-за дождя. Также вдобавок к этому...

28 Октябрь 2015

Дозволяется ли женщине-мусульманке читать Коран, не укрыв все тело как во время намаза?

2 Октябрь 2015

Выступление профессора, проректора Египетского университета Аль-Ахзар Мухаммада Махмуда Ахмада Хашима на международной богословской конференции «Международный опыт в укреплении единства мусульман: современные формы и методы» в Махачкале.

24 Сентябрь 2015

Ид аль-Адха – праздник жертвоприношения, самый значимый в Исламе. Он приходится на десятый день лунного месяца зуль-хиджа – месяця хаджа, ежегодного всемирного собора мусульман.  Последующие за Ид аль-Адха три дня (то есть 11, 12 и 13 числа) называются...

19 Сентябрь 2015

Интервью с шейхом Усманом Ахмадом Абдурахимом, доктором наук в области корановедения, советником министра вакуфов и по делам Ислама в Республике Кувейт.

1 Сентябрь 2015

Утруждаю ли я себя учебой: ради наслаждений едой, ради получения мирских богатств, ради диплома и звания ученого, ради высокой должности, ради авторитета, ради достижения  других преходящих мирских благ?!

18 Август 2015

Когда служанка причёсывала волосы дочери Фараона, у неё упала расчёска, и она сказала: «Бисмиллях» (с именем Аллаха), а по другой версии: «Поди прочь, Фараон». Дочь Фараона спросила у неё: «У тебя есть другой Господь, помимо моего отца?

14 Август 2015

Могут ли приближенные к Аллаху люди знать что-либо из тайного?

13 Август 2015

Я женился на девушке из семьи, придерживающейся религии. В ночь интимной близости выяснилось, что она ранее лишилась девственной плевы. После женитьбы прошли уже десять лет, но сомнения все еще не дают мне спокойно спать.

8 Август 2015

Вера – иман – удивительная и прекраснейшая милость от Всевышнего Аллаха. Внешне мы все одинаковы, но только вера определяет истинного мусульманина. Чем крепче вера, тем ближе мусульманин к Всевышнему Аллаху.