Почему не стоит выпускать детей после захода солнца?

20 Август 2016 3129

Часто люди жалуются, что дети по ночам плачут, что ведут себя неадекватно, часто закатывают истерики, страдают бессонницей, стали непослушными и тому подобное. Потом бегают по врачам, психологам, ищут целителей, ясновидящих, гадалок и прочих шарлатанов, хотят снять с детей порчу, сглаз. Однако зачастую подобные проблемы детей связаны с джиннами. То джинны их пугают, то дети становятся одержимыми джиннами. А причина тому следующая.

Попробуйте выйти на улицу ближе к заходу или после захода солнца. Люди семьями выходят на улицы. Все от младенцев до юношей гуляют, играют, кричат на улицах. И так каждый день, особенно летом. Это можно объяснить, но это объяснение не спасет от вреда. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

إِذَا كَانَ جُنْحُ اللَّيْلِ أَوْ أَمْسَيْتُمْ فَكُفُّوا صِبْيَانَكُمْ فَإِنَّ الشَّيَاطِينَ تَنْتَشِرُ حِينَئِذٍ فَإِذَا ذَهَبَتْ سَاعَةٌ مِنْ اللَّيْلِ فَخَلُّوهُمْ

«Когда наступит темнота (зайдет солнце), не выпускайте детей, поистине, в это время на улице бродят шайтаны. Когда же пройдет некоторое время, можете отпускать их» (Бухари, Муслим).

Более подробно об этом сказано и в другом хадисе:

لَا تُرْسِلُوا فَوَاشِيَكُمْ وَصِبْيَانَكُمْ إِذَا غَابَتْ الشَّمْسُ حَتَّى تَذْهَبَ فَحْمَةُ الْعِشَاءِ فَإِنَّ الشَّيَاطِينَ تَنْبَعِثُ إِذَا غَابَتْ الشَّمْسُ حَتَّى تَذْهَبَ فَحْمَةُ الْعِشَاءِ

«Не выгоняйте скот и не выпускайте детей, когда зашло солнце, пока не пройдет вечерняя чернота (то есть время между вечерним и ночным намазом), поистине, шайтаны бродят после захода солнца до прохождения вечерней темноты» (Муслим).

Люди подвержены воздействию джиннов, особенно те, кто не защищен от них посредством различных молитв и ритуальной чистоты. Наиболее подверженными считаются дети, потому что зачастую у них не бывает ритуальной чистоты, и они не читают молитвы, защищающие от вреда джиннов.

Вместе с этим, находясь дома, также следует закрывать наружные двери, окна, чтобы джинны не вошли в дом. Джинны не могут открывать двери, снимать крышку с посуды, как об этом сказано в других версиях хадисов.

Данные хадисы, по мнению большинства ученых, не сообщают о категорическом запрете выпускать детей в этот отрезок времени, а говорят только о нежелательности. Если детям все же приходится выходить, научите их читать суры «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк», «Ан-Нас» и другие молитвы, защищающие от джиннов. Если же дети не умеют читать, то сами прочтите над ними эти суры. Посредством этих сур Аллах защитит их, ин шааЛлах.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Смотрите также:

Как защитить себя от колдовства и одержимости?

Могут ли джинны навредить людям?

Как защититься от демонов?

Вся правда о колдовстве джинах

Дети - это аманат Всевышнего

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.