Не поклоняйтесь моде

8 Март 2017

Ислам предписывает нам поклоняться одному Всевышнему Аллаху, не придавая Ему сотоварищей. Поклонение одному Всевышнему Аллаху означает ставить Слово Аллаха на первое место, отдавать предпочтение решениям Аллаха над своими страстями, желаниями.

Одним из популярных грехов, которым страдают, к великому сожалению, наши с вами сёстры, это изменение внешности. Они прибегают ко всякого рода коррекциям губ, бровей, скул, татуажу и т. д., пытаясь изменить свой внешний вид. Именно изменить внешний вид, а не украсить себя или исправить явный дефект.

Всевышний Аллах в Коране сказал:

لَّعَنَهُ اللّهُ وَقَالَ لَأَتَّخِذَنَّ مِنْ عِبَادِكَ نَصِيباً مَّفْرُوضاً وَلأُضِلَّنَّهُمْ وَلأُمَنِّيَنَّهُمْ وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُبَتِّكُنَّ آذَانَ الأَنْعَامِ وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللّهِ

«Аллах проклял его (Иблиса), и он сказал: “Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов. Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им изменять творение Аллаха”» (сура Ан-Ниса:118-119).

Из этого аята становится ясно, что изменение творения Аллаха происходит по наущению сатаны.

Интернет и социальные сети забиты фотографиями девушек в хиджабах, у которых невооружённым глазом видны изменённые черты лица, увеличенные губы, скулы, выщипанные брови, татуаж и т.п. Неужели они не боятся Аллаха, ведь именно с этим изменённым лицом им придется предстать перед Всевышним в Судный день? Какой ответ они приготовят на вопрос Аллаха: «Почему вы изменили Моё творение, неужели вы недовольны тем, как Я сотворил вас?»

Изменение творения Аллаха – это открытое противостояние Ему, ибо человек не соглашается с решением Аллаха создать его именно таким и с запретом изменять Его творения.

Комплекс неполноценности – одна из причин, по которым девушки прибегают к изменению внешности. Так ведь это проблема не внешности, а проблема психологического характера. Поставьте диагноз и решайте проблему правильно. Не избавившись от комплекса неполноценности, девушки никогда не будут довольны своей внешностью, и какие бы изменения они ни вносили во внешность, всё равно найдётся то, что они захотят изменить или вернуть в прежнее состояние. В результате всех этих манипуляций с внешностью девушка превращается практически в пластиковую куклу, на лице которой не осталось ничего естественного.

Хозяева салонов красоты набивают себе карманы, предлагая услуги по изменению творений Аллаха, и даже мысли не допускают, что совершают запретное.

Эта мода введена по приказу сатаны, а люди, следующие этой моде, поклоняются не Всевышнему Аллаху, а шайтану.

С другой стороны, это ещё и обман. Парень, который хочет жениться на симпатичной девушке, находит разукрашенную пластмассовую куклу, думает, как же она красива, а потом обнаруживает, что всё это искусственное, нет у неё красоты, данной Аллахом. Нельзя обманным путем искать свое счастье, потому что в итоге это приведёт к несчастью и в этой жизни, и на том Свете.

Стоит ещё раз отметить, что речь не идет об исправлении явных дефектов, которые уродуют девушку и из-за которых она не может выйти замуж.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Смотрите также:

Ислам и мода

Папах много, а мужчин мало

Кто мы – рабы Аллаха или рабы мирского?

Индустрия исламской моды

Мы носим нашу дагестанскую национальную одежду

Татуаж – быть или не быть?