Не мешайте мужчине быть мужчиной

20 Апрель 2018 3544

Недавно мне написала женщина в полном отчаянии, как выяснилось, она оказалась в довольно сложной семейной ситуации. Стараясь объяснить суть проблемы, она сказала: «Я всё делаю за него – и на рынок хожу, и мясо разделываю, и поломки устраняю, но он всё равно меня не уважает и не оказывает мне внимания (согласно профессиональной этике, слова автора изменены)».

Как можно понять из всего вышеизложенного, женщина убеждена в том, что уважение к мужчине заключается в том, чтобы освободить его от всех обязанностей и забот, следствием чего должна стать его безмерная благодарность и признательность.

Но ожидания не оправданы, а наша героиня в отчаянии.

Как вы думаете, почему?

Вроде, она не сделала ничего плохого, напротив, трудится, не покладая рук, освобождает мужа от всех мужских забот, но положительного результата от этого почему-то не получает.

Дело в том, что она оказывает мужу, что называется, «медвежью услугу».

Выполняя за него мужские обязанности, женщина лишает его способности быть мужчиной в полном объёме, а себя лишает возможности быть настоящей женщиной, которую хочет видеть рядом с собой любой нормальный представитель сильного пола.

Или же, говоря другими словами, она становится для своего мужа «мужчиной», к которому он начинает относиться соответствующим образом, то есть – сухо разговаривать, не проявлять внимание, не заботиться, не интересоваться…

В итоге получается жизнь, полная отрицания.

А ведь начиналось всё с такого благого стремления – освободить мужа от его МУЖСКИХ обязанностей.

Однако в этом и заключается парадокс.

Мужчина без мужских обязанностей – уже не мужчина, поэтому женщина, которая лишает его этих обязанностей, меняется с ним местами и вместо желаемой благодарности, уважения и внимания получает отчуждённость, безразличие и пренебрежение.

И это вполне естественно, дорогие сёстры.

Чтобы получить тот самый положительный результат, женщине нужно понять одну важную вещь: уважать мужчину – не значит делать всё за него.

Напротив, если женщина выполняет мужские обязанности, она его не уважает, поскольку не позволяет быть мужчиной в полном объёме, как я уже говорила выше.

По-настоящему уважать мужчину – это восхищаться его мужскими качествами и не препятствовать их проявлению у него.

Аллах всё очень мудро расставил в этом мире. Он наделил каждого обязанностями и правами, соблюдая которые, мы сохраняем мир в семьях и во всём обществе.

Несоблюдение этих обязанностей и прав либо их смещение и замена ведут к плачевной ситуации в семьях, которую мы наблюдаем сегодня, когда мужья лежат целыми днями на диване, а жёны работают на двух работах, чтобы обеспечить семью и мужа-иждивенца.

В связи с этим я обращаюсь к женщинам – не берите на себя мужские обязанности, не выполняйте за мужчин их мужскую работу. И это касается не только жён, но и матерей (в первую очередь матерей), поскольку именно они дают обществу мужчин, воспитывая сыновей.

А если мужчина правильно воспитан, он не допустит, чтобы ему мешали быть мужчиной, и тогда женщина останется женщиной – слабой и зависимой, какой её изначально и создал Всевышний.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,

поделитесь информацией с друзьями!​

Рая Акавова

 

Смотрите также:

10 «золотых» правил идеального мужа

Муж не имеет права притеснять жену

Обеспечение семьи – обязанность каждого мусульманина

10 секретов для счастливой семейной жизни

Как освежить отношения в браке?

Семь советов молодым супругам

Как разрушить брак. Инструкция для чайников

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.