Вероучение

8 Ноябрь 2018

Что такое мавлид? Имеет ли он историческую и каноническую обоснованность, в чём его польза для мусульман?

8 Ноябрь 2018

В Дагестане распространено чтение слов «Ас-салята джами‘а» в пятничный день, и называют их «салах». 

6 Ноябрь 2018

Как известно, дуа является оружием верующего. Каждый человек обращается со своими просьбами к Всевышнему Аллаху непосредственно через дуа...

18 Октябрь 2018

Вашему вниманию предлагается исследование, посвящённое установлению возраста госпожи Айши (да будет доволен ею Аллах) во время её бракосочетания с Пророком.

5 Октябрь 2018

Ученику следует подчиняться учителю, подобно тому как больной подчиняется врачу, проявлять смирение по отношению к нему и, по возможности, стараться быть полезным ему, быть услужливым.

28 Сентябрь 2018

Если раньше бидʻа (новшество) представляло собой чаще внесение в религию чего-то нового, то в последнее время тенденция переменилась.

21 Сентябрь 2018

Для мусульман каждую неделю наступает знаменательный день. Это пятница, которая приносит радость в дом каждого праведного мусульманина.

15 Сентябрь 2018

Коллективный намаз – это милость Всевышнего Аллаха поклоняющимся, ибо за намаз в джамаате верующий получает намного больше вознаграждения.

3 Сентябрь 2018

Для человека нет большего счастья, чем изучение исламских наук. И нет большей бедности, чем невежество.

1 Сентябрь 2018

Наука о Коране включает много различных и важных наук, в частности, откровение и его ниспослание. Тот, кто не верит в откровение, не может уверовать и в ниспослание Корана...