Воспитать мужа

10 Ноябрь 2017

Как много советов и книг на тему, как сделать из «плохого» мужа «идеального». Иначе ну просто невозможно жить. У соседа вон дом большой, и не сидит он, сложа руки, а муж сестры вон на какой работе работает и на хорошей должности. А муж сотрудницы чуть ли не каждый день радует жену подарками и делает приятные сюрпризы. «А мне что, чем я хуже, неужели не заслужила? Правильно говорит моя подруга, нельзя баловать мужей, иначе они наглеют и воспринимают сделанное нами как должное».

Наверное, что-то из вышеизложенного девчата в своей жизни встречали, слышали, либо они становились свидетелями подобных разговоров.

Я не буду разводить демагогию о том, что муж – это центр вселенной, вокруг которого должно всё крутиться. Как было сказано в одной лекции для девушек: «… даже если муж просто так скажет вам таскать камни на своей спине с одной горы на другую, вы обязаны это делать…». Дело ведь совсем не в том, что муж главный, а мы, женщины, в унизительном состоянии, потому как должны молчать, терпеть и опускать взгляд.

Ох уж эти советчицы, которых мы слушаем и не обращаем внимание на то, как они живут и чем руководствуются. Желает ли вам добра та, которая советует поступать так, как не хотел бы ваш муж, чтобы вы поступали? Желает ли вам хорошего та, что советует пригрозить мужу уходом? Подумайте сами, к чему может это привести, ведь вы знаете своего мужа лучше, чем эта советчица.

В отношения мужа и жены не должны вмешиваться даже их родители, не то что посторонние люди. Вы ставите себя в уязвимое положение, раскрывая семейные проблемы тем, кого считаете подругами, сотрудницами и так далее.

Если вдруг возникла проблема, и вы чувствуете себя не так хорошо, как вам хотелось бы, либо вы считаете, что муж не относится к вам хорошо, с уважением, может, стоит поговорить об этом с мужем, а если на него не действуют ваши слова, попросить поговорить с ним тех, кто для него является авторитетом.

Но никоим образом не решит проблему совет подруг. Если у неё это с мужем «прокатило», не факт, что у вас получится. И вы только усугубите без того сложную ситуацию.

Прежде всего нам, женщинам, необходимо посмотреть на себя. Может быть, мы виноваты, и мы – провокаторы? Легче всего обвинить и указать на недостатки другого. Уж поверьте мне, вы не выиграете от того, что соседка либо подруга будет знать о недостатках вашего мужа. Не всё, но очень многое в том, как муж относится к жене, зависит от неё.

Готовы поспорить? Вы скажете: «Что делать, если муж пьёт, курит? Поднимает руку? Не обеспечивает?» Это претензии из другой истории. В данном случае я могу лишь сказать, если вы решили остаться с ним – это ваш выбор. Идите на подвиг. Если не кичитесь этим. Может помочь: готовить ему, сделав омовение, и просить у Аллаха его исправления.

Что я хотела сказать данной статьёй? Муж – это щит. Как бы громко это ни звучало. То, как мы относимся к мужу, во многом определяет его положение. Каким бы разгильдяем он ни был, если жена относится к нему с уважением в присутствии либо в отсутствие третьих лиц, остальные к нему тоже относятся с уважением. Уж поверьте.

Муж – это лицо жены. Если бы нам было позволено Всевышним Аллахом кому-либо поклоняться в этом мире, это был бы муж. Что говорить? Сколько благ получает замужняя женщина, о которых незамужняя может лишь мечтать.

Хотелось бы, чтобы мы понимали суть семьи и семейных отношений. И нигде, кроме как в Исламе, вы не найдёте готового рецепта счастливого брака. Мира вам и добра.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,

поделитесь информацией с друзьями!

Маржана Мусаева

 

Смотрите также:

Женщина, муж которой был доволен ею, войдет в Рай

Он и они: муж и жены…

Мужчина или женщина!?

Не по любви мы сочетались, и не она нам вьёт пути...

Муж и жена – вечная тема

Главные ошибки жён одного мужа