Коранические предупреждения в свете научной статистики

23 Ноябрь 2019 1785

Последний Пророк Всевышнего – Мухаммад , мавлид которого празднуют все мусульмане в эти дни, получил от Аллаха более убедительные аргументы в поддержку своих проповедей, чем Муса (Моисей), Ибрахим (Авраам) и Иса (мир им).

История людей, которую по-иному ещё можно выразить как историю грехопадения человечества, дала конкретные сценарии обществ, которые отказались признавать Посланников (мир им) и их проповеди.

Великие империи, особенно безбожное государство фараонов, Римская империя и другие ушли в небытие. От фараонов остались пирамиды, от римлян – мёртвый язык, а от множества других – ничего. О них в суре Аль-Фуркан: 35–38 в Коране написано:

وَلَقَدْ آتَيْنَا مُوسَى الْكِتَابَ وَجَعَلْنَا مَعَهُ أَخَاهُ هَارُونَ وَزِيرًا فَقُلْنَا اذْهَبَا إِلَى الْقَوْمِ الَّذِينَ كَذَّبُوا بِآيَاتِنَا فَدَمَّرْنَاهُمْ تَدْمِيرًا وَقَوْمَ نُوحٍ لَّمَّا كَذَّبُوا الرُّسُلَ أَغْرَقْنَاهُمْ وَجَعَلْنَاهُمْ لِلنَّاسِ آيَةً وَأَعْتَدْنَا لِلظَّالِمِينَ عَذَابًا أَلِيمًا وَعَادًا وَثَمُودَ وَأَصْحَابَ الرَّسِّ وَقُرُونًا بَيْنَ ذَلِكَ كَثِيرًا

(смысл): «И Я клянусь, что даровали Мы пророку Мусе Таврат (Тору) и сделали вместе с ним брата Харуна визирём, который помогает ему во всем.

И сказали Мы: "Идите оба к людям, которые считают ложью Наши знамения (к Фараону и его народу". И Мы уничтожили их (Фараона и его народ) полностью.

И Мы потопили народ пророка Нуха, когда они отвергли посланников и сделали их для людей знамением (назиданием), и приготовили Мы для беззаконников мучительное наказание, которое постигнет их в Ахирате.

И также Мы погубили адитов (к которым был послан пророк Худ), самудян (к которым был послан пророк Салих) и обитателей ар-Расса (колодца), и помимо этого Мы также погубили многие общины и народы». (сура Аль-Фуркан: 35–38)

Такова бесславная гибель языческих народов и империй, цеплявшихся за природные инстинкты и радости нафса. Причём ударом для атеистов, отрицавших Писания монотеизма, является то, что наука приводит новые доказательства истинности Корана. Например, тезис о том, что до третьего тысячелетия, когда зародились цивилизации Шумера, Аккада и Египта, на Земле не было никаких культур, опровергается. Наоборот, теория великого Платона о реальности Атлантиды находит новые аргументации. Величественные сооружения Гёбекли-Тепе в Турции, возраст которых составляет примерно 12 тысяч лет, опровергают всю прежнюю историю человечества. Гипотеза о том, что после страшной гибели безбожной Атлантиды его оставшиеся жители переселились на территорию Евразии, получает подтверждения.

Это сверхразвитое государство было уничтожено около 11 тысяч лет назад, а Гёбекли-Тепе существовало 12 тысяч лет тому назад. Атлантида и этот город имели концентрическую форму. Совпадения ли всё это?

Елена Блаватская теоретически, Грэм Хэнкок эмпирически доказывают реальность высокоразвитой цивилизации, которая была уничтожена в результате природного катаклизма. А выжившие люди основали культуру Гёбекли-Тепе, которая была продолжена народами Месопотамии и Египта.

Однако коранические предупреждения имеют непосредственное отношение к современной реальности, что делает статью актуальной. Приводим информацию из недавно опубликованной научной статьи «Исследование: миллениалов ждёт бедность и быстрая смерть».

Федерация независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association (BCBS), страхующая здоровье почти половины населения США, обнародовала исследование, которое обещает печальные перспективы так называемому «поколению миллениалов», родившихся в 1981–1996 годах.

Согласно выводам исследователей, это поколение теряет здоровье быстрее по сравнению с предыдущим «поколением Х» (родившимся в 1961–1981 годах), а смертность среди миллениалов на 40 процентов выше.

Главные проблемы – гипертония, высокий уровень холестерина, тяжёлая депрессия, высокий процент самоубийств и смерти от передозировок.

«Миллениалынаиболее образованное поколение, какое мир когда-либо видел, — сказано в докладе, — однако их проблемы со здоровьем могут помешать добиться успеха».

Слабое здоровье миллениалов чревато сразу несколькими проблемами.

Такая ситуация приведёт уже в ближайшие годы к увеличению расходов на здравоохранение. Как считают в BCBS, лечение миллениалов будет стоить на 33 процента дороже, чем лечение представителей «поколения Х» в сопоставимом возрасте.

Далее, болезненность миллениалов, которые вскоре должны составить костяк экономики и управленческой сферы, не позволит им работать с должной эффективностью по причине слабого здоровья, а их лечение обойдется США примерно в 4,5 тысячи долларов в год на душу населения.

И это при том, что Соединённые Штаты уже сегодня тратят на здравоохранение 18 процентов ВВП. Плюс слабое здоровье грозит многим из представителей поколения 1981−1996 годов безработицей.

Как бороться с этой проблемой, пока неясно, поэтому BCBS предлагает Вашингтону обратить более пристальное внимание на эту проблему и делать долгосрочные финансовые прогнозы, закладывая в них особенности здоровья миллениалов.

Эта проблема по-другому выражается понятием «дети индиго». Дело в том, что именно на рубеже 1980-1990-х годов учёные заметили резкое повышение интеллектуального уровня новорождённых. Они имели высокие способности, могли совершать научные и организационные прорывы. То есть налицо был интеллектуальный рывок. Однако почти сразу же среди психологов появилась тревожная информация. «Дети индиго» обладали неустойчивой психикой, были несдержаны, непослушны.

Это были первые тревожные сигналы о неблагополучии поколения миллениалов. Согласно статье, они начали реализоваться на практике. Отсюда у автора статьи возникла мысль о том, что это тревожное явление есть сигнал – предупреждение Всевышнего новым поколениям людей.

Аллах напоминает человеку о том, что нельзя слишком увлекаться повышением своего интеллектуального уровня, создавая новые технологии и удобства жизни. Ибо иллюзорная благополучная жизнь людей закономерно вызывает синдром «забвения» Аллаха. Шайтан начинает шептать человеку, что «рай на Земле» и нет необходимости поклоняться Творцу.

Отсюда – массовый атеизм Запада и Востока, возврат к языческим культам в виде поклонения материальному благополучию: роскошным коттеджам, большим авто, круизам и так далее.

Поэтому Милостивый Аллах начинает посылать предупреждения своим творениям, чтобы они вспомнили о своём происхождении и о функции в этой жизни – поклонении Всевышнему.

По нашему мнению, проблема миллениалов именно в этом и заключается. Крах традиционной семьи на Западе, развитие болезней, природные катаклизмы и другие предупреждения – дойдут ли они до людей?

Посмотрим. Если нет, то через тысячелетия «новый» Платон будет писать о гибели «новой» Атлантиды. При этом у автора есть уверенность в том, что пока религия Аллаха жива и миллионы мусульман будут вести нравственный образ жизни, у человечества есть шанс. Только один-единственный!

Марат Якупов,

доктор философских наук, профессор кафедры общегуманитарных наук БашГУ

 

Смотрите также:

Коран – главный источник Ислама (ВИДЕО)

Доктор Гари Миллер... Коран – удивительная книга

Научные доказательства истинности аятов Корана

Теорема доказана – Бог есть!

История Абу Ляхаба и некоторые чудеса Корана

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.