Научные доказательства истинности аятов Корана

29 Октябрь 2016 9873

Аксиомой является тезис о том, что божественную информацию Писаний монотеистических религий – Тору, Библию и Коран – нельзя понимать в прямом смысле. Положения Книг Аллаха содержат такую великую истину, что их доступность неподготовленному человеку может вызвать серьезные последствия для него же самого.

Истина Всевышнего доступна только для чистой души, освобожденной от грязи нашего нафса. Причем мало пользы дает стремление понять информацию Корана чисто формальной логикой, усилением нашего сознания. Писания несут трансцендентную, то есть потустороннюю информацию, которая намного выше истин нашего материального мира. Поэтому одна из главных функций Ислама – это подготовка души личности для восприятия коранической истины посредством ее очищения с помощью намаза и поста.

Научные доказательства истинности аятов Корана

Однако некоторые великие истины Корана нам открываются благодаря современной науке. Например, исследователи блестяще доказали информацию в Книге мусульман о противоположных течениях морей, о чем гласит аят:

مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ يَلْتَقِيَانِ بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَا يَبْغِيَانِ فَبِأَيِّ آلَاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ

(смысл): «Свел Он два моря (реки с пресной водой и моря с солёной водой), которые соприкасаются друг с другом, но не смешиваются. Их разделяет могущество Аллаха, и между ними есть некая преграда, через которую они [эти два моря] не переходят и не сливаются [соленая и пресная вода этих двух морей не перемешиваются]. Так какую же из милостей Господа вашего вы сочтете ложной и отвергнете?» (сура Ар-Рахман, 19-21)

Научные доказательства истинности аятов Корана

Сделавший это потрясающее для мусульман открытие Жак Ив Кусто написал: «Это было для меня как гром среди ясного неба. И действительно, так оно и оказалось, когда я посмотрел переводы Корана. Тогда я воскликнул: «Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстает на 1400 лет, не может быть речью человека. Это – истинная речь Всевышнего».

Высказывание известного всему миру исследователя является существенным аргументом против тех ученых-атеистов, которые стремятся доказать, что Коран «написан мекканским купцом Мухаммадом». Выдвигая «умные научные тезисы», они «упускают» самый важный аспект Корана – изложенная информация о строении бытия, начиная от космических объектов до эволюции зародыша живых существ, в те времена никак не могла быть известной. Кто мог в те времена знать о стадиях развития живых существ внутри матери? Никто! Однако в Коране эти и великое множество феноменов изложены, что доказывает Его трансцендентное происхождение.

«Вечной загадкой» для материалистической физики выступает идея об иллюзорности нашего бытия, которая отражена в ряде аятов Священного Корана:

اعْلَمُوا أَنَّمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا لَعِبٌ وَلَهْوٌ... وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ

(смысл): «Знайте, что земная жизнь – всего лишь игра (для тел) и забава (для души)... А земная жизнь (для того, кто живет забыв о Вечной жизни) является лишь обманчивым мимолетным наслаждением». (сура Аль-Хадид, 20)

وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا لَعِبٌ وَلَهْوٌ ۖ وَلَلدَّارُ الْآخِرَةُ خَيْرٌ لِلَّذِينَ يَتَّقُونَ ۗ أَفَلَا تَعْقِلُونَ

«И земная жизнь есть не что иное, как только игра и забава; а Обитель Вечности лучше для тех, которые остерегаются наказания Аллаха. Неужели вы не сообразите?» (сура Аль-Ан’ам, 32)

Открытие Макса Планка о дискретности времени, соответственно – прерывность пространства представляет доказательство истинности коранических аятов и тезиса исламской науки о том, что все есть иллюзия, «забава и игра». Это означает, что своими глазами мы видим великую иллюзию, сотворенную Всевышним для того, чтобы испытать нас в этом земном мире.

Дело в том, что время, значит, и сама жизнь, не могут течь, формируя события, так как оно состоит из очень коротких мгновений. Время делит наше бытие на такие короткие мгновения – 1 секунда минус 47 степени, что мы просто не можем замечать, что оно прерывается. Так же, как в кино, смена кадров более 24 кадров в секунду дает иллюзию движения реальности, а если замедлить смену кадров – все остановится.

Таким образом, наше бытие представляет собой удивительный феномен, смысл которого без соизволения Аллаха мы познать не можем. Что представляет собой сущность бытия, которая состоит из таких коротких мгновений, нашему сознанию не доступно. Только чистая душа верующего человека, способная проникнуть по ту сторону существования, может постичь истинную картину земного существования.

Открытия, сделанные в течение двадцатого века в области физики и квантовой физики, нанесли решительный удар по позициям атеистической науки, веками утверждавший, что «материя первична, сознание вторично». Дело в том, что согласно ядерной физике материя, как вещество, обладающее твердостью, не существует. Все, что мы ощущаем, как твердое, устойчивое и незыблемое – всего лишь иллюзия. Дело в том, что материя состоит из атомов, обладающих весом. Однако сам атом состоит из электронов, протонов, мезонов и гиперонов – не имеющих массу. Получается, что вещество состоит из невещества.

Причем открытия в квантовой физике доказывают, что электрон, основополагающая частица бытия, может быть материей, а может и не быть. Такой парадокс происходит потому, что электрон может быть частицей, то есть основой вещества, а может действовать как волна, которая не имеет вещественности. Причем изменения электрона, значит, всего бытия зависят от «наблюдателя», то есть ученого-исследователя. Таким образом, здесь необходимо усматривать доказательство бытия Всевышнего на основе современной науки. Ибо Аллах не только Творец сущего, но Он каждое мгновение контролирует Свое создание. Это происходит в те кратчайшие мгновения, когда время останавливается.

То есть Всевышний обеспечивает наше материальное (которое в действительности совсем не материальное) бытие посредством постоянного возобновления всех структурных частей Вселенной. Начиная от мезонов, гиперонов, квантов и заканчивая метагалактиками, содержащих сотни миллионов звезд и планет – всё это находится под постоянным контролем Аллаха.

Причем Коран содержит аяты о вечности бытия, что признают и представители материалистической науки:

مَا عِنْدَكُمْ يَنْفَدُ ۖ وَمَا عِنْدَ اللَّهِ بَاقٍ ۗ وَلَنَجْزِيَنَّ الَّذِينَ صَبَرُوا أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

«То, что есть у вас [мирские блага], иссякнет, а то, что у Аллаха, остается навсегда. И Мы непременно воздадим наградой тем, кто проявлял терпение, за лучшее из того, что они совершали, простив их плохие деяния». (сура Ан-Нахль, 96)

Однако наука атеистов, лишенная диалектической методологии, признает вечность только материального бытия. Данный тезис атеистов противоречит учению монотеистических религий, ибо Вселенная сотворена Всевышним. Приведенный аят в полном соответствии с основами диалектики делит бытие на две части. Мир Аллаха – всегда был и будет – «то, что у Аллаха, остается навсегда», ибо у Творца есть Абсолютная Энергия. Именно она – источник всего, что было и будет, и в том числе в форме «непроявленного бытия», то есть на полевом уровне.

Наш мир – всего лишь иллюзия существования на основе божественных законов физики и второго закона термодинамики. И он уйдет в небытие – «То, что есть у вас, иссякнет». Согласно астрофизике, материальная Вселенная возникла в результате Большого взрыва и в соответствии с божественными законами в свое время уйдет в небытие.

Вывод такого понимания сотворенного Аллахом бытия, по сути, отражает смысл и предназначение Ислама: жить, готовя свою душу для вечности, относясь к материальному миру, как к иллюзии Творца.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.