Джихад в словах и на деле

21 Август 2009
1697

Джихад в словах и на делеВыдержка из обращения женщин села Губден Карабудахкентского района: «…глубокая, неизбывная скорбь матери, потерявшей сына, будь он милиционером, государственным деятелем или еще кем­то, ничем не отличается от неизлечимой боли матери, потерявшей сына, который по недомыслию, по наивности или по злому умыслу бездушных вербовщиков оказался в рядах «лесных братьев». Боль эта одинаково сильна и трагична».

Дорогие мусульмане! Давно наступило время, когда пора научиться различать истину от лжи. Среди мусульман практически не осталось таких, которые были бы страшно далеки от Ислама, и которым можно было бы легко затуманить разум. Все умеют мыслить, литературы сейчас вполне достаточно, большинству Всевышний дал умение видеть, и, глядя вокруг, необходимо определиться, что же все­таки происходит? Ежедневные сводки об убийствах наших сограждан, угрозы в адрес жителей Дагестана, якобы попытки установить шариат под дулом автомата  ­ все это далеко не Ислам.

Сегодня Ислам невозможно распространять угрозами и пытками. Коран ниспослан как инструкция жизни до конца света, и никто не в силах это отнять. В век научно­технического прогресса, каждый имеет возможность познавать истину, бороться со злом цивилизованными методами.

Кто сегодня приходит к кому-либо в дом, чтобы запретить молиться, поститься или ехать в хадж? Ни один человек не произнесет искренне шахаду под страхом смерти. К Исламу человек должен придти с чистым сердцем и помыслами далекими от насилия и зла. Если есть те, кто на самом деле полагают, что через взрывы и расстрелы работников милиции в Дагестане можно установить шариат, это глубокое заблуждение, шариат должен быть для начала в голове у мусульманина. А затем уже он непременно отдалит эту голову от всего запретного. Что нужно для утверждения такого шариата? Терпение и упование на волю Аллаха. Никто не может заставить другого пить водку, пойти в сауну или казино. За последние десятилетия в нашей стране не было времени более демократичного, чем сейчас, когда духовность не считается инакомыслием, когда всюду возвышаются минареты мечетей и строятся здания медресе. Так что же нужно «лесным братьям»? Насильно надеть платок на голову сестры и матери? Не пустить своего брата на эстрадный концерт? Но кто вычислил уравнение, в котором надо сначала разбить все бутылки со спиртным, чтобы не дать кому-то напиться? Легче просветить этого человека так, что он сознательно обойдет стороной магазин с продажей спиртного. Да, продырявить грудь легче, чем постепенно заполнять голову канонами Ислама. Но мусульмане не должны искать легких путей, не должны поддаваться на соблазны и уговоры. К сожалению, очень неоднозначен вопрос о наличии даже поверхностных знаний о своей религии тех, кто стреляет в своих земляков, тех, кто делает многочисленных женщин вдовами, а детей сиротами. Иначе, разве звучал бы такой призыв из уст тех, кто претендует на высокое звание муджахедов: «В священный месяц Рамадан моджахеды Дагестана усилят свое поклонение в виде джихада и обещают преподнести ряд «сюрпризов» муртадам и кафирам» («джамаатшариат»).

Месяц Рамазан известен своей благословенностью и святость этого месяца не позволяет мусульманам оскорблять, сквернословить, обижать. Месяц Рамазан является запретным для ведения войн. Этот факт более чем достаточен для свидетельствования о том, что находятся в глубоком заблуждении те, кто губят себя и призывают к гибели молодых и непросвещенных ребят, в коих торжествует неосознанный инстинкт толпы.

Среди сорока человек непременно есть один вали. Некоторые вали скрыты даже от самих себя, то есть любой из наших читателей может не подозревать о том, что он является истинным служителем Аллаха. Мольба своего служителя непременно будет услышана Всевышним.

Мы призываем вас: все, без исключения, делайте дуа, просите Аллаха наставить на правильный путь тех, кто еще не увяз в заблуждении призывающих к войне, просите Аллаха о мире на земле Дагестана. Просите о том, чтобы в Дагестане непрерывно шел тот джихад, о каком мечтал сам посланник Аллаха – джихад словом, большой джихад против страстей и порока. Просите о том, чтобы милостью Аллаха джихад в словах не расходился с делами мусульман, ибо истинные верующие должны следовать каждому прочитанному хадису, каждому предложению из услышанной проповеди. Да смилостивится над нами Аллах!

Газета «Ас­Cалам»

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.