Борьба с Исламом по-французски

23 Январь 2015
1031

Антиисламская истерия СМИ Франции, поддерживаемая авантюристами и первыми лицами европейских государств, в последнее время заметно усилилась. Разумеется, это ни первая и ни последняя заначка в политической мастерской США и Европы, которую они готовы использовать при удобном случае.

Миру давно известно о несправедливых, а порой и коварных нападках сильных мира сего на Ислам и мусульманскую умму. Но события, происходящие в последнее время во Франции, заставляют серьёзно задуматься: какую же провокацию приготовили режиссеры закулисных кровавых игр на сей раз?

Люди разных стран, особенно, стран Ближнего востока, поверившие в пресловутую демократию старого света, в поисках лучшей жизни иммигрировали во Францию. Скоро иммигранты поняли, что Франция обеспокоена не столько их благополучием, сколько удовлетворением растущего спроса на рабочую силу и стабилизации демографической ситуации, поскольку столкнулась с угрозой депопуляции.

Жесткие правила французской модели интеграции, разработанные без учёта этнической ментальности и предполагающие быструю аккультурацию и ассимиляцию иммигрантов, способствуют возникновению недовольства иммигрантов. Для десяти или двадцати мигрантов конечно законы страны не изменишь, но когда речь идёт о 5-6 миллионах мусульман, что составляет 8 процентов от общего числа жителей Франции, не учитывать их менталитет и законные интересы государство не вправе.

Франция же не только не учитывает их интересы, а наоборот, ведёт целенаправленную борьбу с верующими: то под видом социализации общества даёт зеленый свет движению лаицизм, основной задачей которого является устранение влияния религии в различных сферах общества, то прибегает к услугам журнала «Шарли Эбдо», привыкшего беззастенчиво оскорблять религиозные чувства мусульман.

Последние события во Франции – это очередная провокация специальных служб, которая даёт официальным властям повод реализовать свой коварный план по принятию репрессивных мер к иммигрантам. А в целом, идёт необъявленная война против Ислама. Явно видно, что руководство Франции не хочет распространения Ислама на территории своей страны и воспринимают это как угрозу государственности. Распространение Ислама не только в Европе, но и во всем мире – закономерный процесс. Следует отметить, что часто Ислам принимают высокообразованные люди. Бояться, что это плохой пример для общества, мягко говоря, не отвечает велению времени. Тем не менее, чтобы этот процесс не имел своего продолжения специальные службы Франции, кажется, готовы на любые провокации вплоть до повторения американской атаки на свои башни-близнецы, ставшей поводом, чтобы потопить в крови суверенное государство Ирак.

Здравомыслящие люди всего мира, осознавая губительность религиозной конфронтации для человечества, в последние годы все чаще и чаще начали говорить о конфессиональной толерантности. Чувствуется, что определённым политическим воротилам такое явление как кость в горле. Мирное сосуществование конфессий и развитие дружественных отношений между народами и государствами в их план не входит, им как воздух нужны общественные потрясения. В их понимании в этом есть определённый смысл: как говорится, в мутной воде легче ловить рыбку.

Религия стала для них безотказным инструментом при решении своих амбициозных политических задач. Поэтому для реализации, созревших в их патологически скудных умах планов, они находят подобных себе людей, готовых служить хоть дьяволу за материальные и финансовые блага, и с их помощью совершают преступления против человечества. Надо прямо сказать, что в своих кощунственных политических играх они профессионалы. Хорошо понимая психологию верующих людей, они с коварством и превеликим удовольствием бьют их по самым уязвимым местам. В их хорошо запланированной кровавой игре верующие люди разных конфессий становятся врагами и убивают друг друга, в то время, как авторы проекта наслаждаются полученным результатом. Так происходит в арабских странах, так случилось и во Франции.

Как же поступать в таких ситуациях мусульманам? Вступать в открытую примитивную борьбу по принципу «Око за око, зуб за зуб» или действовать другими методами, которые могут быть более эффективными, чем прямая конфронтация. Нет сомнения в том, что в первом случае реакция оскорбленных – это гнев, а как известно, в гневе человек не может адекватно мыслить, то есть он реагирует на происходящее иррационально. Может быть наш враг того и ждёт? Если мыслить в рамках существующих современных технологий борьбы за отстаивание политических интересов, которые используют США и Европа, то именно на такую реакцию мусульман они и рассчитывают. Об этом наглядно говорят последние события во Франции.

Как известно, всё началось с карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). К сожалению, рисунки журналистов, которые они назвали карикатурой на Мухаммада (мир ему и благословение), мусульманская умма почему-то всерьёз приняла за карикатуру на Мухаммада (мир ему и благословение). Почему? Неужели неизвестно, что это невозможно сделать из-за ряда причин? Во-первых, из ныне существующих людей никто не видел Пророка (мир ему и благословение), во-вторых, доподлинно известно, что в природе не существуют изображения Пророка (мир ему и благословение). Следовательно, нарисовать карикатуру без отсутствия изображения по логике вещей невозможно. Фантазировать, конечно, можно, но оскорбляться фантазиями мусульмане не имеют права, ведь речь идёт о Посланнике Аллаха (мир ему и благословение)!

На гнев мусульман эта акция и была рассчитана. Не будь этого случая, разве журнал «Шарли Эбдо» получил бы такую известность? Нет, конечно. Из-за поспешных действий мусульман редакция журнала получила такую моральную и финансовую поддержку, о которой она и не мечтала. Выходит, что мы льём воду на мельницу врагов Ислама.

Есть ли другие методы защиты исламских ценностей? Разумеется, есть. На 10 сессии ОИК (Организация Исламской Конференции) Мухаммад Махатхир в частности сказал: «… мы не должны настраивать всех против себя. Мы должны завоевать их сердца и умы. Мы должны привлечь их на нашу сторону не просьбами о помощи, но тем достоинством, которое мы проявляем в борьбе за свои интересы. Мы не должны усиливать врага, подталкивая людей в его лагерь безответственными поступками, не соответствующими Исламу. Важна именно победа в борьбе, а не злобные удары и месть».

Действительно, мы должны быть благоразумнее и умнее врагов Ислама. Мы не должны поддаваться на провокации. Нашим оружием должны стать знания и спокойствие. Мусульмане должны своим поведением, терпеливостью, дружелюбием, законопослушанием стать примером для всего человечества, то есть следовать требованиям Корана и Сунны Пророка (мир ему и благословение). Думается, что такая тактика принесёт Исламу больше пользы, чем теракты и силовое противостояние.

 Не надо думать, что мусульмане проиграли борьбу с «Шарли Эбдо». Наоборот, редакция журнала оказала мусульманской умме «услугу», которую невозможно оценить: будучи читающими, европейцы обязательно, получив так называемую карикатуру на Пророка (мир ему и благословение), захотят побольше узнать об Исламе и нашем Пророке (мир ему и благословение). А эти знания помогут им понять истинную веру и многие из них последуют примеру Кусто, Мухаммада Али и других, которые поближе ознакомившись с Исламом, стали истинными мусульманами. Кроме того, человечество поняло, что мусульмане всего мира готовы объединиться и защитить интересы Ислама. Можно с уверенностью сказать, что это в планы США и Европы не входит.

А «Шарли Эбдо» можно сравнить с шутом при дворе, которому разрешают отпускать колкости. Он веселит народ, но отлично понимает своё ничтожное положение и отведённую ему судьбой и хозяевами роль. Если хозяевам не понравятся его колкости, его могут закрыть, как это было после грубой шутки о смерти Шарля де Голля в 1970 году или присвоить звание «Почётный гражданин города Парижа» за плевок в душу мусульман всего мира.

В целом это скрытая борьба с миграционным процессом, ставшим головной болью для Франции, но когда-то поощряемый ею же с целью решения демографической проблемы страны.

Уполномоченный по правам человека в ЧР

Н.С. Нухажиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.