Через что предстоит пройти мусульманскому миру в будущем?

7 Май 2010
1344

Через что предстоит пройти мусульманскому миру в будущем?Вне всякого сомнения, весь мусульманский мир беспокоит бессовестный, беспардонный поход врагов Ислама против Ислама и мусульман. Мы явились свидетелями вероломного отношения, как к людям в целом, так и к мусульманам в частности. И до нас, конечно, было много походов на арабский мир и на мусульман со стороны мирового зла. Но хочу напомнить, что мы знаем историю, которая свидетельствует о том, что вся эта война против Ислама, в конце концов, оборачивается против самих врагов этой религии. Так было всегда.

Свидетельством является речь Всевышнего в Священном Коране:

قُلْ لِلَّذِينَ كَفَرُوا سَتُغْلَبُونَ وَتُحْشَرُونَ إِلَى جَهَنَّمَ وَبِئْسَ الْمِهَادُ )آل عمران (12

Смысл: «Скажи, о Мухаммад неуверовавшим, что они будут побеждены, они потерпят поражение, и будут воскрешены в аду. Это скверное обиталище».

В другом аяте Аллах говорит:

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ (الأنفال36)

Смысл: «Поистине, те, кто не уверовал, расходуют своё имущество, чтобы отвернуть людей от Всевышнего. И впредь и далее они будут расходовать это имущество так, но впоследствии эти расходы для них станут печалью. Затем они потерпят поражение. И воистину, кто не уверовал, будут возвращены в ад».

Посмотрите же, как актуальны эти высказывания сегодня, как они уместны!

Мы все, хвала Аллаху, твёрдо верим в каждое слово Священного Корана. Мы разумные люди и извлекаем уроки из истории.

Значит, те беды, которые беспокоят весь мусульманский мир, не представляют серьёзной угрозы для Ислама. Ибо, в конце концов, Ислам будет превыше, Ислам победит. Мы являемся свидетелями современной Истории. Те акции, которые были проведены для дискредитации нашей религии, для нанесения Исламу максимального вреда, не принесли никакой пользы людям, которые расходуют богатства, создают целые фонды. Мы ведь помним 11 сентября, помним последствия террористического акта и общественный резонанс. Это всё было сделано для того, чтобы навредить Исламу. Но смогли ли они навредить? Конечно же, нет. Ислам будет на высоте, от вражды Ислам не страдает, а, наоборот, закаляется. Он всегда остаётся на высоте. Ибо Всевышний в Священном Коране говорит:

ثُمَّ يُغْلَبُونَ

Смысл: «Затем впоследствии они (неверующие) потерпят поражение».

Но беда заключается в другом. Под победой Ислама мы не всегда можем подразумевать победу самих мусульман и, в частности, победу арабов. Вот в чём беда. Ислам будет продвигаться, расширяя свои границы, но не всегда это бывает благодаря самим мусульманам и арабам, которые являются активной силой и ведущими представителями этой религии. Невозможно, чтобы зло победило Ислам. Этого никогда не было и не будет. Это однозначный исторический, закономерный факт со дня ниспослания нашего Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), а также со дня ниспослания прежних пророков и посланников (аляйхим салям). Но, однако, когда Аллах направляет преступные силы несправедливости против своих рабов – это заключает в себе много смыслов.

Да, мы из истории знаем, что мусульмане одерживали победу над врагами, над идеологическими противниками и не только. Но когда они побеждали? Когда были верными своей клятве Всевышнему, когда были верными в отношениях с Создателем, когда прислушивались к велениям и запретам Аллаха. Тогда они побеждали. Это помогало мусульманам одерживать победу над силами, которые посягали на их земли. Но, однако, есть очень верное и правдивое высказывание:

ان الفتن فيها حصاد المنافقين

«Воистину смута - это урожай лицемеров».

Смута и испытания выявляют лицемеров среди истинных приверженцев религии, истинных муминов. Об этом Всевышний в Священном Коране говорит:

لِيَمِيزَ اللَّهُ الْخَبِيثَ مِنَ الطَّيِّبِ وَيَجْعَلَ الْخَبِيثَ بَعْضَهُ عَلَى بَعْضٍ فَيَرْكُمَهُ جَمِيعًا فَيَجْعَلَهُ فِي جَهَنَّمَ أُولَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ (الأنفال37)

Смысл: «Чтобы Всевышний отделил мерзость от благого, объединил одну мерзость с другой и отправил их в ад. Они банкроты».

Здесь Всевышний ясно сообщает нам, что все беды и испытания для того, чтобы отличить истинного приверженца от лицемера. И дело не в том, что Аллаху не известны лицемер и истинно верующий. Всевышнему известно всё, Он Всезнающий и Всевидящий. Но для того, чтобы и выявить и раскрыть их для общества. Если бы была тишина, то как бы тогда отделились лицемеры? Никак. Они слились бы с общей толпой и продолжали бы свою вредную деятельность.

Что касается врага, то он нацелен на то, чтобы расколоть мусульманскую общину. Любому ясно, что целью всех походов является Ислам. У Америки до разрушения Советского Союза был красный враг. Им всегда нужен враг, против которого они якобы воюют, такова идеология этой страны. И сегодня они придумали зелёного врага. На ровном месте сделали мусульман врагами, предпринимая кровавые походы против мирных жителей, поддерживая Израиль. И здесь Аллах согласно аяту говорит, что всё это для того, чтобы выявить лицемеров среди мусульман. Это и происходит сегодня. И когда оседает пыль, когда Ислам всё-таки побеждает, остаётся вопрос: «Что же с ними будет?». Вот тогда лицемерам следует побеспокоиться.

Аллах о таких говорит в Священном Коране:

وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ (سورة محمد 38)

Смысл которого: «Если же вы отвернётесь от истинного пути, то Всевышний заменит вас другими и они не будут подобны вам».

Что же это означает? Это говорит о том, что всё превосходство, которым обладали мусульмане, их ведущая роль в мире, всё это ушло из их рук только по причине их отхода от религии. И Аллах говорит, что он заменит их другими, которые будут лучше их. Так говорит Аллах, обращаясь к лицемерам. И этот мир превратится для них (лицемеров) в сущий кошмар, нищету и бедность. И к этому они рано или поздно придут.

Ни для кого не секрет, дорогие братья, что основная мишень врагов Ислама – наше единство. Любое разумное сообщество осознаёт, что сила людей заключается в единстве. Мы знаем, что Европа объединилась в Евросоюз. Мы видим, что даже семья, состоящая из нескольких человек, в большом почёте среди людей, когда она объединяется. И поэтому наша сила, сила уммы, в нашем единстве. Враги Ислама это понимают и поэтому стремятся разрушить его. Поэтому нужно, как никогда, держаться за единство и беречь его. И только в этом наше спасение и наша победа. А Ислам невозможно победить. Религия Аллаха всегда будет побеждать. Ислам не пострадает от этих войн. Но мы пострадаем. Нам нужно беречь Ислам внутри нас. Вот за это нужно беспокоиться. Да поможет нам в этом Аллах.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.