Принцип «Третьей руки» как метод антиисламизма

10 Июль 2017
1527

В предыдущих статьях мы доказывали, что деструктивно-разрушительные для мусульман политические теории и основанные на них организации не представляют собой правоверных, идущих «…по дороге прямой…». Не представляющие истинную природу Ислама ученые и публицисты, смело рассуждающие о «вине мусульман» за те или иные антигуманные явления, не хотят понять следующий факт.

На сегодняшний день в мире примерно полтора миллиардов людей, исповедующих религию Аллаха. Какие могут быть последствия, если хотя бы 10% из их числа встанут в ряды деструктивных организаций, даже подумать страшно. Поэтому речь идёт не о мусульманах, а о людях, «…вызвавших гнев (Аллаха) и заблудших». Причем они сами вряд ли четко понимают, что не выполняют аяты Коран, хадисы Сунны Пророка Мухаммада , олицетворяющие Ислам и волю Всевышнего.

Дело в том, что вся история человечества полна информации о деятельности деструктивных организаций, сеющих горе и разрушения. Однако все они не добились успеха и были разгромлены. Их крах объясняется тем, что разрушительные идеологии и организации никогда не представляли интересы тех, за чьё «счастье» они вели упорную борьбу, Асассины Востока в средние века, якобинцы во Франции в Новое время, эсеры в Новейшей истории России, неофашисты в Италии и Германии в условиях современности выполняли волю «тайных кукловодов», руководивших ими из-за сцены. Вся их «деятельность» заключалась в индивидуальном терроре против определённого круга лиц. Закономерным является то, что после эффективных терактов эти организации уничтожались. Практически никаких социально-политических результатов, тем более созидательных, деятельность последователей разрушительных идеологий не вызывала.

Нет сомнений в том, что все вышеозначенные деструктивные организации имели объективные и субъективные истоки – экономическая отсталость социального класса, политическая неустроенность народов, отставание в культурном развитии и так далее. Однако социокультурные проблемы использовались не теми социальными слоями, которые нуждались в изменении ситуации, а «третьей силой».

То есть конкретными проблемами социальных слоёв пользовались невидимые широкой публике и даже СМИ «кукловоды». В современном мире – это финансово-экономические структуры, находящиеся в центрах мирового бизнеса: Лондоне, Нью-Йорке и Ватикане. Например, Первая и Вторая мировые войны были развязаны из-за конфликта между международными финансово-экономическим структурами, деятельность которых до сих пор конкретно не выяснена.

Таким образом, элементарная постановка вопроса «Кому это выгодно?» по отношению к террористическим актам приводит к выводу о том, что помимо исполнителей и целей нападения, существуют и «заинтересованные третьи лица». Такое понятие ввёл бригадный генерал, профессор Фридрих А. Фрайхер фон дер Хейдте, автор фундаментального труда «Современная малая война».

Конкретизация смысла выражения «третьи лица» или «третья рука» была осуществлена современным немецким исследователем Михелем Либигом. Оба учёных обосновывают идею о том, что «явные» исполнители антигуманных разрушительных действий никакой выгоды для достижения своих политических задач не получают. Все эти кровавые события используются «третьей силой», скрытыми секретными службами.

Например, какую пользу принесли взрывы в московском метро или на стадионе Манчестера в деле торжества религии Аллаха? Никакую! Зато вред вполне реальный и ощутимый: новая атака обвинений от СМИ Ислама и мусульман, «организовавших» теракты.

Конкретные доказательства использования принципа «третьей руки» приводятся в исследованиях известных исследователей мусульманства Н. В. Жданова и А. А. Игнатенко в работе «Ислам на пороге XXI века».

Идея создания подставных организаций с «исламскими» названиями, как говорится, носится в воздухе. Об этом свидетельствует и такой курьёзный факт. В Париже полиция арестовала на месте преступления нескольких членов крайне правого «Национального фронта». Те с целью возбуждения антиарабских и антимусульманских настроений среди французских обывателей малевали ночью на стенах и витринах надписи антифранцузского содержания, подписываясь: «Исламский джихад». Ограничились ли лозунгами провокаторы из лагеря правых сил? Ведь часть взрывов в парижских магазинах в декабре 1985 г. – марте 1986 г. приписывалась именно «Исламскому джихаду».

Доказательством того, что американские спецслужбы и союзники США, в частности, Израиль, используют подставных лиц для осуществления провокаций, может служить так называемое «дело Хиндави». Речь идёт о неудавшейся попытке в 1986 г. взорвать в лондонском аэропорту Боинг израильской авиакомпании «Эл-Ал» с 376 пассажирами на борту.

Власти Великобритании сразу же обвинили Сирию, а США поспешно заявили, что они осуществят военную акцию против этой страны, поскольку она «оказывает поддержку террористам». В этой накалённой обстановке крупнейшей сенсацией стало интервью премьер-министра Франции Жака Ширака, в котором он заявил, что, по имеющимся у него сведениям, за попыткой террористического акта стоят люди, связанные с израильской секретной службой «Моссад».

Современный российский политолог Николай Стариков отметил «удивительные совпадения» во время нападения на редакцию сатирического журнала, опубликовавшего пошлую карикатуру на Пророка Мухаммада (Аллах им судья!). После расстрела редакции (где и руководства не было) с криками «Аллаху акбар!» террористы почему-то бросили свои удостоверения личности. По ним их обнаружили и просто расстреляли. То есть никаких попыток арестовать их не было.

Удивительно было также и то, что буквально через полчаса редакцию посетил Президент Франции. Хотя по стандартам спецслужб до истечения двух часов никто на место теракта не допускается. Почему-то около «убитых» бандитами полицейских крови не было. Причём улица было совершенно безлюдна в дневное время.

Итак, великое множество вопросов, на которых ответа нет. Также совершенно непонятно, почему никто из арестованных за взрывы 11 сентября в Нью-Йорке не был осуждён. И это в стране, где юриспруденция на высочайшем уровне и закон «защищает» интересы всех. Вывод только один – «арабских террористов» не было оснований осудить. То есть они здесь ни при чём, просто сыграла «третья рука».

Таким образом, эти и множество иных антигуманных, антиисламских событий, освещаемых мировыми СМИ как проявления агрессивности мусульман, не имеют никакого отношения к полутора миллиардам людей, которые исповедуют Ислам.

К великому сожалению, и в нашей стране есть люди и организации, щедро финансируемые и руководимые тайными политическими силами. И от их действий для современной религии Аллаха никаких конструктивно-прогрессивных последствий нет. Ибо наша вера основывается на Милосердии, Милостивости, Мире, Терпении и Добре.

Только эти принципы обеспечили жизнестойкость Ислама в прошлом и дают нам реальные перспективы дальнейшего развития.

Марат Якупов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.