Государственники, повернитесь к нам лицом…

29 Октябрь 2010
491

Ислам и государство.

Ислам и государство.Мне часто говорят: «Зачем ты в своих материалах затрагиваешь политические темы? ЭТО небезопасно, вряд ли ЭТО даст какой-то эффект, а потом нас, мусульман, ЭТО не касается». Наверное, никто не будет возражать , что у каждого есть право на собственное мнение, моё же мнение по данному вопросу несколько иное.

Вопрос безопасности не пугает, так как мгновения жизни, отведённые мне Аллахом – это моя личная собственность, неприкосновенность которой выражена в Исламских законах жизни, по которым ангел Азраил (мир ему) придёт за мной тогда, когда ему велит Всевышний. По поводу того, что не даст эффекта - я также думаю, что непременно даст, по крайней мере, кое-кто поймёт, что мы, мусульмане, мы - народ, мы - не стадо и вовсе не дураки.

А вот насчёт того, что ЭТО мусульман не касается, тут вообще можно поспорить. Во-первых - да, мы, хвала Аллаху, мусульмане, но разве от этого мы перестаём быть гражданами этой страны? Разве достаточно будет сказать контролёру, который придёт проверять в нашей квартире свет и газ, что я - мусульманин и тут же с нас спишут долг? Или же продукты в магазине нам не продадут, или наоборот, дадут бесплатно от того, что мы мусульмане? Или когда на улице идёт спецоперация, пуля пролетает мимо мусульманина?. Мы не можем жить, минуя политику, так как политика стала частью нашей жизни. Учительница, которой не дали должного воспитания в семье, усердствует в запрете платка в стенах школы - это ли не политика? Администрация больницы, которая не даёт носить белый платочек вместо белого колпака - это ли не политика? А знаете, где самая интересная политика? Она в тех дагестанцах, которые восстают против других дагестанцев. Она среди тех доносчиков, которые до сих пор, по старой памяти, по новым заданиям стучат молоточками по сапожкам, а глазами шмыг-шмыг-шмыг: «ага, вон директор школы, который хотел у себя ввести раздельное обучение, надо докладить» – доложил – с работы сняли. «Ага, а вон тот чиновник, который излишне религиозен…» – опять доложил – чиновника с работы тоже сняли.

Дурачок – доносчик! Неужели не заметил то, что сделали с Алиевым Муху те, кому он был предан по последний день своей политической жизни? Думаешь, тебе спасибо скажут? Да не скажут: ты для них всего лишь способ для исполнения чьего-то приговора, так… мелочь. Предатель – чужой среди чужих, чужой для своих.

Государственникам лучше бы повернуться к нам, мусульманам - лицом, спросить о наших нуждах, желаниях, поискать общие интересы на нашей общей Родине: а вдруг и экстремизм бы тогда исчез и зацвёл бы мир на родной земле? Неужели всё это так и останется в воображаемой библиотеке на полке с названием «фантастика»?

Газета «Ас-салам»

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.