Любовь без правил

15 Март 2021
1343

Относительно недавно в наши паблики со свистом залетело видео со свадьбы молодого парня из Дагестана, которое наделало немало шума. Причиной повышенного внимания к свадьбе было то, что возраст невесты превышал возраст жениха.

Благодаря этому админы многих дагпабликов сорвали на посте нехилый хайп и выжали из него максимум. Далее началось самое интересное. Со мной как с блогером связался родной брат жениха и попросил помочь достучаться до администраторов пабликов, которые выставили эту инфу на своих страницах.

Суть была в следующем: во-первых, видео было снято БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ молодожёнов и их родителей; во-вторых, невесте, которая, понятное дело, старше жениха, кто-то из добрых побуждений приписал лишних 14 лет!!! То есть женщину 42 лет перевели в почти пенсионерки, обозначив возраст в 56 лет.

На сегодняшний день родственники пары намерены обратиться в правоохранительные органы и найти человека, который, пользуясь доверием, пошёл на такой низкий поступок.

Как мы знаем, наша религия очень строго относится к таким вопросам. Всевышний Аллах в Священном Коране сказал:

وَلَا تَقْفُ مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ ۚ إِنَّ السَّمْعَ وَالْبَصَرَ وَالْفُؤَادَ كُلُّ أُولَٰئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا

(смысл): «И не следуй за тем, о чём у тебя нет знания, ведь слух, зрение, сердце – все они будут в День суда об этом спрошены». («Сафват ат-тафасир», сура аль-Исра: 36)

Однако и сейчас находятся те, кто почему-то считает, что, делая что угодно, можно остаться невидимым и уйти от наказания не только в этой, но и в следующий жизни.

Однако в Священном Коране сказано:

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ

(смысл): «Человек не проронит ни единого слова без того, чтобы его не записали ангелы, приставленные к нему – Ракиб и ‘Атид». («Сафват ат-тафасир», сура Каф: 18)

Шок и трепет

Как стало известно от родственников молодожёнов, родители парня, из-за женитьбы которого была поднята вся шумиха, испытали жуткий стресс. Учитывая, что это взрослые люди, становится как-то противно, что среди нас есть те, кто способен довести пожилых людей до такого состояния.

Поэтому мне хотелось бы в очередной раз обратиться непосредственно к админам наших групп: «Уважаемые братья и сёстры! Это видео было снято БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ жениха и невесты и было распространено с целью вызвать кибербуллинг (травлю в сети) и опорочить людей. Поэтому призываю всех неравнодушных поделиться этой статьёй, а админов, которые выложили видос, незамедлительно его удалить!»

Камаль Магомедов

 

Важное примечание: Букву «х» в слове «Аллах» следует произносить как английскую букву «h».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle