Потому что так было надо...

25 Сентябрь 2021
2021

Чудеса хайпа или очередной сигнал, что наше поколение со свистом летит в бездну.

Последние события, произошедшие во вселенной соцсетей, в который раз укрепили меня во мнении, что поколение зумеров уже ничего не спасёт. Очередным поводом для беспокойства стал завирусившийся не хуже, чем коронавирус, ролик с участием нашего теперь уже прославленного земляка, опрокинувшего на бабки таксиста и вмиг оседлавшего волну чудовищного хайпа.

Как же всё оказалось просто! Кто-то годами вкалывает ради своей семьи, зарабатывая развозом на такси, или горбатится в школе, и даже выйдя на пенсию, продолжает обучать неблагодарных школяров, но так и не получает при жизни достойной похвалы в свой адрес. То же самое с врачами ветхих сельских больниц и с уже пожилыми уборщицами мусора в городе и т. д. Вся эта прослойка нашего общества в моём понимании и есть те самые герои нашего времени, о которых нужно снимать фильмы, писать статьи, и которые всячески должны приводиться в пример подрастающему поколению.

Однако в реальности это не более чем фантазии старого деда, мыслящего критериями 80-х годов, который каким-то непостижимым образом очутился в 2021 году, где для того, чтобы стать культовой личностью и получать фуры респектов, достаточно выкинуть какую-нибудь глупость – и вуаля! – завтра ты просыпаешься легендой Тик-тока и Инстаграма, а всякого рода фрик-блогеры готовы платить тебе огромные бабосы только за то, чтобы первыми взять у тебя интервью и срубить на твоей славе Герострата хайп.

И ведь непонятно, когда и почему мы упустили тот момент, когда быть порядочным стало уже не модным. У меня лично не укладывается в голове, как это вообще, чёрт возьми, работает: «Ты кидаешь кого-то на деньги, при этом максимально опозорив себя, и вдруг становишься легендой?»

И, конечно же, крайне неприятно (и непонятно), что этим идиотским трендам массово следуют молодые мусульмане, уже привыкшие пародировать всякого рода дичь. И если судить по подобным моментам о нашем будущем, то можно с 99,9 % уверенностью сказать, что будущего у нас уже нет.

Эти ребята не будут воинами имама Махди и защитниками уммы, готовыми положить на кон свои интересы и отказаться от комфорта. Они, скорее, запишут сто сторис о том, как важно носить холёную бороду и иметь четырёх жён, сидя при этом где-то в безопасности, нежели подвергнут себя малейшему риску получить царапину.

Возможно, всё это выглядит довольно пессимистично, но покажите мне пример, когда, налив в графин вино, вы выливали бы из него мёд?

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle