Жестокое танго \ Видео

6 Декабрь 2023
4561

Скучно — это однозначно не про нас!

Чего-чего, а заскучать в нашей республике никому не дадут. Вот и недавно, чтобы мы вдруг не усомнились в этом, нам подогнали свежего контента, который в мгновение ока поставил всех на уши.

Однако ничего полезного или удивительного мы, конечно же, не увидели, а лишь в очередной раз словили фейспалм и схватились за валерьянку. Нашумевшим контентом оказался очередной случай насилия среди тинейджеров, который, как это часто бывает, бросил тень на Дагестан и немного даже на Ислам.

Обитель зла

Ходят легенды, что на Земле есть место, где поведение школьников соответствует нормам морали благодаря правильному воспитанию родителей, а агрессия в их среде не считается нормой. Неизвестно, где это место расположено, но можете быть спокойными — точно не у нас.

В последнее время у нас в этом плане всё с точностью наоборот, и назревает реальная катастрофа. То там, то тут на поверхность всплывают случаи подросткового насилия, и тот факт, что речь идёт о детях, воспитанных мусульманами, уже никого не удивляет.

Вот и на этот раз вопиющий прецедент — две покрытые малолетки избили 13-летнюю девочку — не вызвал у общественности вау-реакции, просто потому, что мы и не такое видели. Печально!

 

Пруфы

Если по фактам, то по данным МВД, участниц этого махача задержали и вместе с родителями доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Естественно, это произошло только благодаря тому, что одна из необременённых интеллектом малолеток решила во время драки запечатлеть это знаменательное событие на камеру мобилы и щедро поделиться со знакомыми.

 

Учитесь, лохи!

Пока кто-то из вас постит всякую дичь типа успеваемости по учебе, рассказывает о прочитанных за лето книгах и помогает ближним, серьёзные девочки мутят реальный движ. Это и в самом деле трудно — перешагивать через морально-этические устои, проявлять жестокость и позорить родителей и учителей, однако девочки, как оказалось, давно держат марку и расслабляться себе не позволяют.

Как выяснилось, обе хабалки (16 и 17 лет от роду) на регулярной основе «отоваривали» ровесниц и устраивали кипиши. К счастью, хотя бы после этого замеса их «подвиги» завершились (слава тебе Господи), и их поставили на учёт в ПДН.

 

Что впереди?

А впереди у нашей молодёжи, судя по сегодняшним раскладам, тлен и белый шум. Не хочется выглядеть старым пессимистом со звоночками от Альцгеймера, но ничего радужного за горизонтом для нашей молодёжи я, увы, не вижу.

Слишком глубоко пустило в них корни желание усидеть сразу на нескольких стульях и не анализировать свою жизнь со стороны. Это тот случай, когда мне очень хочется ошибиться в своих прогнозах и оказаться алармистом. Но что-то подсказывает, что в итоге я окажусь тем самым парнем, который предупреждал своих беззаботных соседей о том, что искру возле дома стоит потушить сразу, а после того как дом всё же вспыхнет, прикурит от пламени и с мудростью старца, видевшего все наперёд, будет сидеть и покачивать головой.

«Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды» — писал когда-то Самуил Яковлевич Маршак и был прав. Стойкость перед вседозволенностью и искушениями для молодого человека — на вес золота, однако для того, чтобы выковать в себе такие качества, нужно вовремя сориентироваться и понять, кто тебя окружает. И тут без родительского вмешательства никак не обойтись.

Поэтому, уважаемые родители, если вы вдруг читаете этот затянувшийся спич, помните: наши дети сегодня намного больше нуждаются в духовной пище, нежели в чём-то ещё. Не ставьте на автопилот воспитание своих чад только потому, что «я уставший(-ая) прихожу с работы» и т. д.

К сожалению, наши дети волнуют только нас, и никому больше до них нет дела. Чем раньше мы примем этот факт, тем легче будет предотвратить катастрофы, которые обязательно попытаются пробраться в абсолютно каждую семью.

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Все об Исламе
Все об Исламе