Цветы зла

21 Февраль 2024
2595

Есть вещи (события, обстоятельства), о которых, скрипя зубами, приходится говорить регулярно. Оптимизма это не добавляет, наоборот, вводит в психологический ступор и приносит чувство затаённой тревоги. Но самое неприятное — когда эти события происходят очень и очень близко от нас. Настолько близко, что начинают внушать сомнения относительно будущего наших детей.

 

Ближе к делу!

Относительно недавно новостные паблики нашей республики в который раз устроили Варфоломеевскую ночь, полыхнув ярким пламенем зла. Зло, кстати, не явилось из ниоткуда. Оно было взращено на нашей благодатной почве и поливалось наставлениями наших старших. Но зло на то и зло, чтобы, впитывая благодатную влагу, сублимировать её в огонь.

Речь в этой краткой саге идёт о молодом спортсмене, которого превратил в решето другой молодой человек. История с явным запашком, а предыстория и того хуже. Началась эта драматическая повесть, как это часто бывает, с обычного рамса — кто-то кому-то сказал что-то не то, за что одна из сторон решила поквитаться.

Парня, не вовремя высказавшего своё мнение, по информации тех же новостных пабликов, сначала жестоко (да так, что позавидовали бы матёрые уголовники) прессанули, затем чем-то облили, а на десерт всадили в паховую область пулю.

Описание не для слабонервных!

 

Vendetta

Пострадавший не стал всё это «глотать», а, достав откуда-то ствол, решил свести счёты с обидчиком. Подкараулив его возле подъезда, молодой мститель выпустил в него предположительно восемь пуль, которые оказались фатальными, и жертва, не доехав до больницы, скончалась.

Как говорится, зло в конечном итоге уничтожает зло, его породившее. Или как там было у классиков?

 

Пустошь

Конец этой истории, как это часто бывает, оказался ужасным для всех сторон.  Подобная история не могла завершиться иначе, всё произошедшее было вполне закономерным итогом.

К огромному сожалению, такие случаи очень слабо освещаются нашей общественностью и лидерами мнений — блогерами, селебами, так любящими комментировать каждый чужой вздох, но в нужное время вдруг теряющими дар речи и пространственную ориентацию.

Оно и понятно: выезжать на лёгких темах и гаситься от острых углов — типичная фишка нашего блогерского комьюнити — абсолютно бесполезных элементов общества, вся ценность которых состоит в том, чтобы постоянно развлекать не обезображенную интеллектом публику.

Если с ними всё понятно, то не совсем ясно, почему серьёзные люди — общественники, уважаемые спортсмены — не внесли ясность и не дали комментарий этому прецеденту, дабы повлиять на неокрепшие умы нашего непутёвого молодняка.

В нашем обществе давно складывается нездоровая тенденция никого не осуждать, то есть отводить глаза, заметать под ковёр реальные проблемы и в то же время масштабировать то, что можно было не замечать.

Странные времена, странные обстоятельства.

Возможно, поэтому в нашем обществе в последнее время стали очень часто происходить подобные инциденты, бросающие тень как на молодёжь, так и на взрослых, занимающихся воспитанием этой самой молодёжи.

Это позор! Других слов у меня нет. Неужели на протяжении десятков лет столько богословской крови было пролито для того, чтобы сегодня наши юнцы напоминали безродных ублюдков?

Можно ещё много чего написать, чтобы кто-то «осознал и изменился», но, как говорится, «свежо предание, да верится с трудом».

A life is a moment...

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.