Выпускной чтобы ты заплакала

30 Май 2024
1504

Вот практически и подъехал к концу на удивление прохладный в этом году май. Лично у меня этот месяц символизируется с подготовкой организма, психики и всего того, что только можно подготовить, к жёсткой дагестанской жаре, от которой плавится асфальт и падают в обморок птицы.

Однако для всего прочего разумного мира конец мая ассоциируется с завершением учебного года и с уже ставшим традиционным «последним звонком». Как это выглядит, думаю, все помнят.

После официальной части, со звоном школьного колокольчика, наши молодые «выпуливают в люди», представляя собой ходячую доску пожеланий — белый верх, на котором такие же выпускники оставляют свои пожелания и автографы. Довольно забавное мероприятие, если не считать парочки НО.

 

Законтачим?

Начнём с того, что сам формат выпускного дня, мягко говоря, в корне противоречит нашей религии.

Посудите сами!

Да, я всё понимаю, это пошло ещё с Советского Союза в виде доброй традиции, «в этом нет ничего такого», «это же дети» и прочие аргументы. Однако нужно понимать, что дети уже не совсем дети, а полноценные взрослые.

Это уже совершеннолетние парни и девушки, контакт между которыми в форме расписывания друг другу рубашек, знакомства и так далее не подразумевает ничего хорошего, как ни крути. Это не то, что должно существовать даже в виде старой традиции.

Возможно, кто-то скажет, что я демонизирую невинные забавы школьников и усложняю простое. Однако нужно понимать, что юность — это период, когда в человеке цементируются основы его характера. И коли чел со школьной скамьи относится к таким вещам «по лайту» (легко и непринуждённо), то в дальнейшей жизни это отсутствие границ ничем хорошим уже не компенсируется.

А дальше, как мы знаем, вчерашних выпускников ждёт жизнь, где контакт противоположных полов только масштабируется, и того контроля, какой был в школе, не будет и в помине.

Опровергните меня, если я не прав, буду только рад!

 

Аутфит

Следующая остановка — это внешний вид наших школьниц.

Как можно заметить невооружённым глазом, наши сестрёнки мэйкапятся на последний звонок порой не хуже, чем на свадьбу. Во-первых, это привлекает к девушкам внимание со стороны не только школьников и ровесников, во-вторых, это здорово взрослит наших юных сестёр.

Однозначно минусы.

До кучи сюда можно добавить всякого рода лозунги и кричалки, когда девочки, шагая по улицам, выкрикивают каждая свой спич, что тоже не слишком украшает горянок.

 

Взаперти

Ну и на десерт само торжество, которое грянет позже, после всех сданных или не сданных экзаменов, и будет последней ступенью перед студенческой жизнью — его величество выпускной бал.

Помню, в своё время (а это было очень давно, учитывая, сколько мне лет), попав на выпускной бал своего класса, я был слегка поражён тем, как распоясались вчерашние ботаники из нашей школы — они были готовы пуститься во все тяжкие. Естественно, всё это благодаря обильному принятию на грудь, когда ребята были уже на рогах и не совсем отдавали себе отчёт в происходящем.

Как человек, имеющий стойкую антипатию к спиртному, скажу, что для любого трезвого вид изменяющейся под влиянием горячительных напитков личности знакомого вызывает максимально отрицательные чувства. Жаль, что сегодня многие вроде бы здравомыслящие родители не придают должного значения тому, как их дети ведут себя в этот последний школьный день.

Понятное дело, что это «последний звонок», и все себе что-то позволяют. Однако если мы говорим о верующих парнях и девочках, какой баракат может быть в их дальнейшей учёбе, если свою сознательную жизнь они начинают с шаманских плясок и алкоголя?

Аналогичное происходит на свадьбах. Меня всегда удивляло: на какой баракат рассчитывают люди, вступающие в брак, если первый день своей семейной жизни они начинают с пьянки и концентрации всего запретного? Стоит ли потом удивляться быстрым разводам?

Так же и здесь. Какую благодать можно получить, если окончание 11 лет учёбы (то есть в принципе колоссальный труд) отмечать запретным способом? Вообще, праздновать начало или окончание какого-либо важного дела в Исламе не запрещается. Поэтому было бы хорошо, если бы учителя на выпускных давали школьникам серьёзные напутствия и жёстко пресекали всё запретное типа бухла, медляков и т. д. То есть всё то, без чего легко можно обойтись.

В данной связи нельзя не затронуть один немаловажный момент — после подобных пати парни и девушки нередко уезжают в одном направлении. Чем это заканчивается, одному Всевышнему известно.

 

Чиксы

Ещё один аспект, который в последние годы никак не может остаться незамеченным, это поведение наших дорогих сестёр на подобных тусах и вне их. Ни для кого уже давно не секрет (если только вы не живёте с берушами в ушах и повязкой на глазах), что в нашем горском и олдскульном Дагестане девушки увлекаются курением.

И это всё в Дагестане!

Также в довесок к ним у нас имеется энное количество девок, которые не прочь опрокинуть стопку под хорошую и не очень закусь.

Ещё каких-то лет пятнадцать назад это вызвало бы у нас приступ тошноты и максимальную степень недоумения. Однако сегодня это норм. То, что де-факто широко распространено, никогда особо не осуждается.

Все мы люди, все иногда косячим. Однако когда речь заходит о девушках (тем паче о выпускницах), позволяющих себе бухло, энергетики и сиги, то лично меня начинает жёстко триггерить.

Где же наши великие блогеры-горцы и все остальные, на каждом шагу кричащие о ментальности предков? Как они у себя под носом не видят своих курящих сестёр, жён и дочерей? Ау, ребята, вы живы вообще?

Начинает, кстати, проявляться такое поведение уже на выпускных вечерах, где девушки отрываются наравне с парнями, и мало кому приходит в голову это пресекать.

В общем, дорогие наши родители: если мы хотим, чтобы от нашей республики, наших горцев завтра хоть что-то осталось, то начинать очищение нравов нужно ещё в младших классах, а в старших жёстко проводить контроль. Иначе завтра мы откроем глаза и очутимся в атеистическом мире, который ничем не будет отличаться от «загнивающего Запада», как у нас часто любят повторять.

В общем, всем мира, берегите себя, друзья!

Камаль Магомедов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.