«Вкус граната» – новая акция против Ислама?

26 Февраль 2011
590

Задача всем ясна? – Очернить религию Всевышнего!

«Вкус граната» – новая акция против Ислама?Сериалами, мыльными операми не интересовался, да и времени особо не было, но услышав не самые лучшие отзывы моего знакомого о новом сериале «Вкус граната», транслируемого российским телеканалом «РОССИЯ­ 1», решил посмотреть.

Сразу скажу, после нескольких фрагментов стало не по себе, в голове возник вопрос, как мог такой популярный канал, как «РОССИЯ 1», выпустить подобное в эфир, и на что рассчитывали режиссёры, операторы, сценаристы? Человек, имеющий хоть маломальское представление о стиле общения мусульман, об их культуре и быте, поймёт, что показанное в этом фильме – полная белиберда и насмешка. Извините, читатели, но других, более подходящих слов, я для этого не нахожу.

Восток всегда интересовал жителей России, но преподнесли нам культуру арабов просто ужасно!.. Нетрудно догадаться, какую цель имели перед собой авторы фильма, если ознакомиться с отзывами телезрителей во всемирной паутине. Например, «Фильм очень эмоциональный, очень было противно смотреть на жестокость арабов», «Жизнь мусульман передана именно так, как её представляет большинство русских». И подобного рода отзывов много.

Конечно, были и те, кто трезво смотрел на творящееся на экране, понимая, что это не Ислам, но их, мягко говоря, было мало. Большинство, «благодаря» телесериалу, «поняли», наконец, кто такие мусульмане.

Одно было ясно телезрителю – сценарий не продуман, всё сделано наспех, такое впечатление, будто режиссёр и сценарист спешили выполнить чей-то заказ и им просто наплевать на мнение зрителя. Задача всем ясна – очернить Ислам, остаётся лишь гадать, кто стоит за всем этим и кому это выгодно?

Смотря фильм и размышляя над тем, как ложно пытаются показать россиянам Ислам, мне сразу вспомнился аят Священного Корана, и сразу стало легко на душе. Всевышний говорит:

(смысл): «Поистине те, кто не уверовал, расходуют своё имущество, чтобы отвернуть людей от Всевышнего. И впредь и далее они будут расходовать это имущество так, но впоследствии эти расходы для них станут печалью. Затем они потерпят поражение. И воистину, кто не уверовал, будут возвращены в ад» (сура «Ал-анфал», аят 36).

Посмотрите же, как актуальны эти священные высказывания сегодня, как они уместны!

Ведь есть те, которые пытаются различными методами, в первую очередь через телевидение, очернить Ислам, показать его не в лучшем свете и расходуют на это немалые средства, но всё это в итоге окажется лишней тратой времени и денег. Так, сам наш Творец Всемогущий Аллах напоминает, что «эти расходы для них станут печалью».

Мы являлись свидетелями современной Истории. Те акции, которые были проведены для дискредитации нашей религии, для нанесения Исламу максимального вреда, не принесли никакой пользы их организаторам. Мы ведь помним 11 сентября, помним последствия террористических актов и общественный резонанс. Это было сделано для того, чтобы навредить Исламу. Но смогли ли они навредить? Конечно же, нет. Ведь после взрывов башен в Америке вопреки ожиданиям была обратная реакция, люди заинтересовались Исламом, потянулись к нему и начали его изучать и в итоге понимать, что Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям) никогда не призывал к таким действиям, а напротив, подобное он строго запрещал. Так будет и с мыльной оперой «Вкус граната», люди ещё больше заинтересуются, и потянутся к Исламу, иншааллах. Ислам будет на высоте, от вражды Ислам не страдает, а, наоборот, закаляется.

Ибрагим Ибрагимов.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.