ГОЛЛАндскаЯ правда!?

19 Апрель 2011
497

Нестерпимая терпимость.

Идут века и идут годы,
А позади только невзгоды,
Но видя, что ждёт впереди,
Так хочется назад уйти!

Я не поэт, но видя, что творится в наше время, начинаешь невольно говорить стихами. Каждый из нас и так ежедневно слышит, как всё плохо, некрасиво, хуже, чем вчера. Но даже в этом океане негативной и порой мерзкой информации очередная новость способна ещё более опечалить и разозлить.

Вот в очередной раз, блуждая по просторам интернета в поисках мировых новостей, внимание на себя обратили слова королевы Нидерландов Беатрикс, которая, находясь в берлинском дворце, призывала к терпимости: «В нашей стране мы прилагаем все усилия для поощрения терпимости».

Было жутко интересно, что же кроется под этим призывом. Быть может, разрешение однополых браков в Нидерландах, или, может, акции протестов гомосексуалистов возмущающихся, что не все священники готовы проводить для них обряд венчания, а, может, то, что в Нидерландах проводятся эксперименты, в рамках которых каждому желающему раздаётся бесплатно марихуана? А может, всё-таки нашумевший и оскорбительный для мусульман фильм «Фитна» голландского режиссёра Герта Вильдерса, который отказались транслировать все голландские телеканалы? Ну, а, может, только потому, что официально пить спиртные напитки разрешается с 16 лет?

Хотя нет, наверное, всё потому, что население в Голландии с 1976 года имеет право на хранение до пяти граммов каннабиса (лат. Cánnabis -конопля). Причём разрешение последнего связано с голландским понятием «gedoogbeleid», которое трудно перевести на другие языки. Условно оно означает «разрешение-потому-что-есть-более-крупная-проблема».

Возможно, и есть более крупная проблема по сравнению со всем вышеперечисленным, ну, например, атомные взрывы по всей планете, или вымирание человечества с динамикой 100% в год. Что-либо меньшее придумать не получается. Как можно при всём этом говорить о терпимости, или о каких-то более значимых проблемах, в уме пока ни по горизонтали, ни по вертикали, ни каким-либо иным геометрическим методам не укладывается.

Сексуальные меньшинства в этой стране живут комфортнее, чем рыба в воде. Об этом свидетельствуют сотни запросов на регистрацию однополых браков именно в этой стране, так как законодательства всех промышленно развитых стран подобный аморальный аспект жизни разумного человека не допускают.

Ну не могу я пройти мимо экономических и политических моментов! Основной гордостью Нидерландов является доход на душу населения. Составляет он 39 200$ (оценка 2009г.) и занимает 22 место в мире. Ну, казалось бы, какое счастье! Э-э-э, нет. Тут дело в том, что население Нидерландов в последнее время стало сокращаться. А наличие высоких доходов обусловлено богатыми туристами, которые приезжают хотя бы потому, что, как было сказано, законодательство уж больно «комфортное».

А на вопрос о том, почему с законами так «терпимо», ответит небольшая справка: в Нидерландах ещё в 2006 году возникла новая политическая партия — «Милосердие, свобода и многообразие» (NVD). Партию со столь миролюбивым названием создал не кто-нибудь, а местные педофилы.

Целью нового объединения стало снижение возрастного ценза для вступления в сексуальные отношения с 16 до 12 лет и ряд иных «льгот» для представителей «сексуальных меньшинств». Чьи интересы они лоббируют, и к чему стремятся подобные «борцы за терпимость», и так понятно, а что из этого выйдет, увидим в ближайшее время. Но очень хочется надеяться, что слово «терпимость» приобретёт наконец правильный смысл как в этой стране, так и во всём мире.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.