Зачем нужна война в Ливии?! Новый мировой «порядок»

17 Май 2011
2047

Конечная цель война России с Китаем.

Зачем нужна война в Ливии?! Новый мировой «порядок»«Ближний Восток и Северная Африка» – самые обсуждаемые темы в СМИ вот уже в течение 5 месяцев. Волной «жасминовых революций» был скинут с поста Президента Туниса Зин эль-Абидин Бен Али и Президент Египта Хосни Мубарак. Вот уже 2 месяца идёт прямая агрессия НATO в Ливии, где целью является свержение лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.

Кто стоит за этими революциями?!

За организацией переворотов в Тунисе и Египте стоят США. Именно американские специалисты готовили руководителей акций протеста из движений, аналогичных движению «6 апреля» в Египте. Именно после переговоров в Вашингтоне генералитет Туниса и Египта отказал в поддержке Бен Али и Мубараку, по сути, решив исход волнений в пользу протестующих. В Ливии же аналогичный сценарий для переворота провалился по причине того, что лидера Ливии Муаммара Каддафи решились предать только 2 генерала: Абдель Фаттах Юнес и Сулейман Мухаммад и один влиятельный политик - министр юстиции Мустафа Мухаммед Абдель-Джалил.

Остальные военные и политические деятели остались верны законной власти, народ Ливии тоже не поддержал смену режима. По сути, сейчас в Ливии идёт война между народом этой страны и кучкой радикалов, попавших в Ливию через Тунис и Египет, а также местными уголовниками, которых поддерживают финансово, политически и военной силой США и блок НATO. Главная задача на данный момент для США и НATO – это ликвидировать Каддафи, а затем поставить во главе Ливии своих марионеток. Убить Каддафи пытаются каждый день. В ночь на 1 мая во время одной из таких попыток сброшенной с самолёта НATO бомбой был убит сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб, а также трое маленьких внуков Каддафи. Стоит отметить, что НATO бомбит Ливию согласно резолюции ООН № 1973, подразумевающей обеспечение над Ливией только бесполётной зоны. Какое отношение имел Саиф аль-Араб и трое маленьких детей к полётам над Ливией – непонятно.

Подобные действия США и НATO окончательно разрушили доверие к институту ООН, как гаранту международной стабильности. Фактически, сейчас Запад может начать военную агрессию против любого неприятного ему режима, а назвать всё это «гуманитарной операцией» в рамках устава ООН. То, что от подобных операций будут гибнуть дети и создаваться очаги нестабильности на огромных территориях – никого в современном мире уже не волнует.

Зачем бомбят Ливию?!

Ежедневно в Ливии добывалось более 1,6 млн баррелей нефти и 15 млрд куб.м газа в год. На долю Ливии приходилось 5% добываемой ОПЕК нефти. По объёмам добычи в картеле страна занимала 9-е место. По объёмам запасов нефти и газа Ливия занимает первое место в Африке. Запасы нефти составляют 46,42 млрд баррелей, что соответствует обеспеченности запасов нефти на 80 лет. Запасы газа Ливии составляют 1549 млрд куб.м, что соответствует обеспеченности запасов газа на 100 лет. Также Ливия имеет очень удобное географическое положение, находясь в непосредственной близости от границ государств Западной Европы. По сути, Ливия – это кладовая необходимого для Европы сырья, находящаяся прямо под боком.

Но почему Европа решила отобрать ливийский газ и ливийскую нефть?!

Нынешняя агрессия в Ливию – это, в первую очередь, попытка украсть все природные богатства Ливии. Вот об этом - договор между Францией и временным правительством Ливии, согласно которому «35% всех нефтяных запасов ливийской нефти будут принадлежать Франции». Остальное, видимо, поделят между собой Испания, Италия и Англия. После падения режима Каддафи, Ливия станет надёжным источником бесплатного сырья для этих европейских стран.

Но в чём интерес США в этом вопросе?!

Но в чём интерес США в этом вопросе?!За революцией в Ливии стоят именно Соединённые Штаты, хотя вся грязная работа большей частью выполняется всё же руками их европейских партнёров. Но в чём интерес США в этом конфликте? Ведь ливийская нефть и ливийский газ США не нужны, Муаммар Каддафи давным-давно уже не представляет никакой угрозы, да и очередная война в арабской стране на имидже нынешнего руководства Белого Дома сказывается, мягко говоря, негативно. Так почему США тогда так активно взрывают весь Ближний Восток?!

Сейчас у Америки остался один серьёзный противник в мире – это коммунистический Китай. По оценкам экспертов, через 5 лет Китай станет первой экономикой в мире. У США же, наоборот, с экономикой начались большие проблемы. В июле этого года заканчивается программа количественного ослабления. Это значит, что либо США должны будут отказаться от главного источника своего экономического успеха – американского доллара, либо напечатать ещё, как минимум, 3 триллиона долларов, что вызовет серьёзную инфляцию, которая может привести к кризису. Китай же на этом фоне, наоборот, решил избавиться от 2 триллионов долларов из своих валютных резервов, что точно уж не укрепит позиции американской валюты. Фактически, сейчас полным ходом началась горячая финансовая война между Китаем и США. Это и есть первопричина всех происходящих сейчас в мире событий.

У Китая есть только одно слабое место – это ресурсы. В Китае почти нет собственных запасов нефти и газа, поэтому ресурсы для своей огромной экономики Китай вынужден закупать за границей. Основными экспортёрами энергоносителей в Китай являются: Россия, Судан, Оман и Ливия. В частности, ливийская нефть обеспечивала 3% всех потребностей Китая в этом сырье. В Судане и так не спокойно. Если Китай отрежут от российской и оманской нефти, то экономике этой страны придёт конец. В 1941 году США аналогичным образом поступили с экономикой Японской Империи, отрезав её от сырья, а также заморозив все счета в валюте японского правительства, поставив тем самым страну на грань экономической катастрофы. Итогом всего этого стала война. Сейчас ситуация аналогична. Только кто с кем будет воевать?!

Спасти экономику Китая смогут только ресурсы российского Дальнего Востока и Восточной Сибири. Сейчас Китай на фоне роста цен на энергоносители получает на максимально выгодных для себя условиях и российскую нефть, и газ, а также электроэнергию. В Китай планируется гарантированно поставлять из России до 20 миллионов баррелей нефти в год. Нынешнее руководство России никогда не нарушит свои договора с Китаем. Но что будет, если в России, как сейчас происходит в Ливии, проамериканские силы попытаются свергнуть власть?!

Война России… с Китаем?..

Для США единственный способ избавиться от Китая – это втравить его в войну с Россией за ресурсы. Для этого США необходимо сначала устроить революцию в нашей стране, чтобы нынешняя команда из Кремля ушла, а её место заняли проамериканские марионетки, которые затем просто аннулируют все свои договора с Китаем о поставках нефти и газа, что автоматически приведёт к войне.

Со стороны США и лояльных им государств, вроде Саудовской Аравии сейчас тайным образом выделяются миллиарды долларов для поддержки разного рода политических элементов внутри России, а также для создания в нужный момент факторов нестабильности и определённого общественного мнения. Положение упрощает ещё и то, что российская промышленность на 95% принадлежит иностранным оффшорам, подконтрольным Англии и США, а российская элита имеет недвижимость и крупные денежные вклады в западных банках.

В случае экономического шантажа элиты России со стороны Запада, процент предательства будет неимоверно высок. Этого сценария не могут не знать партнёры США по блоку НATO. Россия в свою очередь является основным поставщиком нефти и газа в Европу. 93% всего экспортируемого из России сырья идёт именно туда. От поставок ресурсов из России зависят Франция, Италия, Германия и многие другие европейские страны. Выход из этой ситуации некоторые европейские страны нашли в оккупации богатой ресурсами Ливии, которая может обеспечить Европу бесплатными нефтью и газом в течение десятков лет. Экономики же других зависимых от поставок энергоносителей стран после падения доллара, которое может произойти в самом скором будущем, подвергнутся коллапсу.

При этом цены на энергоносители вырастут в разы, а также будет проблема с валютой, за которую зависимые от иностранного сырья страны смогут его покупать. Потому что с большой долей вероятности вслед за долларом, рухнет и евро. США в течение последних лет настолько успешно расшатали экономику «еврозоны», что любой более-менее сильный кризис поставит крест на единой европейской валюте.

Но на этом сюрпризы ещё вряд ли закончатся. Для Европы тоже будет хороший «подарок» со стороны США в виде «дуги исламской нестабильности» в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В Египте и Тунисе уже сейчас к власти приходят радикальные силы. То же самое ждёт и Ливию в случае падения нынешнего режима. На очереди Алжир, Марокко, Сирия и Оман. Объединившись в единую территорию «управляемого хаоса» под присмотром США, данное образование может дать сколько угодно ресурсов для военной и религиозной экспансии куда угодно вблизи своих границ. Это значит, что вся Европа, а также Иран и, затем, Индия получат мощнейшего внешнего врага у своих границ и, из-за изнуряющего противодействия внешней нестабильности, будут серьёзно отставать в своём экономическом развитии.

Новый мировой «порядок».

Новый мировой «порядок», который сейчас строить США – это разрушенная войной Россия, уничтоженный Китай, захваченные радикалами Ближний Восток и Северная Африка. Ослабленная в борьбе с «радикальным Исламом» Европа и Индия. Объятая пламенем революций и общей экономической нестабильности Латинская Америка. Хорошо будет только для США и стран Британского Содружества, которые на общем фоне устроенного «управляемого хаоса» будут добиваться неимоверного могущества, тогда как весь остальной мир превратится в настоящий ад! Хочется ли Вам такого будущего?!

Дмитрий Ершов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.