Берегись! 37-й возвращается?!

20 Июль 2009
1033

Ислам, мусульмане, исламский, Аллах, Пророк, 37-й год, Мухаммадвакиль, шахиды, проповедь, война (Islam, Moslems, Islamic, the Allah, the Prophet, 37th year, Muhammadvakil, shahids, the sermon, war)18 ноября около 8 часов утра в Махачкале совершено покушение на помощника Муфтия Мухаммадвакил-хаджи Султанмагомедова. Он и его водитель Газимагомед ехали на работу, где целый день занимаются богослужением, призывают к Исламу, к чистоте и человечности.

Хотели убить человека, который посвятил свою жизнь Исламу, служению Аллаху.

Мухаммадвакил-хаджи занимается активной просветительской работой, и эта работа приносит плоды. Сотни людей после его лекций и выступлений становятся на путь истины, и видимо это не нравится врагам Ислама.

После покушения, в больнице в своем интервью журналистам Мухаммадвакил-хаджи сказал: « Видимо кому-то не нравиться то, что я делаю, но теперь я буду делать свою роботу в 10 раз больше».

Он человек сильный и волевой и этот случай сделает его еще сильнее, и иншаАллах теперь он свою работу, на блага Ислама увеличит в разы.

Потому что вечным девизом людей истины является:

«О, мой Владыка, цель моя – это познание Тебя, и то, к чему я стремлюсь, – это Твое довольство».

Альхамдулиллах, что Всевышний оставил среди нас Мухаммадвакиля-хаджи, который сделал много, очень много для того, чтобы народ увидел свет веры, иншааЛлах, сделает еще больше. Того, чьи часы не пробили последний раз, ангел Азраил не уговорит собраться в дорогу. Накануне покушения на него, мы снимали передачу о намазе, Мухаммадвакиль пришел и спросил: «А можно я тоже поприсутствую в этой передаче, это очень близкая для меня тема». Мы еле уговорили его сесть среди экспертов, так как помощник Муфтия Дагестана, доцент политехнического университета скромно занял место в студенческих рядах. Он пришел, для того чтобы сказать еще раз то, что он говорил до этого сотни раз, объезжая наш Дагестан: о пользе совершения намаза. Он не устал говорить на эту тему, потому что он настоящий проповедник Ислама. Он пришел сам, ибо знает цену слову, сказанному на пути Аллаха.

А что делаем мы, для того чтобы Всевышний был нами доволен, чтобы быть готовыми уйти в любой миг из этого мира, который стоит не больше, чем комариное крылышко? Можем ли сказать, что посвящаем хотя бы часть своей жизни Исламу? Странно, но находятся и такие «смельчаки», которые говорят, надо быть осторожными, за разговоры об Исламе теперь убивают. Мне бы хотелось спросить у них, а разве вы не знаете статистику смерти? Только за 2007 год в России в ДТП попали: 285 542, погибло: 40 369 человек. Ежегодно заболевают раком около 5000 детей и подростков. От СПИДа в мире погибли 23 млн человек. По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 000 000 человек. Официальная статистика самоубийств значительно отличается от реальной (приблизительно в 4 раза), поскольку в нее попадают только явные случаи. В 2005 году от передозировки наркотиками погибли 100 тыс. россиян. В 2005 году в России от болезней сердечно-сосудистой системы умерли 1 миллион 260 тысяч человек. Из них 640 тысяч – от ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Еще 460 тысяч погибли от кровоизлияния в мозг и т.д.

Вспомните, 1937-й год, год репрессий и убийств. Праведные мусульмане, алимы и устазы становились мишенью для НКВД. Убивали подряд без разбору.А сколько мусульман среди миллионов других стали шахидами или же пострадали на пути Аллаха? На нашем веку мы пережили смерти: Сайидмухаммада-хаджи, его брата и водителя, Курамухаммада-хаджи и его брата, Нурмухаммада из Губдена, Абдуллы-хаджи Алишаева, а также покушения на Магди-хаджи Абидова, имама Хасавюрта Магомед-хаджи Гебекова, помощника Муфтия и главного редактора ТВ-Махачкала Мухаммадвакиля-хаджи Султанмагомедова. И что, вы уверены в том, что как только станете проповедовать Ислам, окажетесь в этом скромном перечне воинов Аллаха…

Всевышнему приятна смелость Своего раба, даже если ее хватает только на то, чтобы убить змею. К сожалению, сегодня наше общество обвито многими грехами, жало порока настолько глубоко впилось в тела некоторых наших соотечественников, что им кажется эйфорией яд, медленно растекающийся по их крови. Может, именно вы станете тем любимцем Аллаха, у которого хватит смелости, чтобы бороться с этими пороками, несмотря ни на какие невзгоды?

Пусть каждый найдет себе учителя, чтобы получить необходимые ему исламские знания. Любой, кто способен, пусть призовет другого к Исламу, научит совершать намаз, поведает о судном дне.

37-й возвращается?!

Если спросить у любого смертного: хочешь ли ты уйти из этого мира? Вряд ли кто-то разумный ответит: да, я готов уйти в любую минуту. Кого-то сдерживает любовь к накопленному богатству, кого-то любовь к родным людям, а кого-то неуверенность и страх пред неизвестностью, мол, ЧТО меня там встретит: Гнев Всевышнего или Его Милость? Многие мусульмане говорят, если бы знали, что нами доволен Аллах, хоть сейчас согласны были бы умереть. Но что мы с вами делаем, чтобы Аллах был нами доволен?

Да, нас пытаются устрашить, закрыть нам глаза и заткнуть уши, впрочем, мы это уже проходили. Вспомните, 1937-й год, год репрессий и убийств. Праведные мусульмане, алимы и устазы становились мишенью для НКВД. Убивали подряд без разбору. И тогда, как и сейчас были те, кого «ласково» звали «умеренные саляфиты». Несмотря на то, что советский режим очень лояльно относился к приверженцам этого рода, умертвляли и их, также как и сейчас. Ну что ж, берегитесь все! 37-й возвращается.

Да, среди нас есть мусульмане, которые каждый день идут на работу, как на войну. Прощаясь утром с домочадцами, они не уверены в том, что увидятся с ними вечером.

Да, наши ряды меняются, но на место лучших становятся лучшие. Не беда, если кто-то думает, а вот я бы не хотел оказаться на месте, к примеру, Абдуллы-хаджи Алишаева. Это Всевышний Аллах не позволяет ему думать иначе, например, так: а вот бы и мне оказаться рядом с теми, кто идет по истинному пути Аллаха! Не позволяет, потому что он не достоин такой великой участи. Спросите о каждом из тех, кто стали шахидами и вам расскажут о них близкие, друзья. Черты каждого из них, это черты искренне верующих, о которых нам можно только мечтать. Все они дышали и жили лишь Исламом. Проповеди и призыв на путь Аллаха – это их работа. И счастье этих людей заключалось лишь в распространении Ислама на этой земле. Они подобны сподвижникам Пророка (мир ему и благословение Аллаха), которые несмотря все трудности, несли свет Ислама людям.

Все, что происходит с нами, вокруг нас, это лишь испытания, которые ниспосылает нам Всевышний Аллах, чтобы проверить нашу веру. Вряд ли хоть один лицемер из-за высоких идей согласится красоваться под дулом автомата или за фейерверком тротила.

Всевышний собрав вместе созданные Им сущностные субстанции (зарра), спросил их: «Кто Я?» И они ответили: «Ты наш Повелитель, а мы рабы Твои». Несмотря на такой кроткий ответ, Всевышний ниспослал им испытания, и лишь горсточка этих зарра осталась верной сказанному. И наши с вами субстанции находились в тот день перед Всевышним и отвечали Ему на этот вопрос. Наступило время, когда пора доказать свою искренность и достойно пройти через все уготованные нам испытания. Тернист путь проповедования Истины, но лишь дорога в Ад легка и усыпана на первый взгляд благими намерениями.

И все-таки, почему 37-й?

ПОТОМУ ЧТО опять преследуют и убивают проповедников Ислама, Алимов. ПОТОМУ ЧТО министр печати у нас дает указы о закрытии религиозных полос в газетах и молитвенных комнатах в редакциях, мотивируя это тем, что мы живем в светском государстве. Хотя на самом деле никогда светское не мешало духовному и наоборот духовное не притесняло светское. ПОТОМУ ЧТО даже в платке на голове школьницы чиновники видят угрозу существующему строю. ПОТОМУ ЧТО у нас отобрали несчастные десять минут из тридцати на дагестанском телевидении, в течение которых мы могли рассказать дагестанцам о жизни мусульман республики и о ценностях нашей религии. ПОТОМУ ЧТО мусульманам Дагестана не могут простить доступ к эфиру на ТВ-Махачкала, то, что они каждый вечер смотрят по телевизору уроки Ислама вместо аморальных сериалов про несчастных Букиных. Не хотелось бы пессимистично напевать про себя песенку: "то ли еще будет +", но с такими фактами, боюсь, назад, в прошлое столетие, мы вернемся семимильными шагами.

Только по Кабардино-Балкарии за 1937-й год были арестованы 17 тысяч человек. Из них к уголовной ответственности были привлечены 9 тысяч человек, 2184 человека были расстреляны.

1937-й год

Эти били, скверно ругаясь

И боясь замарать сапоги,

А я думал в крови валяясь:

«Те или эти ВРАГИ?»

На допросе: «Скажи кто с тобой!»

«Покайся, стране помоги!»

Но сидел я с разбитой губой

И все думал: «Кто же ВРАГИ?»

И словно утром природа

Просветились мои мозги:

«Мы – не ВРАГИ народа,

Мы – народ, а они – ВРАГИ!!!»

Наш приход в этот мир не зависим от наших желаний, а уход из него обязателен для всех, кто когда-то появился на этот свет. При этом все перешагивают через врата смерти по-разному: кто-то уходит тихо, незаметно, по-английски, а другие, прощаясь, оставляют за собой много добрых и полезных дел – так поступают настоящие мусульмане. Мы можем только молить Аллаха, о том, чтобы войти в число тех, от кого, воистину, есть польза окружающим! Амин!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.