Каждый из нас мечтает о такой смерти

21 Июль 2009
541

Тагаев,смерть,  Ислам, мусульмане, исламский, Аллах, Пророк«Къадирасул хIукму щун шагьидлъана багьадур» – так звучит строка из стихотворного произведения посвященного заместителю Муфтия РД Курамухаммаду-хаджи. Означает она, что этот большой алим пал шахидом на пути Аллаха по РЕШЕНИЮ Аллаха. И вновь Решение Всевышнего претворилось в жизнь 25-го мая 2009 года, и оно увековечило имя еще одного духовного просветителя, который посвятил свою жизнь Исламу.

«Он мечтал о такой смерти» – снова и снова звучит эта строка и теперь уже из уст жены Ахмад-хаджи Тагаева, заместителя Муфтия, известного мусульманского деятеля. Обыватели недоуменно пожимают плечами, как можно мечтать о смерти? Они не понимают, что мечта эта не о смерти, а о встрече со своим Господом, эта мечта о лучшем уделе тех, кто не умирает, пав на пути Аллаха, а остается вечно живым. Но что объяснить тем, кто хочет остаться на земле, не имеющей цены падали?

Канонический отдел ДУМД девяностых годов, который нес на себе самое тяжелое бремя нелегких забот о мусульманах в то время, когда не хватало людей, техники – опустел. В нем нет Курамухаммада-хаджи Рамазанова, не стало Абумуслима Губдалан, а теперь мы расстались и с Ахмад-хаджи Тагаевым. ИншааЛлах, они все вместе собрались на Иллиюне, там, где обитают души праведников, они уже отведали райских плодов, навестили свою райскую обитель и рады встрече друг с другом.

Тагаев Ахмад-хаджи не пытался облегчить свою участь на земле. Однажды он пришел в Духовное управление с больной ногой, Ахмад-хаджи еле передвигался, опираясь на трость. Когда его спросили: «Почему вы не остались дома, вам же тяжело ходить?» Ахмад-хаджи ответил: «Ничего ТАМ будет легче, есть срочная работа». Мы стали свидетелями того, что Всевышний принял его намерение.

Тагаев продолжал работу, которая была начата Абдуллой Алишаевым. Многие не хотели вслух говорить о раздельном обучении в школах, считая, что это прерогатива государства и оно не потерпит если кто-то из «духовников» станет вторгаться в их «личные» вопросы. Тем более вопрос именно о раздельном обучении, скорее всего, является очень болезненным, достаточно вспомнить как в школах, где мы учились, в обязательном порядке рассаживали за одну парту мальчика и девочку, чтобы эти два пола не чувствовали в будущем комплексов в общении. Комплексы пропали настолько, что для кого-то совершить прелюбодеяние оказалось, как, извините, «сходить в туалет», еще раз извините, мы только цитируем местную прессу. Кому-то очень нужно, чтобы отношения между мужчинами и женщинами носили подобный характер, и совсем ничего, что у кого-то после этого останется незаконный потомок весом в два-три-четыре килограмма в родильном доме. Не так уж и много весит грех, на первый взгляд, не правда ли? Только вот тот грех в родильном доме с каждым днем растет и увеличивается в десять, двадцать, и даже в тридцать раз. И, пожалуйста, плод свободных отношений готов на любые подвиги. Хотите из него киллера? Будет вам киллер! Хотите наркодиллера? Будет! Все, что вам надо, только заказывайте.

Тагаев и Алишаев всего лишь мечтали, чтобы мальчики и девочки росли отдельно друг от друга, чтобы в них было больше уважения друг к другу, чтобы парень и девушка общались в законных отношениях, а детей воспитывали папа и мама. И слава Аллаху, что они этого хотели, мы все присоединяемся к этому желанию и просим Всевышнего Аллаха претворить в жизнь эту надежду настоящих мусульман. И каждый из нас мечтает о такой смерти, которая свидетельствует о религии Аллаха, о Тавхиде-Единобожии.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.